Обход бана на 1.4.11

warlock

Участник
Реакции
8
Приветствую. Опытным путем и добровольным сознанием одного из забаненных хитрецов была выявленна одна очень неприятная "ошибка" соурсбана.
Пример:
Выдал бан, все окей, игрок в бане и не может попасть на сервера, НО, стоит ему только поменять время и дату на своем пк на время до бана (например, выдал бан 20 феврая в 20:00, игрок ставит 20 февраля 18:00 и спокойно играет).
Причем, ошибку Steam validation rejected (ошибка, которая показывается игроку, если его время и серверное отличается)-отсутствует.
Как быть? Очень плохая уязвимость...

AS TRO

Участник
Реакции
750
Да ну нафиг :D вот это жесткий баг)
--- Добавлено позже ---
Это уже видать в самом сб косяки, код дорабатывать надо)
Данный баг напомнил мне "ограничения в телефонных играх", где нужно было ждать определенное время, прежде чем продолжить делать "что-то") стоило время вперед изменить и "воуля", продолжаем делать то что нужно было сделать, не ждя времени)

selax

Добрая душа
Реакции
521
Да ну... Не может быть такого бага...
P.S. Кстати рекомендую обновиться до 1.5.4.

AS TRO

Участник
Реакции
750
@selax, тоже думаю, что не может быть такого бага :)
--- Добавлено позже ---
А в чем проблема Пернамент дать?

warlock

Участник
Реакции
8
@selax, тоже думаю, что не может быть такого бага :)
--- Добавлено позже ---
А в чем проблема Пернамент дать?
Самое смешное, что пермамент и сломал эту систему)
Ладненько, обновлюсь:)
--- Добавлено позже ---
Есть у кого линк на 1.5.4 ( желательно руссифицированную) с web+gameplugins?

selax

Добрая душа
Реакции
521
@warlock, русика нет. Да и вряд ли будет. Это своего рода форк, но рекомендованный официальным SB.
Ссылка: SourceBans++

Автор этого форка взялся и за версию 2.0, так что в будущем можно её поставить
--- Добавлено позже ---
Странно... пост писал вчера, а отправился сейчас.

NIKO911

Участник
Реакции
1
Проверял на SourceBans: Reloaded 1.5.2F-R2-dev-git257... Данная проблема отсутствует.

warlock

Участник
Реакции
8
Окей, обновлюсь, заодно и переведу, может и тут выложу, что напереводил)

AS TRO

Участник
Реакции
750
@warlock, дружище, я думаю тебя просто "нагло обманули". Он пади что-то с стим идом намутил, аль как-то по другому что-то смастерил. Но сб должна исправно работать. В исходном коде сб нету ничего похожего - что ты говоришь... Так что тебя явно "надурили"...

666FoX666

Участник
Реакции
210
Оффтоп

666FoX666

Участник
Реакции
210
у тебя какая версия SB и PHP?
На каком этапе не проходит авторизация?
PHP 5.6
SB 1.5.4
Нажимаю "Войти через steam", ввожу логин-пасс, жму войти. Меня перебрасывает обратно на СБ, но ничего не происходит.
Я подумал, ну мало ли, может мой косяк (Ведь пытался я войти через steam не имея админки), и после я добавил админа (для чистоты эксперимента сделал логином - логин steam, пасс соответственно - пасс steam). Но успехов не возымело.
SB на http://bans.site.ru, соответственно WEB API KEY генерировал для http://bans.site.ru

warlock

Участник
Реакции
8
Сом
@warlock, дружище, я думаю тебя просто "нагло обманули". Он пади что-то с стим идом намутил, аль как-то по другому что-то смастерил. Но сб должна исправно работать. В исходном коде сб нету ничего похожего - что ты говоришь... Так что тебя явно "надурили"...
Сомневаюсь. В этот момент он мне как раз на глаза попался, status подтвердил, что стим айди его, и полностью совпадает с стимом в бане. В общем, можно закрыть тред, как обновлюсь - сам протестирую эту " брешь".
--- Добавлено позже ---
1.4.11 за недельку перевел, так что с опытом перевода теперь получше;)

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@666FoX666, открой конфиг, проверь, заполнены ли переменные:
PHP:
define('STEAMAPIKEY','');                               // Steam API Key for Shizz
define('SB_WP_URL','');                                //URL of SourceBans Site

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@666FoX666, а вот это уже веселее...)
Там в версии 1.5.3 был баг, что при установке не записывались сюда значения, но это дело пофиксили в версии 1.5.4
А в логи пыха ничего не падает из ошибок?

666FoX666

Участник
Реакции
210
@666FoX666, а вот это уже веселее...)
Там в версии 1.5.3 был баг, что при установке не записывались сюда значения, но это дело пофиксили в версии 1.5.4
А в логи пыха ничего не падает из ошибок?
Вродь ничего

DexKekcuk #13

Участник
Реакции
69
Переводил сурс бан, но так скажем чисто для себя отдельные страницы!) 1.5.3. версию правда

Сверху Снизу