Открытие порта на d-link dir-300

Реакции
9
Всем привет! В этой теме я попытаюсь подробно рассказать как открыть порт на маршрутизаторе d-link dir-300.
Начнём. Я возьму для проверки сервер css (вы конечно же можете использовать другие сервера). В настройках запуска сервера пишем локальный ip.
Узнаём свой локальный ip (win7):
Открываем пуск
В поиске ("найти программы и файлы") пишем cmd
Открываем этот файл (cmd.exe) и пишем ipconfig и записываем куда нибудь данные из строки IPv4-адрес. У меня 192.168.0.100.
Дальше переходим по адресу: 192.168.0.1 . Вводим имя пользователя и пароль (стандартно: имя пользователя: admin, без пароля). После того как вы вошли, переходим во вкладку расширенные настройки/advanced settings. И пишем свои данные:
В строке имя, пишем что хотим, например name1.
В строке IP-адрес, обязательно пишем свой локальный IP (у меня он 192.168.0.100)
Имя приложения, не обязательно заполнять это поле.
Имя компьютера, не обязательно заполнять это поле.
ГЛАВНОЕ::angry2:
В строке внешний порт и внутренний надо написать нужный нам порт. Для меня это 27015. ВСЁ
Проверить работает ли это, можно с помощью 2ip.ru. Для этого открываем проверку порта на их сайте. Вводим свой порт и нажимаем проверить. И о боже он закрыт, для того чтобы это исправить запускаем свой сервер с такими параметрами: ip- это ваш локальный ип НЕ ВНЕШНИЙ, port- тот который мы открывали на сайте. После того как мы запустили открываем опять проверку IP и еще раз проверяем, он открыт! Так же просто способ проверить открытость порта, это позвать друга на серв :)
Если возникнут какие либо проблемы, пишите. Будем разбираться...:agree:

Последнее редактирование:

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Почему бы не обновить прошивку и написать актуальный мануал (если реально понимаешь,а не тупо скопировал с юкоза.) ?
Новые прошивки довольно сильно отличаются от старых, и некоторым трудно разобратся с этими отличиями...

HooLIGUN

Реакции
267
настройки сильно меняются при обновление прошивки?
Меняется оформление,что то добавляется,что то удаляется и т.д.
Я не могу сказать,конкретные изменения (т.к я не юзал ту прошивку,которая на скринах)
Просто удобее же ориентироваться по новому мануалу
d400a390b2ff094eb69df4310b63386b.PNG

86deed11aa1c335d5ab693266945fc39.PNG

Реакции
1,344
Сомневаюсь, что нуб, который открывает порты по мануалу, знает как обновить прошивку, снова топик на эту тему создавать придется. А вообще - тема - баян, заезженная до дыр.

Реакции
9
ага, понял
не прошивка для DIR 300, не меняет сильно настройки про которые я говорю
я просто поменял на русскую

HooLIGUN

Реакции
267
Сомневаюсь, что нуб, который открывает порты по мануалу, знает как обновить прошивку, снова топик на эту тему создавать придется. А вообще - тема - баян, заезженная до дыр.
Я к тому, что у таких нубов стоит как раз таки уже новая прошивка. (по дефолту)

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Почему у меня желание нахрен удалить такую бредятину с картинками в стиле "в поиске пуска вбейте cmd" (Win+R, cmd, Ok - и все!)??

Про прошивки - дело не в обновлении, а в версии железа. В оригинальном DIR-300 как не обновляй, будет оранжевая прошивка, в DIR-300NRU - новая, дурацкая зеленая. Обновить простой DIR-300 до такой прошивки невозможно, как и на NRU поставить (IMHO) адекватную и удобную оранжевую...

KorDen

Реакции
1,424
☆★☆БАТЯ☆★☆™, кривые ручонки можно задетектить по другим кривостям, например по использованию дир-300 :)

hepto

Участник
Реакции
56
Да га*но этот ваш dir-300, как и любой dlink, он скорость режет и проц у него слабенький. Его покупают "домохозяйки" т.к. при цене в 800р он крайне привлекателен, не каждый может позволить заплатить 3 т.р. за нормальный интернет-центр, вроде кинетика

Реакции
1,344
Да га*но этот ваш dir-300, как и любой dlink, он скорость режет и проц у него слабенький. Его покупают "домохозяйки" т.к. при цене в 800р он крайне привлекателен, не каждый может позволить заплатить 3 т.р. за нормальный интернет-центр, вроде кинетика

Ну дык не каждому он за 3 тыра и нужен. И не все юзают скорость больше 54 метров. Так что называть га*ном простой, недорогой аппарат - не гуд. Заметь - большинство его даже не покупают, а его впихивают ушлые провайдеры, при установке.

KorDen

Реакции
1,424
Ну дык не каждому он за 3 тыра и нужен. И не все юзают скорость больше 54 метров. Так что называть га*ном простой, недорогой аппарат - не гуд. Заметь - большинство его даже не покупают, а его впихивают ушлые провайдеры, при установке.

Простой, не дорогой, хе-хе.. У моего друга валялся такой дир-300 новой серии, решил поставить родителям в магазин - там нужно было базу 1C на два компа расшарить да и вместо GSM к банковскому терминалу локалку кинуть... Магазин - юр.лицо, там скорость интернета маленькая (2 мегабита/с ЕМНИП), да большая там и не нужна, и поэтому по идее роутер бы не стал узким горлышком.. Так вот, внутри локалки база 1C (фактически это расшаренная папка по стандартной шаре Windows) открывалась ужасно медленно по сравнению с прямым соединением комп-комп. Сейчас этот дир-300 стоит 1000. Взял я свой Keenetic Giga, поставил для теста - все стало работать нормально. В итоге там сейчас стоит Keentic Lite за 1500, и никаких глюков. Получается что если даже локальный трафик без маршрутизации уже тормозится, то о какой маршрутизации UDP до игрового сервера речь? Особенно если подключение не IPoE или PPPoE а наши российские извращения на тему Dual Access с L2TP/PPTP, которые забивают процессор капитально.

Да, у ревизии B лайта нет аппаратного обработчика пакетов, который есть в старших моделях кинетиков, но тем не менее он гораздо шустрее и стабильнее при не сликом большой разнице в цене.

Реакции
1,344
Бывает прошивка лечит многие проблемы.
Я тоже могу уйму примеров рассказать, как у друга или еще у кого стоит подобный девайс, не обязательно именно 300, и нормально люди живут, некоторые даже на дефолтной прошивке.

hepto

Участник
Реакции
56
а его впихивают ушлые провайдеры, при установке.
а разве будут хорошее "за так" отдавать?)

не обязательно именно 300, и нормально люди живут, некоторые даже на дефолтной прошивке.
знаю я таких людей, после работы проверить почту, вконтакте, и на ютубе видео посмотреть- все, больше им инет незачем

Сверху Снизу