Подсоединение нескольких БД к системе Sourcebans

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Собственно столкнулся проблемой подсоединения нескольких БД к одной системе Sourcebans++ (1,5,4,7). Нужно мне это для того, чтобы игрок забаненый на одном сервере проекта, не был забанен на другом сервере. Суть проблемы в том, что в конфиге веб части СБ написано примерно следующее:
define('DB_HOST', '...'); // The host/ip to your SQL server
define('DB_USER', '...'); // The username to connect with
define('DB_PASS', '...'); // The password
define('DB_NAME', '...'); // Database name
define('DB_PREFIX', '...'); // The table prefix for SourceBans
define('DB_PORT','...); // The SQL port (Default: 3306)
define('STEAMAPIKEY','...'); // Steam API Key for Shizz
define('SB_WP_URL','http://bans. .ru/'); //URL of SourceBans Site
Так вот, в поле 'DB_NAME' вроде как нельзя вписать более одного значения, а если добавлять разные бд, то отличаться они по идее должны только именем. Решения данной проблемы пока не нашёл.

Последнее редактирование:

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
@santaleksej, sourcebans может работать только с одной базой данных одновременно.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@santaleksej, а зачем тебе этот игрок на другом сервере? Ставь тогда 2 разных сурсбана и у каждого будет своя база.

Реакции
12
Собственно столкнулся проблемой подсоединения нескольких БД к одной системе Sourcebans++ (1,5,4,7). Нужно мне это для того, чтобы игрок забаненый на одном сервере проекта, не был забанен на другом сервере.
Приветствую всех, конечно же он не первый и не последний кто так подумал , я например об этом думал и пробовал лет 5 назад (подключая и создавая несколько баз одновременно) как и написал этот человек решений на данную тему нет и просвета походу тоже...
P.S. Но кто не хочет лучшей жизни ? покажите мне его я его в музей выставлю на показ ....
@santaleksej, а зачем тебе этот игрок на другом сервере? Ставь тогда 2 разных сурсбана и у каждого будет своя база.
Ну тут ты конечно прав с логической точки зрения , но не рациональной , во первых если у человека (берем по минимуму) хотя бы три сервера , по твоему получается надо поставить три панели сурсбана. Хорошо поставил он три панели и заблудился как в трех соснах , не сразу конечно но постепенно он перестанет понимать в какой надо сурсбан зайти чтоб дать админку или разбанить или еще что. Ну а второе если человек этот знает цену времени потраченную на поиски разбана или выдавая админку , а так же он взял себе дисковое пространство на хосте по минимуму только для сурсбана, как ты думаешь пойдет ли он на тот шаг чтоб платить больше, за три таких хоста где будет стоять три сурсбана (один но больше размером, брать тоже не вариант по цене практически так же , есть конечно небольшая разница, но все же) я считаю этот вопрос как нельзя актуальным, так сказать в век технологий которые способны решать не одну задачу одновременно , мы остаемся на том же месте получается , и можем только переделать или допилить или прикрепить к оригиналу какуюто фишку.
P.S. Прошу меня строго не судить это было всего лишь мое мнение в целом, и напоследок а вы возьмите и сделайте , тем самым покажите что не лыком шиты ))) .

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Владимир Валентинов, ну разделять баны по серверам это тебе к разработчику сурсбана, предложи идею, а пока ещё как вариант добавляй бан вручную в banned_user.cfg если хочешь чтобы бан был на только на одном сервере. Чтобы такая функциональность была распространённой просьбой то уже давно бы реализовали, а так видимо никому не надо.

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
А я напоминаю, что SourceBans изначально задумывался как ЕДИНАЯ система банов. И как сказали выше, зачем тебе человек, который играл к примеру с читами, и его забанило, на другом сервере? Или ты думаешь, что он посмотрел, что его забанило, подумал, не, не буду больше читами пользоваться. Удалил их и пошел на соседний твой серв играть. Это что-то из мира фантастики

Реакции
12
@Владимир Валентинов, ну разделять баны по серверам это тебе к разработчику сурсбана, предложи идею, а пока ещё как вариант добавляй бан вручную в banned_user.cfg если хочешь чтобы бан был на только на одном сервере. Чтобы такая функциональность была распространённой просьбой то уже давно бы реализовали, а так видимо никому не надо.
Ну насчет реализованности еще как то можно по дискутировать , да и разработчики на скок я понимаю забросили эту идею последнее офицальное обновление если не ошибаюсь то 1.4.10 и все посчитали что все необходимое сделано и дружно забыли или забили кому как нравится.
А я напоминаю, что SourceBans изначально задумывался как ЕДИНАЯ система банов. И как сказали выше, зачем тебе человек, который играл к примеру с читами, и его забанило, на другом сервере? Или ты думаешь, что он посмотрел, что его забанило, подумал, не, не буду больше читами пользоваться. Удалил их и пошел на соседний твой серв играть. Это что-то из мира фантастики
Эко куда тебя понесло , если так думать то и жить то не зачем , в каждом столбе увидеть врага , да и система банов остается все равно единой панель то одна, и по сути единая система банов это как у вака надо акк заблокировали и все и в игру не попасть ни на один сервер вот это система банов реальная, а то что он у меня забанен и пришел к тебе а ты не увидел или смак(сурс мод античит) плохо настроен то и играет себе в удовольствие и тут у кого единая а у кого разрозненная система получается, я высказал что думал , а вот базы реально можно было сделать несколько, ФАНТАСТИКА ? нет жизнь такая , если бы я прошаренный был то и сделал бы себе именно так и ни как иначе.

