Поясните за -maxplayers_override

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Здравствуйте. Такая проблемка есть, имеется сервер с установленым Pug Setup (миксовый сервер 5v5 соревновательный), с включенным GOTV.
В параметрах запуска стоит -maxplayers_override 20 (почему 20 - ниже)
Проблема, собственно, в том, что зрители GOTV занимают слоты сервера (в мониторинге игры они показываются пустыми слотами (без ников, просто время подключения)
Итого, если на GOTV будет 20 человек - на сервер нельзя будет зайти (на игровой), ,будет писать что сервер фулловый, 20/20.

Как пофиксить?

Еще вопросик побочный, стоит модуль pugsetup_teamlocker, в параметрах !setup указывается размер команды - 5, тоесть максимум по идее должно пускать 5х5, но по факту при -maxplayers_override 20 могут играть и 10х10 (понимаю что тут вряд-ли кто то держит сервера с pug'ом, но все же, мало ли :) )

inklesspen

Не пишу модули под LSD :с
Реакции
966

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@inklesspen, немножко не понял, тоесть, допустим, мне можно сделать 12 слотов на сервере?
10 для игроков, 1 готв, и 1 для зрителя - 1 слот для зрителя мало, у меня проходят турниры за которыми наблюдают по-немногу :)
Мне бы как-то сделать так чтобы не пускало больше 5 человек за 1 команду, пусть у меня хоть в maxplayers_override 64 стоит, это возможно?

inklesspen

Реакции
966
а.... да
Через DHooks или хук команды "jointeam" или как-нибудь еще, без разницы
Это возможно

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Сможет кто нибудь такой плагин сделать?:)

inklesspen

Реакции
966
Завтра, я щас сплю
Напиши мне в вк

johank

Участник
Реакции
1
Здравствуйте. Такая проблемка есть, имеется сервер с установленым Pug Setup (миксовый сервер 5v5 соревновательный), с включенным GOTV.
В параметрах запуска стоит -maxplayers_override 20 (почему 20 - ниже)
Проблема, собственно, в том, что зрители GOTV занимают слоты сервера (в мониторинге игры они показываются пустыми слотами (без ников, просто время подключения)
Итого, если на GOTV будет 20 человек - на сервер нельзя будет зайти (на игровой), ,будет писать что сервер фулловый, 20/20.

Как пофиксить?

Еще вопросик побочный, стоит модуль pugsetup_teamlocker, в параметрах !setup указывается размер команды - 5, тоесть максимум по идее должно пускать 5х5, но по факту при -maxplayers_override 20 могут играть и 10х10 (понимаю что тут вряд-ли кто то держит сервера с pug'ом, но все же, мало ли :) )

У меня PugSetup стоит, MIX CW сервера, максимум 10 игроков. Никакие maxplayers_override не использую. И не советую.
Maxplayers написан в Gamemodes_Server.txt. Стоит 12 максимум, один - для GOTV, один для админа. И эти два слота я скрыл в настройках sourcemod.
По идее люди сидящие в ГОТВ не должны занимать слоты (у готв же свой конфиг tv_maxclients).
Но, да, бывает что игрок не может перезайти, якобы пишет full.
Если смотреть через сообщества серверов, там бывает написано 12/10 человек сидит.
Но я думаю, такой баг бывает, если они заходят через сервера сообщества. А если через консоль connect IP:PORT заходят, бывает не с первого раза.
Teamlocker не использую. Зачем делать 20 слотов не понимаю...

Последнее редактирование:

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@johank, я до включения готв на своих серверах юзал 12 слотов, и тоже никаких проблем не было, проблемы начались после его включения.
Тоесть, смотри - если на сервер готв зайдет 20 человек - то, если сервер на 20 слотов, то сервер будет полон, и в мониторинге будут пустые слоты, просто с разным временем подключения.

Вроде можно через консоль зайти по IP:port, но я не уверен. Главное что из сервербраузера точно не зайти, там сервер 20/20.

Попробую решить проблему установив 30 слотов, и включив модуль autokicker от pug setup (он по идее должен кикать лишних, если матч уже идёт в Live).

П.с можешь свой конфиг готв скинуть?

novichek

Участник
Реакции
21
У меня PugSetup стоит, MIX CW сервера, максимум 10 игроков. Никакие maxplayers_override не использую. И не советую.
Maxplayers написан в Gamemodes_Server.txt. Стоит 12 максимум, один - для GOTV, один для админа. И эти два слота я скрыл в настройках sourcemod.
По идее люди сидящие в ГОТВ не должны занимать слоты (у готв же свой конфиг tv_maxclients).
Но, да, бывает что игрок не может перезайти, якобы пишет full.
Если смотреть через сообщества серверов, там бывает написано 12/10 человек сидит.
Но я думаю, такой баг бывает, если они заходят через сервера сообщества. А если через консоль connect IP:PORT заходят, бывает не с первого раза.
Teamlocker не использую. Зачем делать 20 слотов не понимаю...
Помоги. У меня ретейк 10 слотов, но через Коннект заходят 12/10. Хочу сделать резервные слота, а не выходит.

novichek

Участник
Реакции
21
Сверху Снизу