Оптимизация сервера

Rustgame

Ленивая кошатина!
Реакции
151
Привет.
У меня такая проблема:
Сервер кс го скаченный через steamcmd при запуске показывает не больше и не меньше 10 фпс
А нагрузки вообще нету
Тоесть как загружается сервер фпс который я заметил спускался с 14.3 до 10 и все
не куда больше

Нагрузка на процессор 1% - 0%
ОЗУ - 300 - 500 Мб

Параметры запуска:
srcds.exe -game csgo -console -usercon -maxplayers_override 20 -tickrate 64 +map de_mirage -port 27015 +game_type 0 +game_mode 0 -insecure +sv_lan 1 -nobots

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776

Rustgame

Ленивая кошатина!
Реакции
151
Когда сервер пустой, то он входит в режим сна тем самым уменьшая нагрузку на процессор память и тд.
Ты прав я поставил туда gotv и 68 фпс онли
но проблема еще такая
upload_2018-12-15_11-51-16.png

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Стоит ли роутер? Какой IP прописан при старте сервера

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
смотреть производительность сервера нужно не при пустой игре и в консоли а зайти и смотреть как ведет себя net_graph. Если машинка ниже 3.3 про 128 тик можете забыть... нормальный sv при 64 тике - до 14.5 (потом желтеет и краснеет в следствии сервер будет понижать тик сам (просадками)) а при 128 тике sv допустим до 7.2 делайте выводы. параметры var (сервера - не клиента) должны быть ниже 0.0хх - допустимы скачки в конце и начале раунда. (зависит от карты // кол. игроков // и вообще сборки (говносборки))

xp2000

Участник
Реакции
14
Доброе утро! Подскажите, правда или миф, что между виндой серверной и дебиан, лучше ставить дебиан, так как производительность в разы больше, чем с виндой?

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xp2000, я бы сказал миф, есть разница в потребляемых ресурсах но производительность примерно та же.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xp2000, например в потреблении озу, только тебе не эти вопросы надо задавать и не в этой теме.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xp2000, если ты собрался создавать сервер(а), то отталкивайся от того какое железо у тебя есть, любое современное железо тянет не 1 сервер, тогда скажем иди в тему "сколько слотов потянет мой комп", если ты собираешься брать хостинг то он, как правило, уже подходит для этого изначально, но и тут ты идёшь в тему обсуждения хостинга, чтобы узнать насколько он хорош, какие есть нюансы... Смысл спрашивать каким молотком, большим или маленьким лучше работать, если ты не знаешь ещё какие гвозди забивать собрался :wink2:

xp2000

Участник
Реакции
14
@xp2000, если ты собрался создавать сервер(а), то отталкивайся от того какое железо у тебя есть, любое современное железо тянет не 1 сервер, тогда скажем иди в тему "сколько слотов потянет мой комп", если ты собираешься брать хостинг то он, как правило, уже подходит для этого изначально, но и тут ты идёшь в тему обсуждения хостинга, чтобы узнать насколько он хорош, какие есть нюансы... Смысл спрашивать каким молотком, большим или маленьким лучше работать, если ты не знаешь ещё какие гвозди забивать собрался :wink2:
Объясню тогда по другому. Сейчас использую серверную тачку на базе i7-7700k, 16gb. Стоит windows server. Но сервера подлагивают. Ранее прочитал информацию, что лучше всего перейти на дебиан и будет намного лучше. Поэтому решил уточнить. Стоит-ли это делать или толку не будет?!

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xp2000, а сколько слотов и тикрейт? Боюсь достоверный ответ на свой вопрос ты узнаешь если возьмёшь и сделаешь это сам.
И если интересно, у меня i-5 3550 на 3.6 Ггц, работает 4 сервера на общее кол-во слотов 60, никаких лагов, фризов, при том на десятке.

Someone

Участник
Реакции
1,653
Объясню тогда по другому. Сейчас использую серверную тачку на базе i7-7700k, 16gb. Стоит windows server. Но сервера подлагивают. Ранее прочитал информацию, что лучше всего перейти на дебиан и будет намного лучше. Поэтому решил уточнить. Стоит-ли это делать или толку не будет?!
Как-то говорил мне один человек, который просидел с серверами на Windows свыше 4-х лет - все что по части процессора на Windows лучше, но по части памяти прожорливо, оперативке нужно больше, так как приложения требуют больше и вдобавок сама система в разы больше места занимает.

Сверху Снизу