Определится с процессором под сервер

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Операционная система
Linux
Есть 2 процессора FX8370 и i7 3770k на каком производительность сервера кс го будет выше. И какую операционную систему использовать есть опыт работы на убунту но может на другой системе производительность будет выше?
В распоряжении на каждый камень есть 16 gb ddr3 1600 и ссд по 500 gb. Если можно по поду процессоров расписать подробней какой сколько потянет чтобы иметь понятие на что рассчитывать.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Есть 2 процессора FX8370 и i7 3770k на каком производительность сервера кс го будет выше. И какую операционную систему использовать есть опыт работы на убунту но может на другой системе производительность будет выше?
В распоряжении на каждый камень есть 16 gb ddr3 1600 и ссд по 500 gb. Если можно по поду процессоров расписать подробней какой сколько потянет чтобы иметь понятие на что рассчитывать.
Вариант от интел будет намного более производительнее. Тем более если будете делить производительно аппаратным гипервизором
Сложно сказать без вводных данных сколько и чего у Вас потянет.
На таком процессоре я бы мог держать не более 3 серверов кс го на нынешнее время.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
CS:GO способна задействовать только 1 ядро, поэтому выбирайте тот процессор, который способен показать выше частоту процессора. Также было замечено, что на Intel производительность на 5-15% выше, чем на AMD, думаю, это связано с компилятором, который использует Valve.

Если говорить об OC, то Valve рекомендуют Ubuntu, но многие используют Debian, CentOS и др.

panikajo

Участник
Реакции
231
этот конечно получше будет интела да и ядер больше.
Система тут уже больше от вас зависит какая вам нравится , но чаще всего используют linux а дистрибутив на ваше усмотрение. Но если будете использовать виндоус то учтите что мало расширений и плагинов её любят.
А дальше все зависит от вашего опыта, настройка,разделение ядер чтобы одно не мешало другому.
Какой сервер сколько потянет это зависит от мода сервера , если паблик обычный то ему хватает 2-3гб на 28 слотов(зависит от кол плагинов).

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
@panikajo, @Vulpecula, Да чистота у амд больше, но 1 поток на ядро когда у интела 2 потока на ядро хотя количество ядер меньше. Еще не помню где напоролся на статью что якобы сервера кс го используют только одно ядро не знаю на сколько правда но если из этого выходит то у интела снова таки 2 потока на ядро.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
я склоняюсь к синим в данном случае, хлтя не приверженец их. Феня в данном случае очень горячий, часто тротлит, если охлаждения нехватает, и у него есть "бутылочное горлышко", заключается оно в шине.

Сужу по опыту, был у меня fx8320, не скажу что намучался с ним, но хлопот он мне доставлял. =D

В данный момент у меня и5 частота 2,9, серваки работают нормально, на винде

UPD: что мешает проверить работоспособность на обоих процах?

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
UPD: что мешает проверить работоспособность на обоих процах?
Затраты времени и усилий) Также хотелось получить мнение от более компетентных людей чем я) Тогда еще последний вопрос насколько имеет смысл замарачитватся с аппаратным гипервизором вместо того чтобы допустим 2 -3 сервера поставить на одну операционную систем?

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
насколько имеет смысл замарачитватся с аппаратным гипервизором вместо того чтобы допустим 2 -3 сервера поставить на одну операционную систем?

Никогда не заморачивался таким, но с учетом того, что допустим один сервак пустой, а второй заполнен, то целесообразнее распределение ресов на забитый сервак. =)
З/Ы/ но опять же, если ресурсы позволяют, зачем голову ломать!? =)

panikajo

Участник
Реакции
231
@oleg_nelasy, а еще если посмотреть в поиске форума на проц i7 3770k
то можно найти такие темы

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
поэтому выбирайте тот процессор, который способен показать выше частоту процессора
Откуда рождаются такие мнения? Чем они подтверждены? Вроде и тестов навалом. В случае с FX частота не = производительность. Интел будет получше, в лучшем случае fx с хорошим разгоном догонит 3770к, но не будет лучше, а учитывая обжорство по энергопотреблению то про fx лучше забыть.
этот конечно получше будет интела да и ядер больше
Ну ты спец конечно, хоть бы тесты глянул, у fx слишком "кукурузная" частота чтобы гоняться с интелом, и кстати, fx тоже 4-ядерный по факту на самом деле.
@oleg_nelasy, открою тебе большую тайну, у fx тоже 4 ядра (модуля) по факту.
Первая попавшаяся страница на счёт фейковых ядер, коль есть люди которые не в курсе AMD заплатит до $300 покупателям процессоров Bulldozer

SlavON

Добрая душа
Реакции
326

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
1 поток на ядро когда у интела 2 потока на ядро хотя количество ядер меньше. Еще не помню где напоролся на статью что якобы сервера кс го используют только одно ядро не знаю на сколько правда но если из этого выходит то у интела снова таки 2 потока на ядро.
Интересная логика, конечно. Никто не мешает отключить в настройках материнской платы гипертрединг и получить... 1 поток на 1 ядро.
Далее, вся эта идея гипертрединга (когда одно физическое ядро превращается в два логических) заключается в том, что если у системы есть что крутить на другом ядре, то она будет это пытаться запаралеллить. То есть если у Вас на сервере условно будет крутиться только один игровой сервер, то для него будет без разницы, включён гипертрединг или нет.

имеет смысл замарачитватся с аппаратным гипервизором вместо того чтобы допустим 2 -3 сервера поставить на одну операционную систем?
Для начала задайтесь вопросом "зачем", и уже потом прорабатывайте вопрос с установкой гипервизора, если оно Вам действительно нужно.

Сверху Снизу