Обновление "часов"

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Уже около года не могу произвести синхронизацию времени на ПК. Установлена Win7 (даже не предлагайте обновиться до Win10: я туда переставлялся 3 месяца назад, и там тоже это не работает).

Когда пытаюсь произвести ручное обновление часов, вечно пишет ошибку. Просто ошибку при выполнении.
upload_2018-5-20_10-13-6.png
Пробовал переключаться между серверами - один хрен.
При этом сервак с этого же компютера доступен (пингуется, трейсится).

upload_2018-5-20_10-13-15.png
Закрасил серваки провайдера + роутер (у которого тоже свой внешний IP-адрес).
upload_2018-5-20_10-14-21.png

В чём прикол? Уже год из-за этого часы отстают на компьютере. Настраивать ручками - ну такое себе.
P.S.: В это же время, на Linux работает нормально.
P.P.S.: Если убрать роутер из цепочки (подключить шнур провайдера напрямую) - проблема остаётся, никуда не уходит.
P.P.P.S.: В это же время на другом компьютере в этой локальной сети синхронизация происходит нормально. У обоих компьютеров абсолютно тот же набор софта, за исключением отсутствия клиентов Steam, Battle.NET на втором.

MaZa

Участник
Реакции
980
Уже около года не могу произвести синхронизацию времени на ПК. Установлена Win7 (даже не предлагайте обновиться до Win10: я туда переставлялся 3 месяца назад, и там тоже это не работает).

Когда пытаюсь произвести ручное обновление часов, вечно пишет ошибку. Просто ошибку при выполнении.
Посмотреть вложение 30690
Пробовал переключаться между серверами - один хрен.
При этом сервак с этого же компютера доступен (пингуется, трейсится).

Закрасил серваки провайдера + роутер (у которого тоже свой внешний IP-адрес).
Посмотреть вложение 30692

В чём прикол? Уже год из-за этого часы отстают на компьютере. Настраивать ручками - ну такое себе.
P.S.: В это же время, на Linux работает нормально.
P.P.S.: Если убрать роутер из цепочки (подключить шнур провайдера напрямую) - проблема остаётся, никуда не уходит.
P.P.P.S.: В это же время на другом компьютере в этой локальной сети синхронизация происходит нормально. У обоих компьютеров абсолютно тот же набор софта, за исключением отсутствия клиентов Steam, Battle.NET на втором.
Если под рукой ПК у тебя то попробуй батарейку из материнки вытащи и вставь(сбросит время) мб поможет

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@xMaZax, время-то сбрасывает. А вот проблему синхронизации часов не фиксит.
Речь о том, чтобы эту самую синхронизацию пофиксить, вправить. Проблема точно не в роутере, иначе у меня даже на другом ПК не работало бы нормально.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
У меня на windows 10 несколько месяцев назад тоже полетело обновление времени, я нашел в яндексе поиском другие сервера для синхронизации

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Серый™, всё равно ошибку плюёт. Даже с этими:/
upload_2018-5-20_22-12-36.png

Аж достала эта проблема уже...

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Kr1kuzya, в BIOS`е добавь свой недостающий час и все.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Reg1oxeN, файрвол вообще выключен. А служба включена. Я проверял эту теорию ещё за два дня до создания темы на форуме.

noBap

Участник
Реакции
169
@Kr1kuzya,
net stop w32time
w32tm /unregister
w32tm /register
net start w32time

Такой вариант не пробовал? Когда то была данная проблема только на W10. Мне помогло.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Reg1oxeN, не смотрел. Дома буду - гляну.
@noBap, пробовал, вроде бы. На всякий ещё раз попробую провернуть.
@kleuser, пробовал. У меня этот сервак на роутере прописан. Я его изначально и пробовал. С ним тоже "Ошибка".
Подробность этой чёртовой ошибки просто зашкаливает...
--- Добавлено позже ---
Единственная запись в логах Винды, связанная с часами:
C-подобный:
NTP-клиенту не удалось задать настроенный вручную узел в качестве источника времени из-за ошибки разрешения DNS-имен на "". NTP-клиент повторит попытку через 3473457 мин., а затем удвоит интервал между попытками. Ошибка: Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены. (0x80072AFC)
Погуглив, нашёл эту статью, но решение из неё не помогло.

Перерегистрация сервиса так же не решила проблему.

Последнее редактирование:

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
@Kr1kuzya, тока тогда переустановка винды :biggrin:
Не все решается такими радикальными мерами. Да и он говорит, что уже такое делал.
--- Добавлено позже ---
Написал про пинг, но вспомнил, что ты уже это пробовал. Попробуй промониторить трафик, отправляется ли запрос при настройке и получает ли система хоть какой-то ответ.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
а стандартный сервер от микро софта что тоже не работает?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
а стандартный сервер от микро софта что тоже не работает?
Да, не работает.
Даже не пингуется. Будто мёртвый.

Попробуй промониторить трафик, отправляется ли запрос при настройке и получает ли система хоть какой-то ответ.
Вечером гляну.

Lappland_Saluzzo

Мимо пробегал
Реакции
57
Установите WireShark. Проанализируйте трафик - запрос к серверу и ответ от сервера времени. Если UDP - NTP пакет не приходит, проблема на стороне роутера и вышестоящего оборудования. Если приходит и не происходит синхронизации - советую прописать в командной строке от имени администратора следующие команды:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - Восстановление образа операционной системы.
sfc /scannow - Восстановление системных компонентов.

Внимание! Если был использован активатор системы RemoveWAT - активация слетит. Для устранения проблемы пользуйтесь Win Loader Extreme методом установки сертификата в систему.

Если проблема со стороны операционной системы и служб - она исправится, если нет - копайте дальше.

Также предполагаю что сервер времени по IPv6 недоступен, через панель управления сетями - отключите протокол IPv6 и попробуйте синхронизироваться. Если получилось - прекрасно, копайте как исправить. Если нет - копаем в любом случае.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Уже неактуально, на самом деле. 😃
На этом железе оно так и не исправилось, а на новом - не воспроизвелось.

На старом, к слову, оно даже на Линуксе не работает уже 🤷‍♂️

Сверху Снизу