Ноутбук: офисный или "игровой"?

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Всех читателей приветствую. В последнее время начал понимать, что стационарный ПК мне, как таковой, не особо нужен. И возможность будет в скором времени ноут себе взять.... Но с этими ситуациями приходит следующая мысль в голову: "А какой ноутбук-то брать?" Начал смотреть всякие обзоры на всевозможные печатные машинки и понял, что если чисто печатать и браузер смотреть - 35-37к и будет тебе счастье. Но если хочется побольше диск, подсветку клавиатуры и чтобы выглядел красиво - поднимаем ценник до 45-50к. Но раз уж до такой цены дошли, почему бы не посмотреть, что там есть из "игрового" сегмента. И тут, увидев цены, задумываешься о покупке ноута именно с дискретной видюхой (рассматриваю только на 1660 ti и выше), но стоит ли оно того? Есть ли смысл продавать свою пекарню, добавить к цене ноута и купить себе печатно-"игровую" машинку? Просто на каких настройках и как он будет тянуть все эти современные игрушки, на сколько его хватит? Или лучше оставить пк и купить обычную печаталку за 35к и не париться?

Собсна, вот такие мысли сидят в голове, подскажите, поделитесь своим мнением.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Оставь ПК для игр, купи ноут для работы, игровой ноут не удобный для игр как по мне.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
Сейчас, учитывая цены на видюхи, лучше купить ноут и использовать его как переносной системник с ИБП. =)
Последние ноутбучные видюхи по производительности от десктопных мало отличаются (во всяком случае проскакивала такая инфа).
А вот играть на маленьком экране - удовольствие так себе. Да и децильная клава в ноуте - тоже не то.

kylc

Реакции
294
Сейчас, учитывая цены на видюхи, лучше купить ноут и использовать его как переносной системник с ИБП. =)
Последние ноутбучные видюхи по производительности от десктопных мало отличаются (во всяком случае проскакивала такая инфа).
А вот играть на маленьком экране - удовольствие так себе. Да и децильная клава в ноуте - тоже не то.
Видюхи у них ограничены по потребляемой мощности. Различные тесты смотрел - часто выше 80% не загружается.
А в целом, действительно, оставить монитор и удобную клаву дома.
Но тут возникает еще вопрос: не начнут ли цены в ближайшем будущем (скажем, полгода) ползти вниз? Тогда будет неприятно, что купил в тридорого и мог чуть подождать)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
рассматриваю только на 1660 ti и выше
А зачем такой потолок себе рисовать? На нём действительно игры будут запускаться?
Я с 1050 живу, за глаза. Не во все новинки поиграешь, правда.

kylc

Реакции
294
А зачем такой потолок себе рисовать? На нём действительно игры будут запускаться?
Я с 1050 живу, за глаза. Не во все новинки поиграешь, правда.
У меня в пк 1050ti. И как же я был огорчён, когда ремастеред мафии у меня на минимальных настройках в 30-40 фпс шёл. А с учётом, что по всем тестам они (видеокарты) не загружаются на 100%, то желательно взять попроизводительней.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
А с учётом, что по всем тестам они (видеокарты) не загружаются на 100%
Бутылочное горлышко в виде процессора?) Другого быть не может.
Из ноутбуков: у меня средненький, со слабой дискреткой в виде 920M. Для CSЖОпы хватает, GTAV тянет - пойдёт) Правда если бы это была MX250/350, было бы в 2-3 раза лучше, а ведь у меня ещё i3 U-серии (на U-серии не надо, пусть и кушает мало, но производительность такая же).

kylc

Реакции
294
Бутылочное горлышко в виде процессора?) Другого быть не может.
Из ноутбуков: у меня средненький, со слабой дискреткой в виде 920M. Для CSЖОпы хватает, GTAV тянет - пойдёт) Правда если бы это была MX250/350, было бы в 2-3 раза лучше, а ведь у меня ещё i3 U-серии (на U-серии не надо, пусть и кушает мало, но производительность такая же).
Так меня интересует не ксго и не гта 5, а какой-нибудь rdr2, батла 1, например

а на счёт процессора - не верно думаете. Тот же i5 10300h будет полностью раскрывать 1660ti. Ни о каких i3 или рязанях 3 поколения речи не идёт.

