VitaliyKGG
Участник
- Реакции
- 4
Уважаемые форумчани, подскажите, в чём может быть причина поднятия chok на сервере? Скажите что вам предоставить, я предоставлю. Заранее спасибо.
Видеозапись предоставь, в момент его скачковУважаемые форумчани, подскажите, в чём может быть причина поднятия chok на сервере? Скажите что вам предоставить, я предоставлю. Заранее спасибо.
есть только скриншотВидеозапись предоставь, в момент его скачков
давай скриншот, возможно проблема в хостингеесть только скриншот
Сообщения автоматически склеены:
а и еще, скачки обычно начинаются когда на сервере 16-18 человек
Chok до 30 поднимаетсяChoke в игре - очень серьезный лаг сервера. Это когда ваш компьютер посылает позиции игроков и то, что он делает (стрельба, гранаты, нож) на сервер, но это всё не доходит до сервера. По умолчанию в игре сделано так, что все действия игроков посылаются на сервер 30 раз в одну секунду.
Например: Вы посылаете 100 команд на сервер в секунду, а он принимает только 50 команд, и того ваш Choke будет 50%. Большой показатель - это плохо, ведь ни каждый выстрел на сервере будет зарегистрирован и только лишь 50% того что вы делаете, будет послано на сервер. Как пример: выпустили вы 30 патронов, а вылетело только 15, хотя вы выпускали все 30 патронов..
Попробуй сменить тикрейт
давай скриншот, возможно проблема в хостинге
Chok до 30 поднимается
полный скриншот можно, со всем net_graphChok до 30 поднимается
всё что естьполный скриншот можно, со всем net_graph
У меня было тоже самое когда я не правильно рейты настроил, поставь следующие значениявсё что есть
Сейчас попробуюУ меня было тоже самое когда я не правильно рейты настроил, поставь следующие значения
sv_minrate 196608
sv_maxrate 786432
У меня стояло 128000 везде на двух значенияхУ меня было тоже самое когда я не правильно рейты настроил, поставь следующие значения
sv_minrate 196608
sv_maxrate 786432
sv_minrate "196608"
sv_maxrate "786432"
sv_mincmdrate "64"
sv_minupdaterate "64"
sv_minrate "196608"
sv_maxrate "786432"
sv_mincmdrate "128"
sv_minupdaterate "128"
sm_cvar sv_parallel_sendsnapshot 1
sm_cvar sv_enable_delta_packing 1
sm_cvar sv_maxunlag 0.1
sm_cvar net_maxcleartime 0.001
sm_cvar net_minroutable 1000
sm_cvar sv_client_cmdrate_difference "0"
sm_cvar net_compresspackets 0
Я написал в та и суть в том, что сервер того же хостинга с высшим онлайном нормально все , а у меня пипец.Выйдем с твоего вопроса, твоим же ответом.
Нагрузка скачет сильно при большом онлайне? Верно.
Что означает, что твоё железо/интернет сервера попросту не вытягивает, что означает - написать в ТП и пусть они решают.В конце концов, напиши нам железо сервера.
Все проверил. Там все чисто. Просто капец.Рейты свои проверь
Попробую твои добавить.sv_minrate "786432"
sv_maxrate "0"
sv_mincmdrate "64-128"
sv_minupdaterate "64-128"
sv_client_cmdrate_difference "0"
net_compresspackets "0" по желанию
Что конкретно это даст, можешь объяснить значение команд?и будет тебе счастьеC-подобный:sm_cvar sv_parallel_sendsnapshot 1 sm_cvar sv_enable_delta_packing 1 sm_cvar sv_maxunlag 0.1 sm_cvar net_maxcleartime 0.001 sm_cvar net_minroutable 1000 sm_cvar sv_client_cmdrate_difference "0" sm_cvar net_compresspackets 0
На хлмоде где-то была новая инструкция по настройке var2, там должны думаю были описать эти команды.Но, у меня слабое железо, 128 тикрейт и 15 слоотов выдерживало и без всяких таких доп.команд...Что конкретно это даст, можешь объяснить значение команд?