Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
Самый важный лайфхак: помечайте носки белыми нитками, причем так, чтобы их было долго и геморно отрывать. Ибо оставите в сушилке неуставные носки без меток - придется рожать новые или ходить потом в уставных)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
А еще зимой перчатками лучше закупиться, а то уставные рваться будут постоянно после рабочек. Придеться подшивать постоянно.

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
Обновил статью, добавил объяснения 1 месяца службы в боевой части. Рассказал про наиболее вероятное расписание распорядка недели, и также сказал про самые встречающиеся роли в армии.
Кто в ближайшее время уходит, можете прочитать чтобы быть более подготовленными.

Однако прошу понять, что у всех могут быть разные части, разные командиры, я рассказывал про свою инженерку - про*бные войска. Так что у солдатов с категорией А-1 служба не будет такой легкой как у большинства. Готовьтесь к худшему!)

Truyn

King of clowns
Реакции
749
От себя могу добавить если будут забирать в Ковров,пакино и тд.(Владимирская область) гаситесь любыми возможными способами(Там просто конченные учебки)
Можно попасть в лютое очелло.

Благоприятно в основном попадание сразу в войска без прохождения учебки, Кантемировская дивизия норм, Тамань и тд. Чем крупнее город рядом с вами тем скорее всего благоприятнее будет служба.
Сообщения автоматически склеены:

По собственному опыту прохождения учебки в поселке Пакино, рядом с городом Ковров.
Не давали, жрать, спать, курить, позвонить могли не дать(Качево могло идти неделями) Обращались как к животным и изменить это к сожалению было нельзя.
Контрабасы там полные выродки в основном.

P.s зато в Кантемировской дивизии служба была хороша, торговые автоматы прям в казарме(кофе,сладости,вода энергетики и тд)
Свободное перемещение по дивизии в свободное время, посещение магазинов, курить свободно можно практически где угодно, никакой дрочки.

Лично могу сказать, что после армии конечно что-то меняется. Характер, отношение к жизни, немного дисциплины и понимания времени
Временно меняется могу сказать, через пару лет весь опыт теряется)

По поводу опыта прохождения учебки славу богу везде по разному.

У нас лично были нечеловеческие условия, могли заставлять отжиматься до утра, играю в игру 5-45( в 5-45 спать ложишься а в 6 утра подьем)
Красить тумбочки лаком ночью(Когда пьяный быдло контрабас старшина приходил ночью)100 тумбочек в одном помещении покрытых лаком( то еще удовольствие)
Провинившиеся обычно стоят читают устав, а вы в полтора(полтора это когда отжимаетесь, замираете посередине),всяческое стравливание срочников между собой.
Виноватые из за которых вас будут дрочить были каждый день.

В основном это были издевательство и унижения,дрочкой сложно назвать, самые запоминающиеся.
1)Одеваете озк(резиновый костюм) и стоите на солнце пока перчатки не наберутся полностью потом.
2)Если в казарме у вас нашли еду, окунают ее в гуталин и вы ее жуете.
3)Приседания братским хватом, пока люди не начинают падать с ног.
4)Мыться нормально раз в неделю, после этого выгоняют на плац и заставляют бегать(и опять неделю ходишь как чухан)
5)Очки это классика.

Нельзя курить неделями, покурить получается когда сам просишь отправить тебя убираться куда нибудь, и по фишке там успеваешь сигаретку покурить.
Посылки от родителей взрывают(распаковывают) и забирают самое нужное себе, оставляя тебе что они не взяли
Сходить в чипок(магазин) только за плату обычно 200-300 рублей и тебя отведут.

P.s учебка мне запомнилась сродне тюрьме, только мне кажется так и в тюрьме врятли издеваются как в учебке.
Как бы это не звучало, но я бы 80% контактного состава что была в учебке расстрелял бы.
Не удивляюсь когда вижу новости что срочник завалил кого то там с боевого оружия,это не происходит просто так, это не сказки, и бывают такие места в реальности.

И еще много чего того что не хочется даже вспоминать, положительных моментов в учебке практически нет.

Последнее редактирование:

Larsalex

Реакции
404
суета...

uqVbynZjqVw.jpg

Благодарю автора за топик, очень помогло!

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Я б это помягче написал))
Если бы там было помягче я бы помягче и написал.

