Платежная система. Что делать в 21 году?

r3dready

Добрая душа
Реакции
43
Добрый день, всем пользователям форума. Вопрос стоит остро. Дело в том, что (не понимаю и не изучаю законы) вступил в закон силу об иностранных агентах. Как понял, что нельзя пополнить, но можно оплатить. На некоторых площадках не связано с серверами, заметил что после 31 декабря нет оплаты по Qiwi, Сбербанк и возможно других.

Дело к сути. Написал один из игроков, что хотел пополнить баланс на моем сайте. Ввел код на подтверждение перевода. Все сделал, отдал 200 рублей.
st5Bay0tp5E.jpg
Баланс профиля пользователя не пополнился. Так и висит страница и ничего не происходит.

Используется Freekassa. В телеграм канале была новость: "
📢 Новости FREE-KASSA

Банк России по итогам плановой проверки "Киви банка" с 7 декабря наложил ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 миллионов рублей, говорится в сообщении группы Qiwi.

Возможно отключение некоторых проектов от киви - так же скорей всего все это приведет к повышению комиссии за прием!"

Какие есть варианты решения проблемы?

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
269
Обратиться в ТП фрикассы не пробовали ?

Проверил сейчас, у меня во всех платежных системах исключили киви. Как ваш игрок смог инициировать оплату через киви? Или у вас напрямую, без страницы кассы?

yabaldeu

Добрая душа
Реакции
63
Даже интересно, как игрок смог выбрать способом оплаты киви, если его там нет около месяца)
Пусть обратится в окошко быстрой поддержки на сайте FREE-KASSA, они помогут.

r3dready

Добрая душа
Реакции
43
"Как ваш игрок смог инициировать оплату через киви? Или у вас напрямую, без страницы кассы?"
Скриншот с моей кассы, ссылку могу предоставить.
Screenshot_20210101_182114_com.android.chrome.jpg
Пополнение не осуществляется на прямую.
Даже интересно, как игрок смог выбрать способом оплаты киви, если его там нет около месяца)
Пусть обратится в окошко быстрой поддержки на сайте FREE-KASSA, они помогут.
-Не знаю почему касса не исключила у меня этот способ оплаты.
-На счет окошка. Недавно оплачивал пополнения кошелька. Т.е. провел через киви и сбербанк. Было это до 1 января 21 года. Меньше чем неделю назад.
-Обратился к ТП.

UPD:
Ответ от ТП Freekassa: "все способы оплаты станут доступны после 10го числа"
UPD2: Freekassa: завершению все тех работыу увсех будет доступна оплата через киви.

Последнее редактирование:

All

Random
Реакции
228
001.png
Вот скриншот с моей free-kassa, не чего не изменилось. Сейчас попробуем оплатить через киви.

yabaldeu

Добрая душа
Реакции
63

Вложения

• FDFurwckK4o.jpg
    FDFurwckK4o.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 50

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
Оффтоп
У меня игрок пытался. У FK 10-го декабря платежи через Киви стали по-другому: сначала пополняется личный кабинет FK Wallet (который создаётся по почте), потом надо запросить пароль от аккаунта (якобы забыл), а затем в личном профиле этого FK Wallet был выписан счёт, который просто следовало оплатить. Но это было недели 2 назад, как сейчас, в 2021 году после принятия закона обстоят дела, не знаю.
Сообщения автоматически склеены:

P.S. Проверил свой FK, действительно пропала Кивишка.

r3dready

Добрая душа
Реакции
43
То ли помогли, то ли само. Кароче пришли деньги мне и пользователю. Приложение кстати от Free-kass' ы не работает :/
ClmqwNJ3TZE.jpg
T3sCUGPqT4Q-1.jpg

Screenshot_20210101_191225_ru.freekassa.freekassa.jpg
Сообщения автоматически склеены:

Тему можно закрыть.

YoungDizziss

Участник
Реакции
10
Всем привет. Интересует ваше мнение - Какую кассу в данный момент выбрать для лк. Фри кассу не могу зарегать так как для регистрации нужен домен 2 уровня, а не поддомен или домен 3го уровня. Интер касса наложила скрытые ограничения (420 руб минимальный платеж), сказали что киви ещё на согласовании и после его активации все ограничения спадут, нужно ждать(Жду уже 2 месяца и так и не дождался). Киви 2P2 не могу(А жаль, удобный способ) так как житель Украины. Интересует куда пойти и какой способ выбрать)

ykpon

Владыка
Реакции
401
Раньше ключевой проблемой приема платежей было отсутствие юр. лица. Сейчас проблема уже даже в наличии домена, стоимость которого не превышает 500 рублей ежегодно. Я уже молчу про то, что в первый год он стоит еще дешевле, а проекты столько живут редко.

revocat1on

Участник
Реакции
106
Всем привет. Интересует ваше мнение - Какую кассу в данный момент выбрать для лк. Фри кассу не могу зарегать так как для регистрации нужен домен 2 уровня, а не поддомен или домен 3го уровня. Интер касса наложила скрытые ограничения (420 руб минимальный платеж), сказали что киви ещё на согласовании и после его активации все ограничения спадут, нужно ждать(Жду уже 2 месяца и так и не дождался). Киви 2P2 не могу(А жаль, удобный способ) так как житель Украины. Интересует куда пойти и какой способ выбрать)
Ну верифицировать киви возможно и в Украине))) Но только тсссс....

skywalker

Участник
Реакции
263
Еще и ништячок от киви с января, если превышаешь 50 платежей в месяц, то следующий месяц кошелек возможно заблокируют, хотя говорят что в течении 3 дней нужно ответить на анкету, но по факту читая комменты, кошелек ловит бан

Сверху Снизу