Не запускается общедоступный сервер на своем Хосте

lunya

Участник
Реакции
0
Операционная система
Windows
Текст ошибки
Не удалось получить информацию с сервера
Хочу создать сервер, и быть самим хостом(windows 10)
Делал все по инструкции: *ТЫК*, запускаю через Tornado Sourse Panel
1653753178704.png
Сам сервер чистый, ничего не загружал, токен вставил. Все чисто по инструкции.
Только не уверен, правильно ли понял эти слова:
C-подобный:
Важно сделать проброс портов, для этого лезем в настройки своего роутера (обычно это «192.168.0.1» — вводится в строку браузера) и открываем нужные нам порты, сейчас расскажу на примере роутера TP-Link как это сделать (ВНИМАНИЕ! Ваши настройки могут отличаться)

Ищем вкладки «Дополнительные настройки» -> «Переадресация NAT» -> «Виртуальные серверы«, если перешли правильно, то далее нажимаем «Добавить«, в данном случае нужно заполнить лишь 2 строки — в строке «Внешний порт» вводим «27000-27030«, в строке «Внутренний IP-адрес» вводим IP вашей локальной сети (посмотреть его можно во вкладке «Сеть» -> «LAN«), выбираем протокол UDP и ставим галочку «Включить«, сохраняем
По той же схеме открываем TCP порты, но туда вводим другие порты — «27014-27050»

C-подобный:
Далее вам надо нажать на вкладку "Настройка" -> "Сервер" -> "Параметры запуска" .

В параметрах запуска выбираем порт , рекомендую 27016 , жмите сохранить .

Вот все мои настройки:
1653753532022.png

1653753595996.png

1653753640048.png

Безымянный.png

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@lunya, 192.168.0.1 - это локальный адрес, который имеет машина, на которой запущен сервер.
Если у тебя роутер, то адрес ПК не может быть с 1 в конце, т.к. обычно этот адрес у роутера (ты же не на роутере сервак запустил?).
У меня, например, адрес ПК 192.168.2.101. Вообще в вебморде роутере можно посмотреть какой адрес у ПК.

Ещё можно с помощью команды ipconfig посмотреть адрес машины (Win+R ==> ввести в поле "cmd" ==> в появишейся консоли ввести "ipconfig" и смотришь блок "Ethernet adapter Подключение по локальной сети").
ipconfig:
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : lan
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.*.*    // искомый адрес
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : *.*.*.*

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
У меня через подобную прогу тоже не получилось сервак запустить, на серверной винде, 8.1 вроде.
С WindowsGSM все запустилось без проблем.

lunya

Участник
Реакции
0
@Grey83, запускаю через роутер, не через LAN.
Из консоли:

ipconfig:
Настройка протокола IP для Windows

Адаптер Ethernet Ethernet:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : Dlink

Неизвестный адаптер Подключение по локальной сети 2:

DNS-суффикс подключения . . . . . :

Неизвестный адаптер Подключение по локальной сети:

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 1:

lunya

Участник
Реакции
0
Мне же нужен "Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть" или же "Адаптер Ethernet Ethernet"?

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Мне же нужен "Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть" или же "Адаптер Ethernet Ethernet"?
Если у тебя стоит роутер , то тебе нужно в нём открыть порты во вкладке "Проброс портов" нужно открыть порты udp/tcp
Если у тебя нет роутера и подключение идёт напрямую то нужно в фаерволе открыть порты задав правила

lunya

Участник
Реакции
0
@Islam Cherkess, есть роутер, но подключен через LAN. В консоле вывело и то, и то. Через что лучше будет подключить или разницы нет?

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@Islam Cherkess, есть роутер, но подключен через LAN. В консоле вывело и то, и то. Через что лучше будет подключить или разницы нет?
Давай подумаем , с чего у тебя интернет идёт на комп , через роутер или же напрямую с кабеля который тебе завели?

lunya

Участник
Реакции
0
Давай подумаем , с чего у тебя интернет идёт на комп , через роутер или же напрямую с кабеля который тебе завели?
Есть роутер. От него кабель к компу
Сообщения автоматически склеены:

Хочу создать сервер, и быть самим хостом(windows 10)
Делал все по инструкции: *ТЫК*, запускаю через Tornado Sourse Panel
Сам сервер чистый, ничего не загружал, токен вставил. Все чисто по инструкции.
Только не уверен, правильно ли понял эти слова:
C-подобный:
Важно сделать проброс портов, для этого лезем в настройки своего роутера (обычно это «192.168.0.1» — вводится в строку браузера) и открываем нужные нам порты, сейчас расскажу на примере роутера TP-Link как это сделать (ВНИМАНИЕ! Ваши настройки могут отличаться)

