Платная регистрация и ограничения форума соответственно

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Не кажется ли вам что пора пересмотреть политику на своем ресурсе, я плачу деньги за регистрацию, и чтобы пользоваться форумом и что то скачивать я еще должен что то ему сделать? вам не кажется это абсурдом? возьмем для примера любой другой форум, там нет платной регистрации, но чтобы скачать - нужно получить группу "проверенные" она дается как раз после того как ты сделал что-то для форума, набрал определенное количество лайков или загруженных ресурсов.
Но так же имеется и возможность материально поддержать ресурс - тем самым обойти эти ограничения и платно приобрести эту группу. Ну так сделайте вы не 150р а более крупную сумму чтобы воспользоваться смогли не все, ну или оставить как есть но тщательно следить за этим?.

Так-же Вчера я разместил тему с продажей своего плагина, ее удалили из-за того что я не выполнил требования "добавить 2 ресурса", как я узнал позже в переписке с
White Wolf
это сделано чтобы:
1592210764244.png
То есть я размещаю тему, где все подробно объясняю о своем товаре, предоставляю тонну информации - если надо дал бы и тестовый айпи-адрес где можно протестировать, но я обязательно Обязан выложить какие-то ресурсы сюда чтобы предложить пользователям свой товар? - Это полный абсурд и правила противоречат всему.
На то это и торговая площадка как заявлено в название узла, даже если бы я ничего не знал но у меня есть Продукт которым я хочу поделится с теми кого он заинтересовал- площадка бьет по рукам.

Вернемся к платной регистрации, полазив по форуму нашел комментарий Администратора @Andrey:
1592209191759.png
1. Не нужно собирать донаты на хостинг: Я ничего против этого не имею, была бы возможность - я бы подключил подписку, чтобы ежемесячно жертвовал вам какую-то сумму на расходы по ресурсу и так далее. Но я не хочу чтобы меня за мои же деньги ограничивали в использование этого ресурса - Смекаете?
2. Описал в самом начале.
3 и 4. Исправляется доступом к узлу или дереву по критерию сообщения/лайки или дате регистрации. Ксенфоро это все поддерживает.

Ресурсу уже много лет, а политика на нем не меняется стагнация самое худшее что может произойти - и это сейчас происходит.
Все что я описал, это логичные и правильные действия которые однозначно приведут к популяризации "что-то сделай для форума" а так же принесут доход их владельцу.

Чтобы не улетело:

Вынужденная мера в связи со всем известным ресурсом, который коммуниздит отсюда бесплатные плагины и продаёт у себя. Даже тема была, вроде, об этом перед вводом.
Да даже если бы это ввели не в связи с этим, в этом нет ничего плохого, здесь публикуются авторские работы, того чего по сути нет в интернете.
Я же вообще тему поднял о другом, о самой политики форума и правилах тут. Предложил свой вариант, который логичен и понятен.

Теперь напишу обо всем что тут сказали, пока могу писать:

То что говорят что из за группы "без ограничений" будут сливать, давайте просто включим логику и поймем - что сливать так и так будут, и по прежнему сливают, зайдите на тот сайт и посмотрите, там все что тут публикуется. Никакие ограничения не исправят это а только усложнят жизнь самим пользователям.

А ты попробуй набери 500 лайков.
А если и наберешь, сольешь, тебя забанят.
А второй ресурс уже слить не сможешь. Почему? Снова набирай нужное кол-во лайков.
А их не так то и просто насобирать...
Да ты прав, но чтобы забанить нужно вычислить, а вычисляют как я понимаю по истории скачивания (если она имеется) если нет, то это тоже идея как следить за этим. Я одно что понял, что тут у всех загон и психоз на эту тему, да неприятно, да некрасиво это. К сожалению нет правовых мер для борьбы с этим. А те что есть, я думаю не подойдут ибо вряд ли кто будет регистрировать интеллектуальную собственность и потом обращаться в суд.

