Помочь работяге с сайтом

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Здрасьте. Начальство попросило сделать сайт для нашей фирмы (ремонт пк, оргтехники, и сопуствующих услуг)
У самого из знаний по поднятию сайтов - поднимал HLStats :D
Знаю что там можно OpenServer заюзать, там и апач, и мускул, для новичка подойдет?
В чем нужна помощь:
Посоветуйте нормальных хостинг (или как из своей файлопомойки-сервера на работе сделать хостинг сайта)
Что использовать программно для поднятия сервера-сайта
Какой шаблон можно использовать для сайта, в котором требуется: страница с ценами услуг, товаров, одностранички About-главной компании, админ-страницы и прочих плюшек

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
WordPress заюзай и сиди играй в конструктор.

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
WordPress заюзай и сиди играй в конструктор.
Насколько я знаю, WordPress - это всего лишь движок, а шаблон подскажите какой-нибудь?Я и сам как бы поискать могу, просто не хочу в процессе настройки напороться на фигню и другой искать

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Если нужен прям движок - Wordpress template free в поисковик.

в противном случае, можно и лэндинг найти, либо купить за 15-20 баксов

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Насколько я знаю, WordPress - это всего лишь движок, а шаблон подскажите какой-нибудь?Я и сам как бы поискать могу, просто не хочу в процессе настройки напороться на фигню и другой искать
Движок, верно, но для него в паблике тьма шаблонов.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
нацелен на локальную разработку сайтов больше, нежели на полноценный запуск и содержание сайта на Винде.
И не сказал бы, что Винда пригодна вообще для разворачивания и содержания сайтов, которые торчат в Интернет. Я тут месяц назад упарывался с развёрткой форумов (Flarum и XenForo) на Windows Server 2016, nginx, MySQL и PHP-CGI (вручную развернутый пул из 40 процессов). Работало намного хуже, чем на Линуксе.
Сначала вроде внешне все нормально работает, а потом, как только возрастает посещалка, пыху становится плохо и он просто начинает по КД падать, заставляя nginx плевать 502 код ошибки. Хотя мож это у меня просто руки из одного места, и я не осилил приготовить веб-сервер с пыхом...

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
нацелен на локальную разработку сайтов больше, нежели на полноценный запуск и содержание сайта на Винде.
И не сказал бы, что Винда пригодна вообще для разворачивания и содержания сайтов, которые торчат в Интернет. Я тут месяц назад упарывался с развёрткой форумов (Flarum и XenForo) на Windows Server 2016, nginx, MySQL и PHP-CGI (вручную развернутый пул из 40 процессов). Работало намного хуже, чем на Линуксе.
Сначала вроде внешне все нормально работает, а потом, как только возрастает посещалка, пыху становится плохо и он просто начинает по КД падать, заставляя nginx плевать 502 код ошибки. Хотя мож это у меня просто руки из одного места, и я не осилил приготовить веб-сервер с пыхом...
У коллеги стоит Linux Mint, подойдет?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Да без разницы, какой дистр. Но я бы не стал брать десктоп-решение для сервера.

Gamma

Участник
Реакции
1
1) Изобретать велосипед с OpenServer точно не стоит)
2) Нормальных хостингов много, тем более для небольшого сайта. На Сервис по выбору хостинга сайтов | GOOD HOSTER под сайт-визитку можно до 60 р./мес. смело подобрать.
3) Движок - wordpress. Под вашу задачу самое то.
4) Ну а тема - это уже дело вкуса. Я бы вообще с нуля сверстал с уникальным дизайном. Но тут уже смотрите под свой бюджет/возможности...

Сверху Снизу