Здраствуйте дорогие Администраторы игровых серверов!
Вот и анонсировали официальный анонс CS2, вот самое главное и краткое:

1679506425348.png
Это крупнейший технический скачок в истории серии, который обеспечивает игру новыми возможностями и контентом на годы вперед.

Ограниченный тест новой игры Counter-Strike 2 уже начался, релиз запланирован этим летом.

Тестирование доступно избранным игрокам в CS:GO и позволит оценить возможности Counter-Strike 2 и отправить отзывы перед глобальным выпуском.

Counter-Strike 2 - это бесплатное улучшение CS:GO, которое выйдет этим летом.
Новые функции игры будут представлены во время официального выпуска, а новый геймплей включает взаимодействие дыма с другими элементами игры, новые правила и естественное заполнение пространства.

CS2 - Стала более отзывчивой благодаря новой системе регистрации попаданий, стрельба и гранаты имеют более предсказуемую траекторию.

Карты были полностью переработаны с использованием новых инструментов Source 2 и технологий рендеринга, что позволило улучшить качество освещения, текстур, света и отражений.
Классические карты также были улучшены, но не сильно изменены.
Инструментарий Source 2 и функции рендеринга теперь доступны создателям карт из сообщества.

Все предметы из CS:GO будут красивее благодаря тому, как Source 2 работает с освещением и материалами.
Ваши вещи из игры CS:GO сохранятся
и будут выглядеть еще лучше в новой игре Counter-Strike 2 благодаря новой технологии Source 2, которая обеспечивает более качественное освещение и материалы. Игра сохранит прежние раскраски, но также включит в себя новые высококачественные модели для некоторых из них.

Последнее редактирование:

Kewn

Участник
Реакции
61
В целом есть слух, что поддержка lua и Python будет, но насколько это достоверно не знаю. Если будет lua, то sm однозначно под cs2 не будет, отсюда проблема, что придется все портировать.
Даже если будет поддержка lua и питна. sm не покинет чат. Так как много чего на нем написано и все это переписывать ебанешься. Так что sm будет жить а evanscript просто перестал развиваться.

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
поддержка всего этого добра по слухам официальная будет?
Маловероятно , т.к. для поддержки нужно выделять ресурсы и описывать документацию. Игра изначально не была нацелена на моддинг. Сурсмод это реверсинженеринг на энтузиазме

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@White Wolf, они же не слепые, хоть и ленивые. Они видят, как хорошо живёт гмод. Они помнят, откуда появилась их золотая курица, от мода халфы. Они понимают, что 1.6 и сурс жили ТОЛЬКО за счёт серверов и живут по сей день.
Отказываться от серверов глупо, но можно привлечь больше аудитории, если помочь в моддинге. Если они добавляют луа, то солидную часть можно слизать с гмода и немного подредачить. Меня больше интересует питон

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
Они видят, как хорошо живёт гмод. Они помнят, откуда появилась их золотая курица, от мода халфы. Они понимают, что 1.6 и сурс жили ТОЛЬКО за счёт серверов и живут по сей день.
Зачем тогда вставлять палки в колеса без публикации sdk? Нравится вслепую рыскать в бинарях по строкам?

Отказываться от серверов глупо, но можно привлечь больше аудитории, если помочь в моддинге.
Тем временем батлфилд просто существует и прочие игры без мастерсерверов.
Если они добавляют луа, то солидную часть можно слизать с гмода и немного подредачить.
Вы видимо плохо осведомлены что фейспанчи правили двигло под себя и продолжают его фиксить т.к. луа не было нативным на первый сурс, зачем ожидать что валв внезапно станут саппортить комьюнити в моддинге.

Меня больше интересует питон
Ну он то «быстрее» павна однозначно.

• Думаю
Реакции: Kult

Phrog

Участник
Реакции
98
Отказываться от серверов глупо,
Это умно, потому что в ксго играет на коммьюнити серверах дай бог 2% от всех игроков, если не брать всякие киберкотлетные платформы и idle-мусор. При этом каждый первый комьюнити сервер имеет фейк айтемы на серверах (скины и прочее), что не нравится валв. Если они не сделают комьюнити сервера, то почти ничего не потеряют. Но скорее всего все-таки сделают, просто про сурсмод и нормальный моддинг забудьте, можете уже начинать закрывать свои проекты.

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Это умно, потому что в ксго играет на коммьюнити серверах дай бог 2% от всех игроков, если не брать всякие киберкотлетные платформы и idle-мусор. При этом каждый первый комьюнити сервер имеет фейк айтемы на серверах (скины и прочее), что не нравится валв. Если они не сделают комьюнити сервера, то они ничего не потеряют. Но скорее всего все-таки сделают, просто про сурсмод и нормальный моддинг забудьте, можете уже начинать закрывать свои проекты.
2% что?)?))?)?)? Цифра из головы

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Жаль доступа не дали, я бы попробовал кастомные модели закачать в новую кс.

Krash

Участник
Реакции
2
Не так давно вышел бета-тест Counter Strike 2. Мне стало интересно, что случится с серверами сообщества летом, когда кс полностью перейдет на Source 2? Получается перестанут работать все плагины и так далее. Если вы понимаете что будет, можете пожалуйста объяснить

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Хаммер (он же редактор карт) не является sdk. Тем более он может быть в том числе закрытым инструментом.
Думаю будет все открыто, чтобы люди могли выкладывать работы в мастерскую. А валв на этом зарабатывали.

Denisen

Участник
Реакции
34
- Вот если бы ЗЕРКАЛА перестали работать, было бы ВЕЛИКОЛЕПНО! и справедливо для всех.

Madness aka null138

Участник
Реакции
734
будет не будет открытого sdk файлов, sm и т.п. все равно кастомные ресурсы для серверов будут делаться. но на этот раз с одним только умением писать плагины ничего не достичь.
я сам на данный момент собираю нужные функции по ключевым текстам, их сигнатуры(хоть и для винды, которые и поменяются на релизе) и их примерные структуры.
не знаю кому и зачем нужен будет ибо игра будет бесплатным, но я даже собрал на основе разобранного кода функцию в которой можно пустить ноустимов всего лишь одной строкой. данная функция осталась практически незименненым со времен CS:S.

все конечно же будет происходить через с++ в моем случае.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Denisen, согласен абсолютно, но есть один нюанс. Зеркальщики оправдывают себя тем, что зеркалами противостояли кибершоку. (1356 серверов на текущий момент).
Зеркала может и уберут, а вот кибершок никуда не денется) Как и недовольство им, как и попытки повторить/подосрать.

GT34M

Участник
Реакции
48
@Denisen, согласен абсолютно, но есть один нюанс. Зеркальщики оправдывают себя тем, что зеркалами противостояли кибершоку. (1356 серверов на текущий момент).
Зеркала может и уберут, а вот кибершок никуда не денется) Как и недовольство им, как и попытки повторить/подосрать.
Лично мне кибершок ничем не мешал, сейчас-же даже его по просту не видно из-за обилия зеркал

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@GT34M, а я и не про вас лично, я про многих других людей.

Сверху Снизу