Сделано Перенести hlmod.ru ----> hlmod.net

trekken

Участник
Реакции
182
Предлагаю перенести hlmod c .ru на .com ибо я украинец и сталкиваюсь с проблемой что мой оператор не пропускает ваш домен из-за того что там стоит .ru приходиться включать впн, а с впн-ом всё работает медленее, просто не все операторы пропускают .ru даже если сам сервер сайта находиться в европе или другой любой стране. Можно не только .com, а так же .net .site .tech

Это предложение было реализовано. Голоса больше не принимаются.

smoke96

Участник
Реакции
175
Не думаю что дело только лишь в доменной зоне , еще же скорее всего чекается ip на котором стоит hlmod , а он как мне известно в России вроде-бы.

trekken

Участник
Реакции
182
Не думаю что дело только лишь в доменной зоне , еще же скорее всего чекается ip на котором стоит hlmod , а он как мне известно в России вроде-бы.
Это не совсем так, когда падал хл мод то было видно что он есть и в нидерландах либо идёт переадресация на Нидерланды

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
У нас с недавних пор есть домен hlmod.net, он сейчас даже используется в служебных целях. Можно было бы форум перенести на него, а с .ru повесить редирект, но дьявол кроется в деталях.
Не очень понятно, что делать с поисковыми системами, которые уже больше 12 лет знают форум именно с доменом hlmod.ru. Индексация пойдет в тартарары на первое время.

Не думаю что дело только лишь в доменной зоне
Нет, проблема действительно в доменной зоне.
Часть Интернет-провайдеров в Украине после некоторых событий, перестали возвращать правильные IP-адреса для .ru, .рф и .su зон. Это лечится банальной заменой DNS-сервера на гугловский или Клауда (например).

еще же скорее всего чекается ip на котором стоит hlmod , а он как мне известно в России вроде-бы
Форум не находится физически в России с начала 2021 года, а даже если бы находился тут - IP-адрес скрывается за CloudFlare, потому и реальный адрес провайдеры знать не могут :)

Это не совсем так, когда падал хл мод то было видно что он есть и в нидерландах либо идёт переадресация на Нидерланды
В Нидерландах - одна из точек хождения трафика CloudFlare. Их много, они по всему миру.

В общем, мы пока не настроены переносить форум на другую зону, а для борьбы с "недоступностью" форума, можете просто DNS-сервер поменять в настройках. В macOS это делается в меню "Подробнее" у сетевого адаптера/подключенной точки:
1670267790723.png
Для Windows и Linux не подскажу. Ещё можно на роутере поменять.

HenryTownshand

Чел ты
Реакции
140
винда тута
win+r => control.exe /name Microsoft.NetworkandSharingCenter => изменения параметров адаптера
1670270620373.png

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Kruzya, у лолза или бхв вроде была или есть еще система территориального домена (я хз как это называются) для разных стран разные адреса и наверное расположение дц. Есть же уа домены hlmod.ua

У лолза ркн домены сносит каждую неделю, ничего все быстро сео чинится ))

• Клоун
Реакции: Toil

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Сергей68, это надо движок на все домены покупать, и не только его :)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Shid0, предварительно везде настроен редирект, по ходу времени везде ссылки заменим.
Единственное место, где может пойти что-то не так -- интеграции с нашим API, доступ к которому предоставляется "по запросу". Редирект висит и там, но всякие POST/PUT/DELETE-запросы работать нормально не будут с 99% HTTP-клиентов.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@HenryTownshand, эта проблема была и на ру домене. Обусловлена поведением кэша. И нормального решения для неё нет :(
Сделать что-либо под таким "случайным" логином не получится.

HenryTownshand

Чел ты
Реакции
140
так я на net домене был, уведомления, сообщения настройки работали. Я думал что мне акк ломанули

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@HenryTownshand, я к тому, что этому приколу с видимым попаданием в чужой акк - не первый день, и не первый год. Ему уже три года, если не больше, как мы впервые начали защищаться от http-флуда банальным недопуском запросов до PHP от гостей.
Точно так же можно кратковременно провалиться в мой аккаунт, например, или Андрея, но сделать ничего из под него не выйдет: как только запрос поедет до PHP (едут все запросы, которые осуществляют некое действие, а не просто что-то загружают), движок начнёт сверять ключ в запросе с тем, который гененируется для IP-адреса, поймёт что его пытаются обмануть и выбьет "ошибку безопасности".

Вот такая вот тупая, но рабочая схема защиты от горе-ддосеров. Возможно это можно как-то подпереть, чтобы в кэш не складывались страницы под авторизацией, но это как-то никогда особо не парило никого.

Сверху Снизу