Ищем вкладки «Дополнительные настройки» -> «Переадресация NAT» -> «Виртуальные серверы«, если перешли правильно, то далее нажимаем «Добавить«, в данном случае нужно заполнить лишь 2 строки — в строке «Внешний порт» вводим «27000-27030«, в строке «Внутренний IP-адрес» вводим IP вашей локальной сети (посмотреть его можно во вкладке «Сеть» -> «LAN«), выбираем протокол UDP и ставим галочку «Включить«, сохраняем
По той же схеме открываем TCP порты, но туда вводим другие порты — «27014-27050»

C-подобный:
Далее вам надо нажать на вкладку "Настройка" -> "Сервер" -> "Параметры запуска" .

В параметрах запуска выбираем порт , рекомендую 27016 , жмите сохранить .

Вот все мои настройки:
Но тут пытался через роутер

Последнее редактирование:

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Есть роутер. От него кабель к компу
Зайди в панель управления далее в - > Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом - > слева будет "Изменение параметров адаптера" в нём ты увидишь "Подключение по локальной сети" правой кнопкой мыши по нему и нажимаешь "Свойства" далее два раза клацаешь по IPv4 и задаёшь там локальный адрес компа статичным к примеру 192.168.0.xxx шлюз 192.168.0.1 маску подсети и тд думаю ты сам сможешь задать , далее уже в роутере пробрасываешь порты так как там где ты выставляешь порты он выставляет порты на самом компе без резрешения роутера

Вообще если у тебя роутер то в нём и нужно пробрасывать порты , зайдя в браузере в его настройки

Если ничего не понятно то напиши в лс , скину дискорд там покажу что и как делать

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Islam Cherkess, он же скинул скриншоты где он пробрасывал порты, хоть и некорректно.

@lunya, у тебя заданы внешние порты, а внутренний почему 80? Указывай те же значения.
Внутренний IP почему у тебя 192.168.0.1 если тебе даже в параметрах предлагает выбрать адрес с 23 на конце? Какой смысл тебе затирать внутренний ip если это твоя локалка? Проверь свой Ip-адрес, я так понимаю он у тебя 192.168.0.23, попробуй на нём запустить и подключится на него, но если порты проброшены в параметрах запуска сразу указывай внешний. Если не разберёшься пиши в дискорд SlavON#7741

Последнее редактирование:

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@SlavON, пробросить он их пробросил , только открыл он порты роутеру а не компу с которого запускается сервер

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Islam Cherkess, ты откуда черпаешь такие данные? Я когда-то тоже с этого начинал и этим заморачивался но факту достаточно открыть в роутере. С 2011 года по 2022 мне это не понадобилось ниразу, менял винду примерно раз в 1-2 года, перебрав все версии начиная с семёрки. И не важно, включён или отключен брандмауэр.

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@SlavON, Откуда откуда, ты сам глянь он же скидывал , внутренний IP он прописал адрес роутера а нужно IP компютера
Я как бы выше писал что порты нужно открывать НА роутере при его наличии но пробросил он порты НЕ компьютеру А роутеру , он же сервер не на самом роутере запускает

1653785636272.png

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Кто то заморочился развернув на RPI птеродактиль и виртуалку(сам сервер) на WIN. Без проблем открываю порты и могут зайти люди

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Islam Cherkess, ну тут человеку достаточно подсказать где взять адрес и куда вставить, а то ты и меня запутал своими портами роутера или компа). Начнёт серьёзно заниматься со временем разберётся уже, что значит адрес роутера и компьютера.

lunya

Участник
Реакции
0
ipconfig:
Адаптер Ethernet Ethernet:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::61bc:50f2:2014:c31f%13
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.23
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::49:9d58:c750:1d0b%7
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.21
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Вот проброс:
1653809726942.png
1653809805049.png
1653809835160.png

Но меня смущает, что в панеле Админа, когда я нажимаю "Получить внешний IP-адрес", нет моего IP, заканчивающегося на 21.
1653809994231.png

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@lunya, ну так пробуй пробросить и 192.168.0.23 с другим диапазоном портов.
Потом запускаешь сервер с портом из одного диапазона, потом из другого. Какой в инете будет виден, тот адрес и юзай.

Сверху Снизу