Оптимизация нагрузки на сервер.Скачивание недостающих моделей, карт и звуков через HTTP.

DrJekil

Участник
Реакции
6
А в реестре надо создать строковый или двоичный параметр?

apkon

Участник
Реакции
91
Насколько я помню. хотя могу ошибаться, то в 1.6 нужно всего лишь создать папку 'gfx' и закинуть туда баннер. После рестарта реклама сама встанет и будет показываться при загрузке.

И теперь по поводу "Да, те файлы которых нет на веб-сервере клиент будет скачивать с сервера.
Переменная sv_allowdownload должна быть установлена в значение 1."
Отвечаю: если у вас установлен адрес для быстрой закачки и нет какого-то файла там, то он НЕ БУДЕТ скачан с сервера!

Последнее редактирование модератором:

sas123

Участник
Реакции
224
Есть очень полезная утилита SourceRSC, которя создает зеркало нестандартных ресурсов и упаковывает их bzip2/7z, нужно в конфиге указать только папку сервера, мод, папку зеркала. Изначально работает со всеми играми на движке source, но можно создать файл ресурсов для любой игры hl1/hl2.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Насколько я помню. хотя могу ошибаться, то в 1.6 нужно всего лишь создать папку 'gfx' и закинуть туда баннер. После рестарта реклама сама встанет и будет показываться при загрузке.
Первое сообщение темы вообще читал?
Настройка сервера для использования быстрого скачивания через HTTP:
...
3) Необязательно: Для показа баннера игрокам, закачивающим дополнительные ресурсы, положите рисунок в формате GIF (340x56) в директорию путь которой:
<custom content directory>/gfx/banner.gif

И теперь по поводу "Да, те файлы которых нет на веб-сервере клиент будет скачивать с сервера.
Переменная sv_allowdownload должна быть установлена в значение 1."
Отвечаю: если у вас установлен адрес для быстрой закачки и нет какого-то файла там, то он НЕ БУДЕТ скачан с сервера!
Проверял много раз, всё будет качаться, так что не пиши бред. Если файла нет на указанном в sv_downloadurl веб-сервере, но он есть на игровом сервере, то закачка будет осуществляться с игрового сервера (при том что значение sv_allowdownload 1).

apkon

Участник
Реакции
91
Проверял много раз, всё будет качаться, так что не пиши бред. Если файла нет на указанном в sv_downloadurl веб-сервере, но он есть на игровом сервере, то закачка будет осуществляться с игрового сервера (при том что значение sv_allowdownload 1).

Может еще поспорим? Давай проверим. Или мы про разные игры говорим? Я лично про CS:S.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Я говорил про игры на движке HL1.

Снег

Участник
Реакции
0
Для CSS Буквально на днях все выложил на халявный хост на яндекс народ. Все качает. Только с доступом по фтп трабла, пришлось напрямую на сайт заливать по одному файлу.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Для CSS Буквально на днях все выложил на халявный хост на яндекс народ. Все качает. Только с доступом по фтп трабла, пришлось напрямую на сайт заливать по одному файлу.
На Yandex Narod сайтах ограничение размера файла в 5 мб.
http://narod.yandex.ru/help/hosting
Размер отдельных файлов - до 5 МБ.

DrJekil

Участник
Реакции
6
Насчет баннера: получилось, но размер картинки явно не тот, который ты указал должен быть. Как сделать, чтобы этот параметр в реестре сам появлялся у клиентов моего сервера, у меня же как-то скачался с другого сервака!

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Насчет баннера: получилось, но размер картинки явно не тот, который ты указал должен быть. Как сделать, чтобы этот параметр в реестре сам появлялся у клиентов моего сервера, у меня же как-то скачался с другого сервака!
Это прописывается в установщике игры и патчей, например знаю в сборках от deagleru такое есть.

DrJekil

Участник
Реакции
6
А что нужно прописать, чтобы по одной букве слева направо появлялся текст на баннере?

nexure

Участник
Реакции
0
Там написано ограничение не 5 мб а 5 гб. Лол.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума

Палач

Участник
Реакции
0
Мучился целый день и виг вам ёмаё. Ничерта не получилось. Чайник я конкретный, сомнений нет. Может кто еще популярней изъяснит что да как. :)

аль даст ссылочку где написано что да как....
заранее благодарен!

JIaV

Участник
Реакции
3
Ребят помимо юкоза и народа есть гребаная куча бесплатных хостингов без всяких ограничений по размеру файлов, трудно погуглить чтоли??

Сверху Снизу