Мы тут узнали о том что администрация справляется с сливами, и как-то все таки это отслеживает, я думаю многие как и я об этом не знал. По этому тоже не вижу никаких проблем продумать алгоритм действий который будет работать, один из них я предложил в первом посте, это реализация группы которая будет открывать возможности при определенных условиях, либо платно приобрести эту группу тем самым поддержать проект и получить то что тебе надо.

Были сообщения "купил группу и пошел сливать" но тут же сказали что это отслеживается и пресекается, что мешает модерации и администрации так же настроить свою систему над этой группой? тем более пользователей с этой группой будет явно не тысяча человек, а меньше, и следить будет легко если это вообще нужно будет. Как только такая возможность появится, я приобрету эту группу - хотя спрашивается зачем? я ведь и так могу почти все скачать? я ее приобрету чтобы поддержать проект это раз, и для собственной удобности если это конечно будет предусматривать полный спад ограничений. (я не про правила, а про ограничения на публикацию и тому подобное)

Вообще не понимаю твою предъяву форуму
Я не знаю, толи в силу своего возраста, то ли склада ума - ты не понимаешь что такое предъява и дискуссия и обсуждения? в этом топики каждый высказался против или за, каждый высказал свое мнение, я с каждым старался общаться и предоставлять какие-то факты и т.д но есть те кто просто пришел сюда с покерфейсом, а у меня все ок, сижу курю пойду-ка наставлю фейспалмов.

Вот только она не работает. Если бы написали просто на поддержку проекта звучало бы лучше))
Именно так, она не работает - а только усложняет работу тем кто это и не делает. И я это предложил исправить.

Последнее редактирование:

Young <

Now, finally free
Реакции
505
Т.е. как я понял, если на этом форуме нет 2 твоих ресурса, то нельзя размещать тему в разделе "Продам"?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, То есть форум с меня срубил, а я не могу срубить с него? Да и я не преследую цель срубить, у меня даже прайс был демократичный. 🤣 😄
Я повторяю, политика примитивная и ужасная и ее надо переосмыслить - я дал вариант событий который мог бы повлиять на успешное решение вопроса.

Если @Andrey не заинтересован в этом - пусть удалит эту тему.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
@NaN, Т.е форум с меня срубил, а я не могу срубить? 🤣 😄
Я повторяю, политика примитивная и ужасная и ее надо переосмыслить - я дал вариант событий который мог бы повлиять на успешное решение вопроса.
Ты заплатил деньги администрации, а не сообществу. Различай немного понятия.

• Фэйспалм
Реакции: JDW

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, Вы такую ахинею несете, я не поддерживаю такие правила по этому и оставил этот пост. И это не только касается раздела "торговая площадка".
Заплати администрации, сообществу, модераторам а потом уже можешь представлять свои разработки. Абсурд!
И еще раз повторяю, грамотная и новая политика форума и корректировка правил решат многие проблемы а также принесут удобство и многое другое.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
я не преследую цель срубить
в чем проблема опубликовать в ресурсах?
Есть еще несколько способов монетизировать свой плагин.

Еще и переобуваешься на ходу, то хочешь срубить, то не хочешь.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, Любая работа должна быть оплачена! Я трачу свое время, на реализацию проектов. И это моя политика.

Romjke1

Добрая душа
Реакции
78
Я тоже возмущусь)
5 лет уже на форуме активно сижу, читаю, но не проявляю большой активности (изредка могу ступить и написать о своей проблеме)
Я не выкладываю ресурсы и не пишу толком ничего, дабы можно было заслужить репутацию, но на протяжении этих пяти лет я нашел здесь много людей, кто помог мне и кому помог я (материально в том числе). Мне стало очень обидно, что вчера я наткнулся на хороший плагин и не смог его скачать, т.к. нужно было 15 реакций (а у меня 14), ну я об этом и написал, мне поставили реакцию, но через минуту я получил 5 баллов за оффтоп, хотя я просто написал, что плагин хороший, но не хватает реакций.