Последнее редактирование:

Grey83

Реакции
4,979
@DevBT, м/б i5-10400, потому что 10300 - это i3

kylc

Реакции
294
@DevBT, м/б i5-10400, потому что 10300 - это i3
10300H
3B4E7D8B-CE3B-42CE-A6E7-41E36BECACCF.png

Grey83

Реакции
4,979
Странно, для десктопа они юзают индекс 10300 и 10320 для i3, для ноутов индекс 10300 - для i5.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
В последнее время начал понимать, что стационарный ПК мне

Я это понял чуть более двух лет назад. А воплотил в том году летом.

Стал обладателем ноута от асуся серия tuf.

1617480228150.png

Покупал за 76. -30 за продажу системника. так что норм получилось.

Сам ноут с ssd m2 512. есть разъем под винт, я впихнул на 2 тб. мне хватает. Все игрушки летают, карты компилятся в разы быстрее. Вообщем доволен как слон. Теперь в деревне все мои файлы со мной. работать/играть можно из любой точки мира.

UPD: ноут на 7й рязани 4000 серии. видяха 1650 4 гига, оперы 16.

kylc

Реакции
294
Я это понял чуть более двух лет назад. А воплотил в том году летом.

Стал обладателем ноута от асуся серия tuf.

Посмотреть вложение 75250

Покупал за 76. -30 за продажу системника. так что норм получилось.

Сам ноут с ssd m2 512. есть разъем под винт, я впихнул на 2 тб. мне хватает. Все игрушки летают, карты компилятся в разы быстрее. Вообщем доволен как слон. Теперь в деревне все мои файлы со мной. работать/играть можно из любой точки мира.

UPD: ноут на 7й рязани 4000 серии. видяха 1650 4 гига, оперы 16.
А на каких настройках вывозит крупные ААА проекты и в сколько кадров?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
а на счёт процессора - не верно думаете. Тот же i5 10300h будет полностью раскрывать 1660ti
Куда неверно? Что за раскрытие такое? Начитаются опять... В ПК прямо сейчас стоит ноутбучный процессор? Рили?
Сообщения автоматически склеены:

Что это? Предположение, какой у меня в ноутбуке? Нет, но близко, можно сказать даже, что и этот.
Сообщения автоматически склеены:

@Grey83, это Интел, у них ещё хуже есть обозначения.

Ну глянуть то можно в инете?) У меня 1650 в ПК. Не Super версии. В RDR2 на около-минималках 70-80 кадров, но у меня разгон "до предела", так что на ноутбуке и того меньше должно быть.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Куда неверно? Что за раскрытие такое? Начитаются опять... В ПК прямо сейчас стоит ноутбучный процессор? Рили?
Вы просто не в теме.
Я тоже, до недавнего времени, не понимал, как из 1660ti получить 2080ti, пока не воспользовался верстаком из майнкрафта.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Если чесно никогда не заморачивался настройками, что система предлагает на том и играл, фпсом тож не заморачиваюсь.

выбери на чем проверить я скажу =).

1617518429935.png
1617518455142.png
1617518484341.png
1617520366523.png

• Мне нравится
Реакции: kylc

kylc

Реакции
294
Если чесно никогда не заморачивался настройками, что система предлагает на том и играл, фпсом тож не заморачиваюсь.

выбери на чем проверить я скажу =).

Посмотреть вложение 75274 Посмотреть вложение 75275 Посмотреть вложение 75276Посмотреть вложение 75277
Метро, Собаки 2, Хитман 2 (если возможность установить есть)

MrShakes

Участник
Реакции
13
Метро, Собаки 2, Хитман 2 (если возможность установить есть)
Я так понимаю теперь тебе ноут нужен чисто поиграться? А особо тратиться не хочется? Не рассматривал вариант покупки консоли?

kylc

Реакции
294
Я так понимаю теперь тебе ноут нужен чисто поиграться? А особо тратиться не хочется? Не рассматривал вариант покупки консоли?
Совсем неверно поняли. Мне нужен ноут в большой степени для работы и учебы, а уже после в игрушки играть.
На счёт цены - ничего не писал, что хочу взять подешевле. Откуда вы такое взяли - не понял.

Сверху Снизу