[Опрос] Сколько вы платите за слот?

Нормальная цена за слот 64 тик

• Всего проголосовало
    42

xtance

Участник
Реакции
743
В общем мои любимые игроки сказали, что я купил (арендовал) самый дешевый сервер и поэтому всё невыносимо лагает. (Но это не тема треда)
Стало значит интересно, что в 2020 году является нормой.. Поскольку думаю апгрейдиться до чего-то более мощного.
На данный момент расклад таков..
На 64 тике стоит 4 сервера, суммарно 78 слотов, за которые я плачу:

На 102.4 (это такой 128 на минималках) тике стоит 2 сервера, суммарно 38 слотов, за которые я плачу:

Крутится это всё на трёх впсках. Железо каждой из них: X5650 3 потока (2.6 GHz), 2 гб озу
Хайд от моих же игроков, чтобы не задавали лишних вопросов. 🙂
Приглашаю обсудить. Если у вас VPS, посчитайте цену так же как и я, сумма/слоты.

will_rock

Участник
Реакции
363
В общем мои любимые игроки сказали, что я купил (арендовал) самый дешевый сервер и поэтому всё невыносимо лагает. (Но это не тема треда)
Стало значит интересно, что в 2020 году является нормой.. Поскольку думаю апгрейдиться до чего-то более мощного.
На данный момент расклад таков..
На 64 тике стоит 4 сервера, суммарно 78 слотов, за которые я плачу:
No quote
На 102.4 (это такой 128 на минималках) тике стоит 2 сервера, суммарно 38 слотов, за которые я плачу:
No quote
Крутится это всё на трёх впсках. Железо каждой из них: X5650 3 потока (2.6 GHz), 2 гб озу
Хайд от моих же игроков, чтобы не задавали лишних вопросов. 🙂
Приглашаю обсудить. Если у вас VPS, посчитайте цену так же как и я, сумма/слоты.
Смысл брать 3 потока? Говоришь крутиться 4 сервера на 3 впс с ресурсами 3 потока и 2 гб озу. Лучше уже взять 4 впс на 2 потока и будет 1 ядро на сервер. Аля максимум. И 2.60 Ghz для 102 тика на 2 сервера 38 слотов это очень слабо.

По поводу цены, 13-15 за слот это смешно) Такое только на школо-хостингах будет потому что им бы лишь лохов как можно больше нагреть. А как все будет работать это уже второй вопрос.

xtance

Участник
Реакции
743
Смысл брать 3 потока? Говоришь крутиться 4 сервера на 3 впс с ресурсами 3 потока и 2 гб озу. Лучше уже взять 4 впс на 2 потока и будет 1 ядро на сервер. Аля максимум. И 2.60 Ghz для 102 тика на 2 сервера 38 слотов это очень слабо.

По поводу цены, 13-15 за слот это смешно) Такое только на школо-хостингах будет потому что им бы лишь лохов как можно больше нагреть. А как все будет работать это уже второй вопрос.
Та у меня не игровой хостинг а впс. Я так полагаю она вообще для таких задач не предназначена. Мб возьму помощнее как кончатся деньги на балансе.
А 3 потока, ну чтобы там ещё базы и веб крутился. Что зря ресурсами пропадать.

FolkiDev

Участник
Реакции
2
Интересно, я не видел цены меньше 20р/слот на хостингах (не впс). Херовые хостинги небось?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Поподробнее с этого момента
А что тут подробнее?
Если хочется отдать процессорное виртуальное ядро полностью SRCDS, то нужно запретить системе переключать контекст на этом самом виртуальном ядре. Самый банальный способ - isolcpus.

Accelerator

Участник
Реакции
17
Я держу на арене кс го сервер с Zombie Plague на одном ядре процессора Opteron 6282 SE с 2ГБ памяти за 400 руб, на 20 слотов 64 тик. Не идеал, но сойдет. После более 12 игроков подлагивает, но не критично. Критично начинает с 16-18. Сервер не шибко популярен, игроков не много, но держу так скажем для души 😁

WizZzarD

Участник
Реакции
4
Держу обычный паблик. Core i7 8700. 30 слотов держит нормально, около 100 плагинов. Стоит 1150р.

✪ FIVE STAR ✪

Участник
Реакции
88
Я вообще против слотовщины.
Но а так 18-20 рублей за слот хороший ценник, многое зависит от оборудование на девятке врятли вообще такой ценник встретишь :D

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Походу я тут самый мажористый буду.
Сервером занимаются совсем другие люди, но оплачиваю сейчас его я. Оплата у нас конкретно за ресурсы идёт (VDS).

Игра TF2, тик дефолт 66.6, слотов 26. За каждый слот получается ~42,30 рубля.
Серверная железка может вытянуть и максимальное кол-во слотов игры (34, если учитывать глитчи движка, позволяющие обойти ограничение в 32 слота), тогда выходит ~32,35 рубля. Но смысла в таком кол-ве слотов нет, будет имбаланс. С 26-ью слотами и так уже происходит полная ахинея с этим балансом...

deicol

Участник
Реакции
8
I envy you very much. In China, the server price is very high

3.0GHZ 2C4G About 3,511 rubles ,Traffic cost 8 r /G

ReDcTiOn

Участник
Реакции
21
40р/слот, и помню давным давно мне говорили что для CS:GO той же нужно 1 ядро с частотой 4GHz

Сверху Снизу