Перевод плагинов на SourceMod

DedMustDie

Участник
Реакции
0
Подскажите как переводить плагины на SourceMod,токо поподробней,оч надо:)

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,018
  • Команда форума
Ответ: Перевод плагинов на SourceMod

Перевод плагинов на SourceMod
1)Скачиваешь архив с плагином
2)Далее ищешь в нем файл с именем "название_плагина".phrases.txt, обычно находится в папке sourcemod/translations
3)Открываешь его (например плагин antiflood):
Там видим следующее:
C-подобный:
"Phrases"
{
    "Flooding the server"
    {
        "en"            "You are flooding the server!"
    }
}
Чтобы добавить русскую фразу, нам надо вставить новую строку
C-подобный:
        "ru"           "Вы засоряете чат!"
В конце имеем следующую структуру:
C-подобный:
"Phrases"
{
    "Flooding the server"
    {
        "en"            "You are flooding the server!"
        "ru"            "Вы засоряете чат!"
    }
}
4)Сохраняем файл в кодировке UTF-8
Ниже приведены скриншоты, на которых показано как сохранять файлы в кодировке UTF8:
В стандартном блокноте Windows нужно нажать: Меню Файл=>Сохранить как=> и из выпадающего списка выбрать UTF-8
678142.png

В программе Notepad2 (сам пользуюсь ей - скачать можно с официального сайта http://www.flos-freeware.ch ): Меню File=>Encoding=>UTF-8

750439.png

5)На этом перевод плагина закончен.
Если на сервере фразы плагина отображаются английским языком, то вам надо изменить язык SourceMod'a:
Откройте файл core.cfg расположенный в папке cstrike\addons\sourcemod\configs, найдите строку "ServerLang" "en" и измените ее на "ServerLang" "ru"
Если вместо русского языка вы видите другие символы, значит вы неправильно сохранили файл, сохранение файла в кодировке UTF-8 обязательно!

DedMustDie

Участник
Реакции
0
Ответ: Перевод плагинов на SourceMod

большое спасибо

SeJIya

Участник
Реакции
0
А есле нет файла "название_плагина".phrases.txt то как быть знаю тчо надо его создать а как сделать чтобы фразы переводились??в самом скрипте

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,018
  • Команда форума
да да скажите пожалуйста, как тогда перевести.
Если нет .phrases.txt, то нужно редактировать текст в исходнике, файл с расширением .sp
Потом его нужно будет скомпилировать и заменить старый smx файл новым.

Jeraz

Участник
Реакции
0
Если нет .phrases.txt, то нужно редактировать текст в исходнике, файл с расширением .sp
Потом его нужно будет скомпилировать и заменить старый smx файл новым.

Какой текст? Во всех файлах с переводом нашел только строчку
"LoadTranslations"(название плагин а)"
добавил её в свой, потом создал .phrases.txt с переводом, а при загрузке ошибки.

Вложения

• ts.JPG
    ts.JPG
    78.6 КБ · Просмотры: 229
Последнее редактирование:

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
Лучше всего использовать продвинутый редактор notepad++. Так как редактировать исходник .sp файл, нужно кодировать в UTF-8 без BOM

IIIAX

Я всегда говорю правду...
Реакции
5
люди помогите русифицыровать парашюты вот ссылка http://narod.ru/disk/21900956001/Parashut_2.5.exe я её русифицыровал, но почему то перевод не пашет! На 65 и 66 версиях перевод работал нормально! Вернее там перевод есть, но он не пашет, на сервере всё на английском хотя сам sourcemod полностью на русском!

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,018
  • Команда форума

karasuk77

Участник
Реакции
33
Оффтоп

IIIAX

Реакции
5

Это sfx архив не беспокойся за безопасность, это просто самораспаковывающийся архив!

Добавлено через 2 минуты
Оффтоп

Если хотел бы трояна кинуть то кинул бы, лицензия на правообладателя, автор этого плагина написан, так что твои насмешки не считаю благоразумными! :this: И хочу сказать что хорошо смеётся тот кто смеётся последний! :lol: Дак к чему бесполезный флуд? Лучше помогли бы мне разобратся с этим руссификатором!

Последнее редактирование:

IIIAX

Реакции
5
С переводом разобрался сам, ошибка заключалась в том что все переводы от английского + немецкий и французский строчки были написаны в одном файле, проблема решилась так удалив все иностранные переводы оставив только русский закинул в папку "ru" а тот файл с общим переводом удалил! надеюсь кому нибудь пригодится данное сообщение!

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Серёга Епихин,

Вложения

• ctc4.smx
    4.6 КБ · Просмотры: 14

cxzw

Участник
Реакции
0
я вот так вот перевеле но что то теперь ни музыки ни звуков ни меню посмотрите где я ошибсо)

Вложения

• plugin.advancedc4timer.txt
    2.2 КБ · Просмотры: 12

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
cxzw, Используй Notepad++

Вложения

• plugin.advancedc4timer.txt
    2.5 КБ · Просмотры: 20
Сверху Снизу