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
Ну насчет реализованности еще как то можно по дискутировать , да и разработчики на скок я понимаю забросили эту идею последнее офицальное обновление если не ошибаюсь то 1.4.10 и все посчитали что все необходимое сделано и дружно забыли или забили кому как нравится.

Эко куда тебя понесло , если так думать то и жить то не зачем , в каждом столбе увидеть врага , да и система банов остается все равно единой панель то одна, и по сути единая система банов это как у вака надо акк заблокировали и все и в игру не попасть ни на один сервер вот это система банов реальная, а то что он у меня забанен и пришел к тебе а ты не увидел или смак(сурс мод античит) плохо настроен то и играет себе в удовольствие и тут у кого единая а у кого разрозненная система получается, я высказал что думал , а вот базы реально можно было сделать несколько, ФАНТАСТИКА ? нет жизнь такая , если бы я прошаренный был то и сделал бы себе именно так и ни как иначе.
Я говорил про то, что если у тебя пять серверов, к примеру, то зачем тебе надо чтобы человек, которого забанило на одном твоем сервере, спокойно заходил на другой твой сервер?

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@-=Vampir=-, ну у меня например один сервер отцеплен как раз таки от сурсбана, баннихоп который, я там читерам не запрещаю играть)) но и им там наверно неинтересно :)

Реакции
12
@-=Vampir=-, ну у меня например один сервер отцеплен как раз таки от сурсбана, баннихоп который, я там читерам не запрещаю играть)) но и им там наверно неинтересно :)
Ничего страшного я уже давно по этому поводу не парюсь
есть прога файл2бан , я его на целой машине если надо будет заблокирую, а ситуация складывалась как то именно так что нельзя было одного забанить какойто чит стоял против бана , я долго не думал скопировал его айпи и на машине забанил, да конечно не все смогут так сделать.Но и людям надо давать шанс , тем же школьникам , вот кому я не даю шанс так это агрессивным это точно, по этому если он придет на мой другой сервер (тот кого я забанил за читы ранее) и мне скажут что он повторяется с читами тогда да шанса унего уже не будет.

kilroy

:clown:
Реакции
606
  • Команда форума
Проще наверное добавить функцию как в SourceСomms (конечно если я понял суть этой функции, ибо сам ею не пользуюсь), чем лопатить весь веб.
C-подобный:
"ServersWhiteList"
    {
     //--------------------------------------------//
     //    "id"    "ServerID from sourcebans.cfg"  //
           "id"     "0"        // Web Punishments (from sourcebans web pages)
     //    "id"     "3"        // for example: uncommenting this line will add server with ServerID 3 to white list.
    }

Реакции
12
Проще наверное добавить функцию как в SourceСomms (конечно если я понял суть этой функции, ибо сам ею не пользуюсь), чем лопатить весь веб.
C-подобный:
"ServersWhiteList"
    {
     //    "id"    "ServerID from sourcebans.cfg"  //
           "id"     "0"        // Web Punishments (from sourcebans web pages)
     //    "id"     "3"        // for example: uncommenting this line will add server with ServerID 3 to white list.
    }
сначала я не понял о чем речь ты завел а потом поразмыслил и догнал (хахахахаха вот я тупой не понимаю скрипты) , ты предлагаешь на каждый сервер свой АЙДИ , но вроде бы есть такая функция , вернее не функция а строка в конфиге , это разве не одно и тоже
// This is the ID of this server (Check in the admin panel -> servers to find the ID of this server)
"ServerID" "-1"

kilroy

:clown:
Реакции
606
  • Команда форума
сначала я не понял о чем речь ты завел а потом поразмыслил и догнал (хахахахаха вот я тупой не понимаю скрипты) , ты предлагаешь на каждый сервер свой АЙДИ , но вроде бы есть такая функция , вернее не функция а строка в конфиге , это разве не одно и тоже
// This is the ID of this server (Check in the admin panel -> servers to find the ID of this server)
"ServerID" "-1"
Не одно и тоже. Я же написал, что "как в SourceComms". Можешь даже в конфиг SourceComms заглянуть, если не понял о чём я.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Если Вам нужны раздельные баны на серверах, не используйте SB. Есть LocalBans. При особом желании можно выпендриться и выводить баны из него на сайт, раз в сутки или в час обновляя базу сайта.
Ну а если лень что-то писать, есть OctoBans и настройка у оного на проверку бана только на конкретном сервере.

Реакции
12
Все всем спасибо , все свободны, вот этого я и добивался , чтоб был полный и развернутый ответ и желательно с альтернативными источниками, теперь есть над чем голову поломать для пользователя santaleksej и если у него возникнет желание (а оно даже у меня возникло пошарить эти плагины) то он предпримет какие то шаги для себя , ну и я соответственно познаю чуток больше чем знал до этого , простите господа хахахахахахахахаха , я дико извентиляюсь.

Сверху Снизу