NodeMod

TheEVolk

Участник
Реакции
10
  • Автор ресурса
TheEVolk добавил(а) новый ресурс:

NodeMod - Скриптинг для GoldSource/Xash3d на NodeJS

Интеграция движка V8 и платформы NodeJS в GoldSource с помощью metamod для написания собственных плагинов. JS имеет удобный и гибкий синтаксис, V8 позволяет интерпретировать код с помощью JIT, обеспечивая максимальную производительностью, а NodeJS предоставляет доступ к привычным пакетам и полному набору пакетов из NPM.

В репозитории есть инструкция по компиляции, а также набор самых популярных плагинов.

Узнать больше об этом ресурсе...

White Wolf

🍉
Реакции
2,190
  • Команда форума

inklesspen

Не пишу модули под LSD :с
Реакции
969
На русском, потому что я на этом языке разговариваю.
Документация на международном языке увеличивает охват аудитории, при этом не обязательно стирать русскую версию

Kruzya

Участник
Реакции
10,938
  • Команда форума
@nyood, так речь идёт больше за интернационализацию.

К ресурсу, который ведётся целиком на русском везде, будет намного меньше интереса, чем к тому, который хоть где-то и на англе фигурирует. Потому что забугорники попросту не поймут, что это за ресурс и как под него разрабатывать, не потыкавшись самостоятельно и не прогнав всё через переводчик.

При этом, раз уж мы заговорили за язык репозитория...
Очень странно, что ТС, разговаривая на русском языке, пишет часть заголовков коммитов на английском:
1657884997651.png

TheEVolk

Участник
Реакции
10
  • Автор ресурса
Документация на международном языке увеличивает охват аудитории, при этом не обязательно стирать русскую версию
Согласен, а что с активом на иностранных площадках к hl1/cs1.6

TheEVolk

Участник
Реакции
10
  • Автор ресурса
Он есть. Насколько большой - сложно сказать однозначно. Даже на АМ есть какая-то активность.
Хорошо, как буду публиковать на ин. форумах, в любом случае доки все переведу.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,294
@nyood, так речь идёт больше за интернационализацию
Именно, речь про документацию, которая, обычно, пишется на естественном языке.

Поэтому это выглядит несуразно.
Программы тоже на нем пишите

ykpon

Владыка
Реакции
421
Сейчас бы на русскоязычном ресурсе предъявлять за отсутствие документации на английском.
Или это действительно просто беспокойство за охват аудитории?
Какие заботливые, вы посмотрите 🙂

MaZa

Участник
Реакции
982
Могли бы просто сказать, что русский язык Вам не мил....
Я заметил это когда увидел на гите прикол с шопом, помню был недавно issues на русском языке либо же в каком то на русском GitHub - hlmod/Shop-Core: Documentation, его тупо игнорили и пока не был написан на английском, то принципиально не давали ответ (если не ошибаюсь, то вульф и писал)

White Wolf

🍉
Реакции
2,190
  • Команда форума
Сейчас бы на русскоязычном ресурсе предъявлять за отсутствие документации на английском.
Или это действительно просто беспокойство за охват аудитории?
Какие заботливые, вы посмотрите 🙂
Давно вы считаете гитхаб рускоязычным ресурсом?

TheEVolk

Участник
Реакции
10
  • Автор ресурса
Давно вы считаете гитхаб рускоязычным ресурсом?
речь идет о этом форуме. Я публиковал этот ресурс только на русскоязычных форумах, соответственно для кого я буду делать инструкции на английском? Как только я пойду на англоязычные ресурсы, то и инструкции я соответственно переведу все, а сейчас это лишь бесполезный оффтоп ради того, чтобы развести срач. Опубликовал ресурс и весь день обсуждаем язык документации, больше обсудить нечего.

Kruzya

Участник
Реакции
10,938
  • Команда форума
@MaZa, так может потому что исправить любой баг/сделать фичу, описанную в Issues, может любой человек? Необязательно с этого форума? Из-за этого и принципиальность в языке присутствует там.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,294
Опубликовал ресурс и весь день обсуждаем язык документации, больше обсудить нечего.
Вы абсолютно правы, было бы неплохо, если бы член команды форума внес существенный вклад в локализацию документации ресурса, которую он так критикует (если это критика).

TheEVolk

Участник
Реакции
10
  • Автор ресурса
Вообще у кого-то получилось собрать? Пробовали уже?

MaZa

Участник
Реакции
982
@MaZa, так может потому что исправить любой баг/сделать фичу, описанную в Issues, может любой человек? Необязательно с этого форума? Из-за этого и принципиальность в языке присутствует там.
так пусть тоже переводчиком пользуется, никто ему не запрещает, не думаю что почти каждый кто саппортит данное ядро это англоязычный человек

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Как жалко что это на goldsource, с которого я ушел уже несколько лет назад. А так идея очень интересная и будь у меня сервер в кс 1.6 я бы что-то обязательно с этим бы сделал.
После павна конечно смотреть и разбираться в этом тяжело. Я бы сказал не привычно даже.
Респект автору.

Сверху Снизу