Новый hlstats

gaydin

Участник
Реакции
23
Всем привет,
В 2013 году я открывал тему с просьбой поделиться базой (доступ к аккаунту восстановить не получилось), чтобы написать с нуля web часть hlstats.
Тогда так и не получилось ничего написать дельного, хочу попробовать еще разок.
На выходных уже набросал часть статистики, пример тут.
Так как пишу с нуля, в новой web части реализован такой функционал:
  • Шаблоны идут отдельно от кода, как в нормальных CMS.
  • Планирую добавить поддержку мультиязычности.
  • Возможно, что для кого-то будет плюсом, а для кого-то нет - пишу не на PHP.
  • Поддерживается из коробки MYSQL до версии 8.0 (на счет плагинов не уверен)
  • Фронтенд на основе bootstrap, из-за чего интерефейс будет резиновым.
Есть ли желающие пользоваться этой поделкой, в случае, если будет доделана до конца?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Есть ли желающие пользоваться этой поделкой, в случае, если будет доделана до конца?
Всеми руками за, если будет очень недурно, и будет реализован весь функционал старого веба.
Есть Гит репозиторий?

Поддерживается из коробки MYSQL до версии 8.0 (на счет плагинов не уверен)
Плагины с базой не работают :)
Они общаются с демоном посредством логов и команд. Плагин, когда нужно что-то открыть на клиенте, пишет в лог сервера специфичную строчку, а демон реагирует на неё отправкой команды с действием.
Вот, правда, не знаю, как поведёт себя старый демон с MySQL 8.0. Вы его проверяли? Нормально пашет? Не жалуется? Не падает?

Возможно, что для кого-то будет плюсом, а для кого-то нет - пишу не на PHP.
ASP.NET Core / Django? Или что-то иное?

В общем, очень много вопросов по вебу. В частности, интересно, почему выбор пал именно на выбранный фреймворк для разработки, с какими сложностями столкнулись при реализации того или иного функционала, и многое другое...

P.S.: Сам хотел когда-то начать переделку хлстатса, даже прикупал свёрстанный шаблончик для этих целей неплохой, но так руки и не дошли...

gaydin

Участник
Реакции
23
Я планирую выпускать версии до 1.0 без открытия кода, пока не будет реализован полный функционал старого hlstats, потом финальный рефакторинг и открыть код.
На счет демона, мне очень понравилось, что это так сделано. Perl тоже переписать будет не проблема. Реализую это после web'а, чтобы можно было в одном процессе два порта слушать. Или запускать отдельно, но без web части.

Фреймворк не использую, пишу на golang, т.к. уже достаточно давно на нем пишу и моя работа непосредственно с ним связана :)
Мне очень понравилось, что код хоть не обслуживаемый в hlstats, но очень примитивный и проблемы возникают только со свободным временем.
Постараюсь в течении дня-двух выложить первую часть.

gaydin/hlstats-go - создал репозиторий, туда буду бинарники в релизы выкладывать.
Буду очень рад звездочкам :)

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Всеми руками за, да чё уж, я даже в аватарке подпись поменяю.
А пока что либо рано говорить, но прошу учесть 1 возможный момент - импорт баз от hlstatsx родимого), да... конечно наврятли этим кто то воспользуется, но решение из коробки имело бы место быть.

gaydin

Участник
Реакции
23
А пока что либо рано говорить, но прошу учесть 1 возможный момент - импорт баз от hlstatsx родимого), да... конечно наврятли этим кто то воспользуется, но решение из коробки имело бы место быть.
То, что сейчас делаю до версии 1.0 оригинальную базу никак не меняет и полностью совместимо, после версии 1.0 уже пойдут какие-нибудь новые вещи путем автоматических миграций.
Думаю, что сегодня вечером-завтра днем выложу v0.1.

gaydin

Участник
Реакции
23
Пока особо тестировать нечего, сделал частично некоторые страницы.
Сейчас сделаю авторизацию для админов, миграции и можно будет что нибудь потестировать :)

