Поднялись SV и VAR [РЕШЕНО]

kleuser

Участник
Реакции
732
Это ему точно не поможет с таким компом.
Он сам сказал что не обслуживал комп давно, и он греется у него жестко. Для начало почистить комп, сменить термопасту, а там видно будет. В любом случае держать сервер и играть на том же компе который не обслуживался несколько лет и троттлит при перегреве дичь полная.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Можно же решить вопрос вот такОффтоп

И не забыть нанести хладомазьОффтоп

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
если не правильно прописать рейты.. то будет choke не 0 f 10-50 процентов - то есть пакеты клиента будут отклонены )) если тик 128 то не нужно писать 128000 это не связанные вещи! минимальная пропускная скорость 1.5 МБит то есть 196608 лучше ставить 0 - то есть не ограничено а тик сам уже только менять...
Пример:

sv_minrate 0
sv_maxrate 0
sv_mincmdrate 64/128
sv_minupdaterate 64/128
sv_client_cmdrate_difference 0

megoRU

Участник
Реакции
80
Флуд/Оффтоп
Оффтоп

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Оффтоп
Стоят серверы с 2011 года, всегда всё настраивалось без всяких лагов... Куда смеяться?

Barkelay

Участник
Реакции
61
Стоят серверы с 2011 года, всегда всё настраивалось без всяких лагов... Куда смеяться?
Вот я тоже понять не могу, чего они все удивляются, что сервер на ПК стоит, ведь всё и так замечательно работает, куда уж ещё лучше то
А по поводу покупки хостинга для того, чтобы держать там сервер, я могу сказать только одно - это пустая трата денег!

mika

Участник
Реакции
641
Вот я тоже понять не могу, чего они все удивляются, что сервер на ПК стоит, ведь всё и так замечательно работает, куда уж ещё лучше то
А по поводу покупки хостинга для того, чтобы держать там сервер, я могу сказать только одно - это пустая трата денег!
Ну да, вы однозначно правы, хостинг - это кидалово и заговор всемирный,чтобы люди просто так отдавали деньги, когда можно держать сервер на домашнем ПК.

Последнее редактирование:

Barkelay

Участник
Реакции
61
Ну да, вы однозначно правы, хостинг - это кидалово и заговор всемирный,чтобу люди просто так отдавали деньги, когда можно держать сервер на домашнем ПК.
Я не сказал, что держать сервер на хостинге плохо, а лишь намекнул на то, что они нужны лишь для того, чтобы люди у кого слабые ПК могли держать сервера
Либо кто хочет держать 100500 серверов одновременно, не нагружаю при этом свой ПК и т.д. и т.п.
Лично моё мнение, держать один сервер на ПК вполне допустимо и нормально, тем более если ПК позволяет, то зачем тратиться на аренду хостинга, если и так всё хорошо работает

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
лишь намекнул на то, что они нужны лишь для того, чтобы люди у кого слабые ПК могли держать сервера
1565897798406.png
Я держу сервер на хостинге. У меня комп слабый считается теперь?
Объясню, чем удобен хостинг:
  1. Нет необходимости платить за электричество по серваку, да и заботиться о его питании. В ДЦ стоят стабилизаторы, плюс есть резервное питание на случай исчезновения электричества на некоторое время.
    Можно купить ИБП, но хаб провайдера всё равно упадёт. В следствие, Интернета у сервера не будет. Смысл от работающего сервера, если он даже наружу не торчит?..
  2. Защита от ддос-атак. В домашних условиях - невыполнимо. Большинство провайдеров просто блэкхолят трафик, да и всё. Договориться с провом будет сложно. Особенно если нет никакого желания отдавать ему за это деньги.
    В плане ддос-атак, лично мой фаворит - МайАрена. Я серьёзно не видел ещё ни одного игрового хостинга с защитой хотя бы приближённой к уровню Арены.
  3. Шум. Если живёте один - шум от домашнего сервака ещё терпим. Но не в условиях, когда у Вас есть семья (дети, жена, все дела).
    Шум сервера из ДЦ дома Вы не услышите.
За домашний сервак придётся платить меньше, да. Один раз отдал за нормальное железо - и платишь только за электричество/канал. Но появляется много других факторов, которые надо учитывать...

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Крузяра
1. Зависит от страны и региона, в моём случае нет проблем с электричеством совсем, если ещё более 3 лет назад и выключали и то крайне редко, то теперь может раз в год на полчасика.
2. Зависит от страны и региона, в моём случае было актуально когда игра была на пике, много кто баловался, микротик от школодоса спасает и не пропадает доступ к серверу, да и конкуренции я не создаю.
3. Чё за бред ты ща написал?????????? Какой шум? Компа не слышно совсем. Если ты держишь сервер или пусть даже 3, откуда там браться шуму если речь идёт о десктопе? Ты его пылесосом там охлаждаешь что ли? xD

mika

Участник
Реакции
641
Оффтоп
Крузяра
3. Чё за бред ты ща написал?????????? Какой шум? Компа не слышно совсем. Если ты держишь сервер или пусть даже 3, откуда там браться шуму если речь идёт о десктопе? Ты его пылесосом там охлаждаешь что ли? xD
Крузяра никогда бред не пишет, в отличии от большинства на этом форуме.

