Нужен совет экспертов по Мультимод серверу css

LeXon

Участник
Реакции
29
Операционная система
Windows
Текст ошибки
невозможность выгрузить плагины
Короч страдаю идеей построения мультимод сервера на одном серваке уже 8 лет, и пока не доделаю его не могу перейти на следующий сервер, сначала были планы CS:GO, но она уже сдохла, теперь планы к cs, cs2, l4d/2 и все остальные которые возможно поднять.
В общем количестве, это около 200-300 плагинов загружаемых/выгружаемых.
Но сначала доделать этот сервак.

Уже есть:
Gangame
Awp
Fy $ Aim
De

Ещё нужно нормально выгружаемые:
DM
ZM
FLAGS
Hide $ Seek
MG
Rocket & Laser
Rocket & Guns

Проблема обстоит лишь в возможности выгрузить такие большие плагины как ZR, флаги и подобные, плюс большая часть модов уже давно устарели, работают с ошибками, никто ими не занимается а я в код лезу по минимуму.
Также проблемы с админ меню, где при выгрузке плагина меню остаётся или любые хвосты которые не хотят уходить после выгрузки.

Как быть с этой ситуёвиной.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Короч страдаю идеей построения мультимод сервера на одном серваке уже 8 лет, и пока не доделаю его не могу перейти на следующий сервер, сначала были планы CS:GO, но она уже сдохла, теперь планы к cs, cs2, l4d/2 и все остальные которые возможно поднять.
В общем количестве, это около 200-300 плагинов загружаемых/выгружаемых.
Но сначала доделать этот сервак.

Уже есть:
Gangame
Awp
Fy $ Aim
De

Ещё нужно нормально выгружаемые:
DM
ZM
FLAGS
Hide $ Seek
MG
Rocket & Laser
Rocket & Guns

Проблема обстоит лишь в возможности выгрузить такие большие плагины как ZR, флаги и подобные, плюс большая часть модов уже давно устарели, работают с ошибками, никто ими не занимается а я в код лезу по минимуму.
Также проблемы с админ меню, где при выгрузке плагина меню остаётся или любые хвосты которые не хотят уходить после выгрузки.

Как быть с этой ситуёвиной.
Вы написали крайне обобщённо. Что бы полноценно ответить на это нужно написать инструкцию, которая даст фору тому "Война и мир".
Сформулируйте конкретный вопрос, для такого же ответа

LeXon

Участник
Реакции
29
Вы написали крайне обобщённо. Что бы полноценно ответить на это нужно написать инструкцию, которая даст фору тому "Война и мир".
Сформулируйте конкретный вопрос, для такого же ответа
В общем проблема такая: тот же zombie reload плагин либо подобный крупный - невозможно полностью выгрузить
выгружаю двумя способами, у меня есть плагин который работает с указанием префикса
C-подобный:
//zm
    "zm.smx"
    {
        "prefix"    "zm_"
    }
    "zm_autozspawn.smx"
    {
        "prefix"    "zm_"
    }
плагин будет работать только на этом префиксе, в остальных случаях он будет выгружен

либо

плагины выгружаются по префиксу (map_prefix.smx)

awp.cfg
C-подобный:
sm plugins unload Gifts_Core.smx //отключаем подарки
sm plugins unload Gifts_Grenades.smx //отключаем подарки
sm plugins unload Gifts_Health_1.0.smx //отключаем подарки
sm plugins unload Gifts_Invisible.smx //отключаем подарки
sm plugins unload Gifts_VIP.smx //отключаем подарки
sm plugins unload stk_moreblood.smx //отключаем много крови
sm plugins unload vip\vip_milti_jump.smx //отключаем VIP двойной прыжок
sm plugins unload VIP_ThrowingKnives_1.3.smx //отключаем метательные ножи у VIP
sm plugins unload Throwing_Knives_Core.smx //отключаем метательные ножи у VIP
duel_1x1 "1" // спрашиваем о дуэли игроков
phys_pushscale 15
mp_timelimit 10 // Ограничение времени на карту (мин)
cssdm_enabled 0
sm_ggdm_enable 0
mp_friendlyfire 1
mp_ignore_round_win_conditions 0
sv_nowinpanel 0
mp_autoteambalance 1
mp_limitteams 1
mp_friendlyfire 0
gg_disable
bot_difficulty 3

соответственно 2 разных способа выгрузки плагинов по префиксу карты, но ни один из них не способен выгрузить полноценно, всё равно он остаётся частично работоспособным, это ломает планы построить мультимод сервер.

как альтернатива, ставлю слабофункциональные плагины того же направления, например чужой самописный зомби мод, он выгружается, но баги либо не возможность расширения функционала этого режима делает его не полноценным

LeXon

Участник
Реакции
29
Без проблем отключаю gg, тут в качестве используемого плагина вопрос. Обратитесь к скриптеру при такой проблеме
gg тоже без проблем отключаю, с ним проблем нет.
однако возможно есть на форуме ещё те кто задействовал ZR плагин и он выгружался без проблем.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
gg тоже без проблем отключаю, с ним проблем нет.
Речь не о проблемах, а о объёме. Это большой мод, но написан более продумано нежели тот же ZR, где в коде просто мозаика.
однако возможно есть на форуме ещё те кто задействовал ZR плагин и он выгружался без проблем.
Если речь о том же ZR, то вы спрашиваете того, кто уже заплатил скриптеру за нужные изменения в коде и что бы он с вами бесплатно поделился?

