Плагины отображают неверный айпи

mrdiega

Участник
Реакции
47
Операционная система
Linux
На сервере пользуюсь плагином "Реклама" (1.4.1) by Pheonix", когда он в чат выводит информацию о сервере, то выходит это:
20201202101803_1.jpg

Если в консоли сервера прописать статус, то в строке айпи как раз первым идёт этот адрес, а потом публичный, который должен быть:
status.png

Причём сервер доступен по публичному айпи и игроки к нему могут подключаться и видеть в списке серверов.
Сервер на своём железе

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
На сервере пользуюсь плагином "Реклама" (1.4.1) by Pheonix", когда он в чат выводит информацию о сервере, то выходит это:
Посмотреть вложение 68208
Если в консоли сервера прописать статус, то в строке айпи как раз первым идёт этот адрес, а потом публичный, который должен быть:
Посмотреть вложение 68209
Причём сервер доступен по публичному айпи и игроки к нему могут подключаться и видеть в списке серверов.
Сервер на своём железе
пропишите в стартовой строке принудительный бинд к внешнему адресу:
-strictportbind -ip 212.12.x.x -port 27015

Последнее редактирование:

mrdiega

Участник
Реакции
47
пропишите в стартовой строке принудительный бинд к внешнему адресу:
если прописать айпи в строке запуска то сервер не может запуститься с такой ошибкой
ошибка.png
пробовал:
-ip 212.12.x.x -port 27015
+ip 212.12.x.x -port 27015

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
если прописать айпи в строке запуска то сервер не может запуститься с такой ошибкой
пробовал:
-ip 212.12.x.x -port 27015
+ip 212.12.x.x -port 27015
а как у вас сервер настроен? у вас не используется никаких средств виртуализации?

mrdiega

Участник
Реакции
47
а как у вас сервер настроен?
да настроен как и все сервера, ничего не обычного не делал)
у вас не используется никаких средств виртуализации?
нет

айпи статический, серверный комп подключён к роутеру
если не указывать айпи в строке запуска, то всё работает

В принципе, если это ни на что не влияет, то я могу в плагинах которые чекают айпи его просто вручную прописывать. Просто интересно зависит ли что-то ещё от этого.
Проверил как отображается айпи на хостингах - там команда status отображает оба айпишника одинаковые

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@mrdiega, вместо внешнего, нужно вводить тот айпи, который получает сетевая карта в ОС. Я подозреваю, что Вы используете WiFi-маршрутизатор, и вместо внешнего адреса, на Ваш компьютер прилетает локальный в подсети 192.168.1.0/24 (как правило).

• Мне нравится
Реакции: NaN

mrdiega

Участник
Реакции
47
@mrdiega, вместо внешнего, нужно вводить тот айпи, который получает сетевая карта в ОС. Я подозреваю, что Вы используете WiFi-маршрутизатор, и вместо внешнего адреса, на Ваш компьютер прилетает локальный в подсети 192.168.1.0/24 (как правило).
указал тот, который компьютер получает от роутера, в таком случае сервер запускается с +ip 192.168.1.136 -port 27015, но и плагины будут показывать этот айпи вместо публичного
айпи.png

также в status
111.png

Поэтому разницы никакой)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@mrdiega, если мне не изменяет память, то в CS:GO есть переменная net_publicaddr (что-то такое), которую можно через параметры запуска задать. Попробуйте через неё. Может плагин рекламы её значение подхватит и будет использовать.

david89089

SemJef ЛОЛ
Реакции
69
@mrdiega, если мне не изменяет память, то в CS:GO есть переменная net_publicaddr (что-то такое), которую можно через параметры запуска задать. Попробуйте через неё. Может плагин рекламы её значение подхватит и будет использовать.
C-подобный:
static ConVar net_public_adr( "net_public_adr", "", FCVAR_RELEASE, "For servers behind NAT/DHCP meant to be exposed to the public internet, this is the public facing ip address string: (\"x.x.x.x\" )" );

mrdiega

Участник
Реакции
47
Может плагин рекламы её значение подхватит и будет использовать
увы, не подхватил)
Да напиши ты ip руками и забей
Так и сделаю, но в научных целях надо было разобраться 😁

Сверху Снизу