Значит ли то, что я ничего не умею? Становится грустно из-за того, что я простой потребитель, готовый платить за помощь, найденную на этом форуме.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Romjke1, Этот пост возник после череды событий, в том числе когда я увидел ваш пост и других участников в теме с фиксом.

Полностью согласен с вами.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Насчёт ограничений от сообщества, я никогда этого не поддерживал.
Допустим, вышла обнова, которая поломал сервера, какой-то автор выпустил фикс, но поставил ограничения на своё творение, допустим, 100 лайков для скачивания 😆
Я никогда не испытывал неудобств в этом, т.к имею достаточно "ресурсов" для скачивания, потому что система была введи на недавно.
Но есть же пользователи, которые не очень активно сидят на форуме, им нужно полагаться на милость автора плагина? Когда, по сути, он может поставить любое ограничение на своё творение.
Я понимаю для чего это было сделано, вроде как, чтоб люди с иных сайтов не копировали ресурсы, но разве это их остановит?

Лучше, как писали выше, сделать отдельную покупную группу, которая может скачивать ресурсы, но которую можно получить и за простую активность на форуме.

Не знаю, я регался ещё до платной регистрации и не знаю, как будет лучше, сделать её снова бесплатной и ввести дополнительную группу, которая может скачивать ресурсы, или оставить платную регистрацию, но и добавить группу.

Вкраце, зачем это всё, нужно, чтоб ограничения на скачивания контролировала администрация, а не сообщество, чтоб оно не выставлял одной ей понятные ограничения.

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Вообще мне кажется администрация форума всё делает правильно,
но как вариант можно бы было добавить ещё "Платное повышение прав",
в группу "Проверенные" которые имеют доступ к скачиванию всех ресурсов.

Тут и форум в + уйдёт, и таких тем создаваться не будет, и платную регистрацию лучше оставить,
она как никак отсеивает пользователей которые ничего не умеют.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@nulled, а что по поводу публикации в "торговая площадка"? То что сказали, я поддерживаю как и многие из высказался

valaka

не играю в мм с 2014 и вам не советую
Реакции
87
Я бы хотел поднять еще 1 проблему:
Когда на форуме новичок с 1 сообщением,что-то спрашивает по настройке, ему скидывают битую ссылку со словами "иди скачай там может что поймешь", и таких тем по поддержке много...
Я уже не буду говорить про токсичное поведение в общении с форумчанами, сколько раз я сообщения "Жалоба" не отмечал, они так и висят.

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
добавить ещё "Платное повышение прав"
Весьма плохой вариант, возьмем к примеру пользователя который сливает куда то плагины, но доступа к каким то ресурсам не имеет из за хайда, купив услугу он сможет скачивать все подряд и публиковать на стороннем сайте.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Весьма плохой вариант, возьмем к примеру пользователя который сливает куда то плагины, но доступа к каким то ресурсам не имеет из за хайда, купив услугу он сможет скачивать все подряд и публиковать на стороннем сайте.
У вас паранойя и загон уже на этом.
Покажите где Хайд выше 20 ? А у тех кто сливает и так все хорошо. И на всех форумах есть платные повышения и хайды и так же сливают. Вы вводите людей в заблуждение

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
@nulled, а что по поводу публикации в "торговая площадка"? То что сказали, я поддерживаю как и многие из высказался
Не знаю даже, но пускать туда всех тоже не вариант, не просто так же придумали это правило.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Ограничения на ресурсы накладывают авторы, а не сообщество. Адресуйте свои вопросы авторам этих ресурсов. Автор может ограничивать доступ к своему ресурсу по своему усмотрению, мы стараемся максимально защитить правообладателей от "сливов".
По поводу платной группы без ограничений - вопрос обсуждается.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Andrey, а на счёт правила в торговой площадке? Будет ли эта группа снимать это ограничения?

Сверху Снизу