Вложения

• Screenshot from 2020-01-09 22-06-33.png
    Screenshot from 2020-01-09 22-06-33.png
    31.9 КБ · Просмотры: 220
  • Screenshot from 2020-01-09 22-06-25.png
    Screenshot from 2020-01-09 22-06-25.png
    34.4 КБ · Просмотры: 222
  • Screenshot from 2020-01-09 22-06-14.png
    Screenshot from 2020-01-09 22-06-14.png
    28.7 КБ · Просмотры: 209

gaydin

Участник
Реакции
23
Добавил авторизацию для админов + сделал несколько страниц.
Можно посмотреть часть того, что уже сделано
Логин/пароль
grey
12345678

Вложения

• Screenshot from 2020-01-13 16-51-14.png
    Screenshot from 2020-01-13 16-51-14.png
    17.4 КБ · Просмотры: 122
  • Screenshot from 2020-01-13 16-51-09.png
    Screenshot from 2020-01-13 16-51-09.png
    34.1 КБ · Просмотры: 120
  • Screenshot from 2020-01-13 16-51-01.png
    Screenshot from 2020-01-13 16-51-01.png
    45.1 КБ · Просмотры: 124

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Адаптируйте график попаданий, а то старый не работает из-за блока флеша. Как сейчас на сделано на LR :)

HooLIGUN

Реакции
267
А есть скриншот графика или раздел в котором его найти можно?)
Вот тут профиль игрока, справа моделька, при наведении на часть тела показывается процент попаданий.
Необязательно так же, но просто аналогичное что то, ибо в хлстате на флеше уже неактуально.
C-подобный:
Ссылка из поисковика:
horizoncsgo.ru/?page=profiles&profile=STEAM_1:1:508315419&search=1
Снимок.PNG

gaydin

Участник
Реакции
23
Вот тут профиль игрока, справа моделька, при наведении на часть тела показывается процент попаданий.
Необязательно так же, но просто аналогичное что то, ибо в хлстате на флеше уже неактуально.
C-подобный:
Ссылка из поисковика:
horizoncsgo.ru/?page=profiles&profile=STEAM_1:1:508315419&search=1
Посмотреть вложение 50945
Как я понял, это немного другой плагин: levelsranks/levels-ranks-web
Но, как допилю поддержку hlstats полностью, то уже можно начать расширять функционал.

@gaydin обновление будет происходить заменой файлов или импортом?
На уровне базы данных: сейчас уже написаны миграции, скрипт сам себя установит, а если база hlstats 1.9.13, то сам базу обновит.
По поводу файлов: будет 1 бинарник и папка файлами для шаблонов/статики, который можно будет где любом unix/windows/macos сервере запустить. PHP и прочие интерпретаторы не нужны.

HooLIGUN

Реакции
267
Как я понял, это немного другой плагин: levelsranks/levels-ranks-web
Но, как допилю поддержку hlstats полностью, то уже можно начать расширять функционал.
Я так и сказал, что это из LR (level ranks)
В хлстате есть это по умолчанию, но реализовано на флеше, который уже неатуален и блокируется браузерами, из-за чего в основном ее не видно. По этому я и предложил обновить эту фичу

Danyas

Участник
Реакции
1,072
В hlx процент попаданий можно включить как HTML-таблицу в настройках, и все будет ущербно, но работать без флеша.

1578951630702.png

Niko_Ilshat

Участник
Реакции
5
Я планирую выпускать версии до 1.0 без открытия кода, пока не будет реализован полный функционал старого hlstats, потом финальный рефакторинг и открыть код.
На счет демона, мне очень понравилось, что это так сделано. Perl тоже переписать будет не проблема. Реализую это после web'а, чтобы можно было в одном процессе два порта слушать. Или запускать отдельно, но без web части.

Фреймворк не использую, пишу на golang, т.к. уже достаточно давно на нем пишу и моя работа непосредственно с ним связана :)
Мне очень понравилось, что код хоть не обслуживаемый в hlstats, но очень примитивный и проблемы возникают только со свободным временем.
Постараюсь в течении дня-двух выложить первую часть.

gaydin/hlstats-go - создал репозиторий, туда буду бинарники в релизы выкладывать.
Буду очень рад звездочкам :)
А есть инструкции по установке?
И доделал ты его?

Сверху Снизу