Подключение серверов под управление Windows из вне

Willie Wonka

Участник
Реакции
64
Операционная система
Windows
Уважаемые форумчане!
Может кто-то в курсе, как можно открыть доступ к серверам из вне?
Что я имею ввиду.
Есть сервер, стоит на собственном сервере, но под управлением Windows. Задача такова. Например ставлю именно сайт на хостинг (GameCMS, LR и т.д), и к нему нужно подключить сервер, чтобы он его видел, понимал как с ним работать, записывал и сохранял базы данных, короче, просто чтобы полноценно мог работать с сервером.
На данный момент, когда я пытался это сделать, у меня банально MA не хотел соединяться с сервером. Нет соединения и все.
Какие есть решения данного вопроса?
Заранее спасибо каждому, кто имеет понятие.

ykpon

Владыка
Реакции
399
В брандмауэре винды создать разрешающее правило для портов сервера либо отключить его вообще.

Willie Wonka

Участник
Реакции
64
В брандмауэре винды создать разрешающее правило для портов сервера либо отключить его вообще.
Не помогло. Выключил полностью брандмауэр, сделал рестарт железа на всякий случай. Ошибка подключения по прежнему осталась.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@asupreme, это не проблема, и она не только на Винде. До Линукса этот многострадальный патч тоже доехал. Причём ещё в числе первых.

@Willie Wonka, МА с патчем под новый протокол или без?

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Уважаемые форумчане!
Может кто-то в курсе, как можно открыть доступ к серверам из вне?
Что я имею ввиду.
Есть сервер, стоит на собственном сервере, но под управлением Windows. Задача такова. Например ставлю именно сайт на хостинг (GameCMS, LR и т.д), и к нему нужно подключить сервер, чтобы он его видел, понимал как с ним работать, записывал и сохранял базы данных, короче, просто чтобы полноценно мог работать с сервером.
На данный момент, когда я пытался это сделать, у меня банально MA не хотел соединяться с сервером. Нет соединения и все.
Какие есть решения данного вопроса?
Заранее спасибо каждому, кто имеет понятие.
А роутер между хостом и серваком есть? В роутерах тоже часто фаерволы стоят и антидудосы всякие.

Willie Wonka

Участник
Реакции
64
@asupreme, это не проблема, и она не только на Винде. До Линукса этот многострадальный патч тоже доехал. Причём ещё в числе первых.

@Willie Wonka, МА с патчем под новый протокол или без?
Честно говоря я даже и не знаю. А как проверить или узнать?

Willie Wonka

Участник
Реакции
64

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Willie Wonka, значит версия без фикса.
Из этого поста архив навернуть.

Willie Wonka

Участник
Реакции
64
@Willie Wonka, значит версия без фикса.
Из этого поста архив навернуть.
Сейчас потестим.
Сообщения автоматически склеены:

По прежнему такая же ситуация.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Значит есть маршрутизатор ещё какой-то между сервером и Интернетом. У Вас NAT, грубо говоря.

AlMino

Участник
Реакции
60
А в чем собственно проблема узнать есть ли роутер? Как минимум посмотреть какой ip видит у тебя винда и какой ip выдает сайт в интернетах. Если есть роутер то дальше узнаешь ip своего пк в локальной сети (Лучше конечно в ручную прописать в обход DHCP), дальше есть два пути: Простой) Прокидываешь на компьютер где стоит сервер порты которые нужны (Во многих роутерах можно выставить диапазон) например 27000 - 27999. Супер простой) Если в роутере есть DMZ тупо вписываешь ip компа на котором стоит сервер и радуешься(Только вот у тебя будут открыты все порты и без файрвола будут проблемы так что лучше включить его и там вписать тоже нужный диапазон)

Willie Wonka

Участник
Реакции
64
А в чем собственно проблема узнать есть ли роутер? Как минимум посмотреть какой ip видит у тебя винда и какой ip выдает сайт в интернетах. Если есть роутер то дальше узнаешь ip своего пк в локальной сети (Лучше конечно в ручную прописать в обход DHCP), дальше есть два пути: Простой) Прокидываешь на компьютер где стоит сервер порты которые нужны (Во многих роутерах можно выставить диапазон) например 27000 - 27999. Супер простой) Если в роутере есть DMZ тупо вписываешь ip компа на котором стоит сервер и радуешься(Только вот у тебя будут открыты все порты и без файрвола будут проблемы так что лучше включить его и там вписать тоже нужный диапазон)
А по подробнее можно?
Было бы не плохо в ЛС например списаться.

Сверху Снизу