LeXon

Участник
Реакции
29
Речь не о проблемах, а о объёме. Это большой мод, но написан более продумано нежели тот же ZR, где в коде просто мозаика.

Если речь о том же ZR, то вы спрашиваете того, кто уже заплатил скриптеру за нужные изменения в коде и что бы он с вами бесплатно поделился?
Неа, я подразумеваю что выгрузка плагина есть выгрузка плагина и полное его отключение, возможно нужно выгрузить ещё что-то наподобие расширений либо другие манипуляции которые я не учёл.
О написании, переписи или дополнении кода речи вообще не идёт так как sm plugins unload должен решать этот вопрос и кто-то должен знать как это делается.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
выгрузка плагина и полное его отключение
Не всегда, в пример тот же ZR, для корректного выключения плагина надо добавить переменную как выше в gg, где поставил 0 вместо 1 и проблем нет.
Сообщения автоматически склеены:

sm plugins unload должен решать этот вопрос
Нет, не должен. Он будет работать только с маленькими плагинами.
кто-то должен знать как это делается
Да, переменной как я писал выше

О написании, переписи или дополнении кода речи вообще не идёт
Боюсь это не так, именно переписать по вашим потребностям это единственно верный выход в этой ситуации

Нет царских путей к геометрии
Ответ знаменитого математика Древней Греции Евклида (III в. до н. э.) царю Птолемею 1, когда тот спросил ученого, нет ли более легкого пути изучить геометрию, чем тот, который предлагает своим ученикам Евклид.
Смысл выражения: к успеху в любом деле ведет только один путь — труд, терпение, талант.

Последнее редактирование:

LeXon

Участник
Реакции
29
Боюсь это не так, именно переписать по вашим потребностям это единственно верный выход в этой ситуации
Согласен что верный. Но можно ещё забить😏 Или найти плагин который будет перемещать в папку disable плагины, после чего делать рестарт, но думаю есть ещё десяток способов чтобы обмануть судьбу в этом случае, потому что я не один такой над этой темой колдую))))

kolkazadrot

Ведь я всего-лишь апельсин Вас миллион, а я один
Реакции
522
Согласен что верный. Но можно ещё забить😏 Или найти плагин который будет перемещать в папку disable плагины, после чего делать рестарт, но думаю есть ещё десяток способов чтобы обмануть судьбу в этом случае, потому что я не один такой над этой темой колдую))))
А зачем на одном сервере столько модов? Онлайн хоть есть на сервере? Заходишь на мирагу, а попадаешь на мг или zm

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
думаю есть ещё десяток способов
Да вот только вы и одного найти не можете.
Нет тут царского пути. То что вы написали это проблемы в коде, он не задумывался для такого использования. Если хотите что бы он работал иначе, то нужно его переписывать. Либо искать другой код

LeXon

Участник
Реакции
29
А зачем на одном сервере столько модов? Онлайн хоть есть на сервере? Заходишь на мирагу, а попадаешь на мг или zm
Онлайна нет особо так как был удалён nosteam + сервер был в отключке около 5-6 лет.
А делается это для личной заморочки и найдётся тот кому понравится такой стиль сервера, главное чтобы всё работало идеально в каждом режиме, каждый конфиг был вылизан.
После полной настройки, начну делать на другой игре, а этот просто не могу бросить не доделав.
То что вы написали это проблемы в коде, он не задумывался для такого использования.
очень жаль, так как ни платить в код, ни рыться в коде, ни зарабатывать с серверов желания нет.
Нет тут царского пути.
мой путь это довольствоваться тем что есть. А учитывая что много полезного есть в открытом доступе, можно пересмотреть свои запросы и сделать из того что есть, если Эксперты дали окончательный вывод о невозможности костылями порешать эти вопросы.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Онлайна нет особо так как был удалён nosteam + сервер был в отключке около 5-6 лет.
А делается это для личной заморочки и найдётся тот кому понравится такой стиль сервера, главное чтобы всё работало идеально в каждом режиме, каждый конфиг был вылизан.
После полной настройки, начну делать на другой игре, а этот просто не могу бросить не доделав.

очень жаль, так как ни платить в код, ни рыться в коде, ни зарабатывать с серверов желания нет.

мой путь это довольствоваться тем что есть. А учитывая что много полезного есть в открытом доступе, можно пересмотреть свои запросы и сделать из того что есть, если Эксперты дали окончательный вывод о невозможности костылями порешать эти вопросы.
Если мне не изменяет память, то вроде только ZR мод мне парил голову при выгрузке. И то там был баг с патронами и плентом вроде, что решала дополнительная смена карты. Опять же давно это было
А так же отключения шагов после пряток, но там вроде кваром можно как то вернуть

LeXon

Участник
Реакции
29
Если мне не изменяет память, то вроде только ZR мод мне парил голову при выгрузке. И то там был баг с патронами и плентом вроде, что решала дополнительная смена карты. Опять же давно это было
А так же отключения шагов после пряток, но там вроде кваром можно как то вернуть
Возможно со временем, найдётся тот кто перепишет всё это, не учитывая то что и так работает типа gungame, dm.
Флаги, прятки - эти работают коряво, даже без выгрузок/загрузок. Зомби к нему особо вопросов нет, кроме выгрузки. Тюрьма jailbraik очень спорный режим, но он кстати выгружается хорошо.

Сверху Снизу