Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Операционная система
Linux
Здравствуйте форумчане! Уже долго пытаюсь решить проблему с набором онлайна через мониторинг стим, проблема заключается в том что рентабельность сервера минимальная. И я не знаю как на это повлиять, в других людей все хорошо, особенно на игровых хостингах, там онлайн набирается по щелчку пальца. В моем случае сиди/не сиди в идл режиме на сервер, ставь/не ставь онли мираж, давай/не давай вип. Никто не заходит на сервер, даже когда с большим трудом при помощи друзей набирается 8 онлайна, то на сервер заходи 1-2 новых игрока. Пробовал много вариаций, даже менял айпи адресс. Без результатно. Я не думаю что это может быть проблема в плагинах, сборке или тегов. Думаю что я где-то профтыкал в настройке дедика, но вот что не могу понять, даже брандмауэр отключил. Кроме этого весь инторнет облазил, не нашёл. Читал даже другие темы на этом форуме по поводу набора онлайна или что-то подобного, ничего не помогло. Прошу у вас помощи, так как в моей практике это в первые, прошу относиться с пониманием. Заранее спасибо!

Использую Ubuntu 20.04 (И 18 пробовал, также ничего)
Айпи которые я использовал (Не реклама)
185.17.0.3 , 185.17.0.29 , 185.17.0.43

(Просил отключить правило защиты на порт, так безрезультатно)

Решение
А так вообще люди не идут если сервер собран некачественно. Лагает, плюшек нет/мало.
Для того чтобы оценить сервер надо чтобы хоть какой-то поток этих игроков был, когда их заходит в день по несколько человек то какая разница вообще что там за сервер? Игроки которые в поисках публичного сервера какое-то время и прыгая по разным серверам уже поскачивали весь контент который только можно скачать, не такая уж и большая вариация актуальных плагинов на сегодняшний день. Основные причины низкого онлайна это наличие множества серверов, а игроков в свою очередь только меньше становится, хватает других игр которые перетягивают внимание на себя. Особенно мешают те сервера которые отзеркалены на всю страницу поиска, тут реально надо...

SuVrik

Участник
Реакции
51
@Fess23, спокойны онлайн на vds от 10 до 22 человек в день стабильно, но вот уже второй день онлайн от 5 до 17

xstage

🏹
Реакции
754
Открой список серверов и пойми всю безысходность ситуации. Честно набрать онлайн уже не получится. Реклама и прочая шелуха не поможет.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Открой список серверов и пойми всю безысходность ситуации. Честно набрать онлайн уже не получится. Реклама и прочая шелуха не поможет.
Ну мои знакомые открывают сервера и у них сейчас все получается.

SuVrik

Участник
Реакции
51
Всё зависит от ip адреса который у тебя используется для играков

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
Ну начнем с того что онлайн явно не зависит от твоей операционной системы и железа, смотри на более рентабильные локации, например( Киев, Новосиб)

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Ну начнем с того что онлайн явно не зависит от твоей операционной системы и железа, смотри на более рентабильные локации, например( Киев, Новосиб)
Я думал над этим, но сейчас могу быть на мск только.
Сообщения автоматически склеены:

Всё зависит от ip адреса который у тебя используется для играков
Да но, я сменил его 4 раза. И все также без результата.

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
Я думал над этим, но сейчас могу быть на мск только.

Да но, я сменил его 4 раза. И все также без результата.
На что ты тогда надеешься, практически весь ринок там занием Кибершок

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
У меня не так давно почти все украинцы отвалились. Провайдер у них там какой-то чет наделал. Может в этом проблема?

А так вообще люди не идут если сервер собран некачественно. Лагает, плюшек нет/мало.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
У меня не так давно почти все украинцы отвалились. Провайдер у них там какой-то чет наделал. Может в этом проблема?

На сервере как раз есть что помотреть, только не понимаю как сборка плагинов может влиять на онлайн)

ABKAM

C#
Реакции
67
Не понятно, что на одной и той же локации и сборки отличается приход новых игроков и отличие только в ип.

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
Сомневаюсь что там есть на что посмотреть, я 5 минуту жду пока это все гавно скачаеться, это явно отбивает желание играть на твоих серверах:/
1647076783524.png

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
На сервере как раз есть что помотреть, только не понимаю как сборка плагинов может влиять на онлайн)

А чем просмотр скинов на твоем сервере отличается например, отт просмотра скинов на моем!?

Есть у меня один проект, я осуществляю там техподдержку, там создатель проекта так и наровит на сервак добавить всякую херню, крылья, скины, кастомные ножи, я согласен да, выглядит оно афигенски, но есть игроки, у которых скорость интернета в районе 10мб, как ты думаешь, сколько ему надо времени чтобы скачать всю ту срачь!?

А Xela, лишь подтвердил мои догадки...

З/Ы/ у меня говна не меньше (хотя может и меньше =D) не спорю, но всякую "уникальную" херню не ставлю...

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
А чем просмотр скинов на твоем сервере отличается например, отт просмотра скинов на моем!?

Есть у меня один проект, я осуществляю там техподдержку, там создатель проекта так и наровит на сервак добавить всякую херню, крылья, скины, кастомные ножи, я согласен да, выглядит оно афигенски, но есть игроки, у которых скорость интернета в районе 10мб, как ты думаешь, сколько ему надо времени чтобы скачать всю ту срачь!?

З/Ы/ у меня говна не меньше (хотя может и меньше =D) не спорю, но всякую "уникальную" херню не ставлю...
На сервере контента на 200 - 250 мб благодаря архивации.

Ну я тоже стараюсь не ставить хлам на проект, которые врятли кто-то будет использовать. Игроки просили добавить шоп на сервер, пришлось.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу