Подбирают ркон

dayDobra

Участник
Реакции
2
Доброго времени суток всем. Последнее время мучает какой-то негодяй сервер... Через что он пытается подобрать ркон, я не знаю, но происходит это всё достаточно быстро. Быстро в плане того, что меняется порт. За минуту, где-то, раз 200 меняется порт. Сервер потом сдаётся и уходит в ребут. Иногда даже и минуты не держится. Данной особи на сервере нету, следовательно, это делается через сторонний софт.

_vLl_c_wLyU.jpg
8E3SLLUJk1s.jpg
HUi_mUogLnE.jpg
KxbepT76XY0.jpg
wAv2hVwPPOI.jpg
zxkS-mLdlxc.jpg
Есть возможность как-то защититься от этого?
Ркон состоит из 45 символов и подбирать его пытаются по сей день.
Может какие-нибудь знатоки подскажут как это дело через iptables защитить, если возможно?
Пытался гуглить данную тему, но ничего внятного так и не нашёл.

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
А разве бана за попытку подбора пароля нет, по умолчанию, нет?

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
782
Заблокируй под сеть входящего ip

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
Ркон состоит из 45 символов и подбирать его пытаются по сей день.
Удачи им. Ты думаешь они реально смогут подобрать пароль?
PS: Ты лучше меньше говори со скольки символов он состоит.
PSS: А еще лучше смени на 255 (не знаю макс. длину пароля) и все.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Судя по всему, это CS:S v34, и там может и не быть.
@dayDobra, как я понимаю, тачка своя. Можно убрать доступ к RCON-порту всем, кроме своих веб-сайтов по IP-адресу на уровне файрвола.
RCON весь ходит через TCP. По TCP ходит только RCON, потому можно смело отрезать весь порт от внешки, оставив доступ только нужным адресам.

dayDobra

Участник
Реакции
2
А разве бана за попытку подбора пароля нет, по умолчанию, нет?
Если бы это делали с сервера, то был бы бан, а так это делают за сервером.
Заблокируй под сеть входящего ip
Он ип меняет, как видно на скринах. Иногда даже ип не отображается, а пишет "unknown" и "broadcast". С чем это связано, без понятия.
Судя по всему, это CS:S v34, и там может и не быть.
@dayDobra, как я понимаю, тачка своя. Можно убрать доступ к RCON-порту всем, кроме своих веб-сайтов по IP-адресу на уровне файрвола.
RCON весь ходит через TCP. По TCP ходит только RCON, потому можно смело отрезать весь порт от внешки, оставив доступ только нужным адресам.
Машина - да, своя. Как узнать этот rcon-порт? Я ведь его могу так же и в роутере открыть/закрыть?
Удачи им. Ты думаешь они реально смогут подобрать пароль?
PS: Ты лучше меньше говори со скольки символов он состоит.
PSS: А еще лучше смени на 255 (не знаю макс. длину пароля) и все.
Не важно сколько символов будет в пароле. Суть в том, что от подбора сервер ложится.

Последнее редактирование:

Azenot

Токсичный жировик
Реакции
365
Если бы это делали с сервера, то был бы бан, а так это делают за сервером.

Он ип меняет, как видно на скринах. Иногда даже ип не отображается, а пишет "unknown" и "broadcast". С чем это связано, без понятия.

Машина - да, своя. Как узнать этот rcon-порт? Я ведь его могу так же и в роутере открыть/закрыть?

Не важно сколько символов будет в пароле. Суть в том, что от подбора сервер ложится.
Создай правило на роутере, которое блочит input chain на порт твоего сервера по tcp (27015 порт, например).

dayDobra

Участник
Реакции
2
@dayDobra а какая игра?
CSS/CSGO?
В данный момент на скринах консоль 34. Но я думаю, что сути это никакой не меняет, т.к. нужно, действительно, начитаться инфы и пошаманить с правилами, как в роутере, так и в iptables.

andrey19992

Участник
Реакции
101
Убери rcon вообще, в чем проблема?
rcon_password ""
проблема решена!!!"

dayDobra

Участник
Реакции
2
Убери rcon вообще, в чем проблема?
rcon_password ""
проблема решена!!!"
Как подключаться к серверу сторонним системам тогда? Тот же сб или же gscp(управление с телефона)?
Я, конечно, видал такие советы, по удалению ркона... Но не знаю, как себя вести будут вышеуказанные системы. Поэтому и интересуюсь.

andrey19992

Участник
Реакции
101
Как подключаться к серверу сторонним системам тогда? Тот же сб или же gscp(управление с телефона)?
Я, конечно, видал такие советы, по удалению ркона... Но не знаю, как себя вести будут вышеуказанные системы. Поэтому и интересуюсь.
Никак, ты либо лишаешь себя неких удобств (5 лет без ркона, и все норм), либо открываешь уязвимость к своему серверу. Тут все просто.
Так же в чем проблема поставить нормальный ркон?
16 символов
-знаки препинания
-большой маленький регистр букв
-цифры
-использовать два языка, русский английский, в каждом символе языка большие маленькие буквы, все
Пример 9Lг$jД43№()ololoололо
Всё, такой пароль ломать будут хренова тучу лет, в чем проблема то?
Сообщения автоматически склеены:

не прочитал первое сообщение) сорян))
Бань подсеть его и все

kilroy

:clown:
Реакции
606
  • Команда форума
Бань подсеть его и все
И надолго это не поможет, как только недоброжелатель увидит, что сервак не падает от его действий, он просто сменит айпи и продолжит свои действия дальше (по собственному опыту знаю), а ТСу явно надоест постоянно банить новые айпишники. Так что, либо убирать ркон полностью, либо делать так как предложил Крузя.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
523
Если RCON не нужен, то тупо закрой TCP порт. Ну или как варианты, если используешь
1. Ограничение по IP;
2. Как часто используешь RCON и поставить ограничение на кол-во подключений/запросов;
3. Fail2Ban.

Сверху Снизу