Не видно в локалке.

smoke96

Участник
Реакции
175
Ребят такое дело , у меня компьютер домашний , порты открыть все окей , работают сервера 2 шт. с портами 27015 и 27016 их видно в локальном браузре и в стиме и в ксс. Тут я захотел просто ради интереса создать 3 сервер и поставить его на порт 27014 , и каково было мое удивление когда я не обнаружил этот сервер ну с портом 27014 в локальном браузере , а в интернет браузере ищет и люди заходят , как это исправить и что это вообще такое?

KapaT

Эгоист
Реакции
536
Когда то задавал етот вопрос своему провайдеру. Вот что он мне сказал:
Что локальная сеть сегментирована (то есть поделена на части), отсюда и не видно некоторые порты.
Даже если кто то создаст игру не из твоего сегмент то в вкладке Локальная игра не чего не будет, хотя через конект подключится можно.

Вот конкретные слова
Вопросик: почему севера не видно в LAN GAMES ?
Потому что сеть поделена по районам. А игровые сервера в отдельном сегменте сети.
Раньше сеть была "плоской". Все видели всех. Игровые сервера видились, т.к. они тоже были в общей сети. Для игр это лучший вариант, но для существования большой сети это полный крах.
Сейчас сеть сигментирована по районам. Поэтому в сетевых играх LAN сервера видятся только из своего района.

Последнее редактирование:

andriyzver

Участник
Реакции
26
Тоже столкнулся с этим. У меня 3 серва и их названия по алфавиту связаны с портами по возрастанию (27015-16-17). Так вот, создал 4-ый сервер и он как бы должен находится первым в списке и соответственно с портом 27014. А он не отображается в локалке. Хоть мой роутер и позволяет видеть сервера как в локалке так и в избранном, но как то неудобно. По большому счету это ведь не влияет на видимость для всех остальных игроков?

Сверху Снизу