Видите, чтобы он написал "домашний сервак?", упоминания десктопа я там не вижу. Это был ответ на утверждение:

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Чё за бред ты ща написал?????????? Какой шум? Компа не слышно совсем.
Если речь идёт именно об обычном десктопе...
Надо учитывать, что это должны быть кулеры нормальные, чтобы шума не было.
Я видел некоторых гениев, которые брали i7-9700k и очень шумные кулеры...

По первому пункту - не спорю, зависит от региона.
Второе - от прова. Регион тут не причём. Есть провайдеры, которые готовы идти на встречу клиентам, а есть те, которые не идут.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
m1chaeloff все прекрасно понимают, что речь о обычном десктопе, тут пояснений не надо, смысл такого лукавства?
Второе - от прова. Регион тут не причём. Есть провайдеры, которые готовы идти на встречу клиентам, а есть те, которые не идут.
Вроде же понятно объяснил, зачем тебе защита от дудоса если тебя никому не нужно трогать?

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
m1chaeloff все прекрасно понимают, что речь о обычном десктопе, тут пояснений не надо, смысл такого лукавства?

Вроде же понятно объяснил, зачем тебе защита от дудоса если тебя никому не нужно трогать?
Держу 4 сервера по 20 слотов CS:GO в домашних условиях.
1ГБ канал от провайдера
Ничего не спасает. по 3 раза в неделю ддосят. Просто так. Все просто привыкли что заходит человек и начинает ддостить. Ддосят примерно нууу час-три. Потом человеку надоедает и он отваливает. При этом домашний интернет вообще полностью падает, даже IPTV не посмотреть.
Естественно из-за это я теряю 80% игроков ежемесячно. Естественно теряю огромный процент прибыли. Но, при том что у меня УЖЕ есть, переходить на майарену мне нет смысла. До того уровня развития что у меня сейчас я просто не доберусь с нуля.
Сообщения автоматически склеены:

Очень глупо говорить мол "ты не кому не нужен". Реально люди могут просто так ддосить, потом злобные сообщения в лс писать мол "хахаха это я вам сервера положил"

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Очень глупо говорить мол "ты не кому не нужен". Реально люди могут просто так ддосить, потом злобные сообщения в лс писать мол "хахаха это я вам сервера положил"
Коль уж ты решил ответить, так прочитай оба мои поста, где я говорил о регионе, я же не говорил что защита не нужна, просто в моём случае не нужна и 4-поточный микротик справляется от школоты. Конкретно есть случаи когда это не надо, а не ты никому не нужен.

К сожалению, трогали.
Это у Вас в CS:GO всё тихо-мирно, может быть. В других играх это не так.
Ответ тот же, люди, вы прикалываетесь??? Или я не по русски пишу? "Тебя" в данном случае имеется в виду речь о моём случае или о тех, кого не трогают, а не о тебе или обо всех других.

Barkelay

Участник
Реакции
61
Решил наконец-то проблемы с ПК и могу позволить 128 тикрейт
Но только вот ощущения стрельбы всё равно как при 64 тикрейте

Сейчас стоят такие настройки:
// Настройка тикрейта 128
sv_maxupdaterate 128
sv_minupdaterate 128
sv_mincmdrate 128
Может нужно что-то убрать или наоборот что-то добавить?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Решил наконец-то проблемы с ПК и могу позволить 128 тикрейт
Но только вот ощущения стрельбы всё равно как при 64 тикрейте

Сейчас стоят такие настройки:
// Настройка тикрейта 128
sv_maxupdaterate 128
sv_minupdaterate 128
sv_mincmdrate 128
Может нужно что-то убрать или наоборот что-то добавить?

воспользуйтесь поиском, найдите правильные параметры для 128 тикрейта

Barkelay

Участник
Реакции
61
воспользуйтесь поиском, найдите правильные параметры для 128 тикрейта
Все темы просмотрел, где хотя бы в название есть "128" :biggrin: Все пишут по разному, а я всё это перепробовал, эффекта ноль
Да и хотелось бы услышать свежие мысли

panikajo

Участник
Реакции
231
Все темы просмотрел, где хотя бы в название есть "128" :biggrin: Все пишут по разному, а я всё это перепробовал, эффекта ноль
Да и хотелось бы услышать свежие мысли
не реклама но Рекомендуемые настройки рейтов на сервере CS:GO — Википедия MyArena.ru

Сверху Снизу