Я вполне понимаю из за чего происходит стрельба в армии по людям.
Наверное % психов из них правда есть, но в основном людей доводят они сами.
Бывают и нормальные учебки, у меня друзья были в более менее норм местах, были свои нюансы но не во всем было плохо

Сравнить полгода в учебке и полгода в войсках

Плюсы войск:
1)Кормили очень хорошо.
2)Было 3 телефона (2014-2015г.) никто в войсках у меня их не отбирал,при проверке згт просто сдавали, и нам отдавали их назад.
3)Свободное перемещение по дивизии в свободное время( достаточно большая площадь)
4)Свободное посещение магазина
5)Никаких ограничений кури-некури
6)Никакого качева
7)Никаких издевательств и тд.
8)Кубрики на 10 человек с односпальными кроватями новыми матрасами(и даже двери с ручкой)
9)Интересная боевая подготовка.
10)В конце службы можно на все класть (месяц-полтора до конца) и тебя вообще никто не трогает, хочешь спи хочешь иди гуляй, играй в футбол и тд.

Из минусов, иногда проверки и так как часть была боевая очень много стрельб(бывало неделями)
У меня было много дагестанцев, ингушей, и тд. Не особо положительные персонажи при службе в армии.
Да и от квадратирования сугробов, подметания улиц и прочей шляпы никто не защищает

Конечно не везде в войсках хорошо, тоже бывает такое себе но мне повезло.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
@suremiur Про группу антитеррора нужно еще написать в статье 🙃

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
@Neru, не-не, веселое нужно оставить для сюрприза!) Я эти ночные вылазки вспоминаю только с удовольствием. А наши умудрялись ловить чуваков, с полными пакетами шаурмы.
Но если ДЧ напьется, то для антитеррора будут интересные загадки Жака Фреско. "Где бомба?" На ответ дается 30 секунд. 😉

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
У нас еще часть людей с роты после 5-6 месяцев в пожарку или автопарк переводили. Когда там места свободные появлялись.
Часть у нас делилась на вч/ ***** А Б В... (разные города 5 штук). И могли из одной переводить в другую. На усмотрение начальства или сам инициативу проявишь (подерешься с кем то, косячить будешь постоянно, права качать). Так сказать в некоторых местах больше уставщины (все по уставу). Так сказать менялись солдатами на протяжении службы. Вроде командировкой это называлась.

@suremiur Еще про заступление в наряд написать надо, как на плацу опрос по статьям проходит 🙃 (те кто идет служить, можете уже начинать их учить)

DaLLuZZ

Участник
Реакции
17
Да-да, те кто идут служить, выучите обязанности дневального по роте, обязанности солдата матроса и пр. пока вы в спокойной обстановке находитесь...

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
@DaLLuZZ, ну разве так интересно?! Вот отжимаясь, читать по слову всей ротой - другое дело!
До сих пор оборачиваясь назад думаю, ну и цирк же был)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Я служил в РВСН рота охраны. Бывало такое как Высшая Степень Боевой Готовности. Это когда вы 1-2 недели ходите в бронике, с автоматом и озк (те кто в нарядах без озк, только противогаз). На кпп вы все ограждения выставляете и каждый раз их двигать приходиться, когда кто то проехать хочет. (Шипы, шлагбаумы, бетон блоки на колесах, столбики в асфальт). Влетит, если что то не выставлено от КР и выше. Дневальные пароли должны спрашивать, если кто то хочет войти в казарму не из твоей роты и докладывать старшему по званию в казарме. Остальные разъезжаются на охрану объектов/бункеров. Например поехал 1 взвод, через 4 часа его едет менять 2 взвод. И так они меняют друг друга на протяжении всей войны (ночью тоже). Еще от рхбз-шника могут поступать команды по типу: химическая тревога, биологическая, радиационная и т.д. И там одеваешься, либо противогаз, либо целиком плащ/комбинезон. И сверху броник кидаешь со шлемом. Весело было запускать гражданских в военный городок в таком маскараде. И наряд у нас меняется из за войны не раз в день, а раз в 3 дня. Хотя говорили что вообще всю войну не должен меняться.

И запомните, Военная полиция это очень опасные ребята. У них на плече красная повязка с надписью ВП

А еще вечерами выходить на плац и петь песни. Ммм сказка

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Еще веселая штука антитеррор, есть не везде, к счастью.
Его суть?Отрабатываете защиту если кто то напал на часть.(По крайней мере у нас так было, я думаю те дауны что нападут на часть явно будут лучше подготовлены)

Одеваешь все что есть(броники,оружие и тд), плюс рации и прочее говно и ползаешь,бегаешь, скачешь как дурак с пустым автоматом.
Кроме как задолбать вас, практической пользы не несет,(со старыми петушиными брониками) раз 10 упать и встать не так уж просто.

Так же великолепная рабочка, несущая тот же смысл что и все остальное.

Просто замучать вас чтобы вы не сидели без дела.

Что там делать?
От того что рубить деревья личными лопатками(имею опыт :D,березы срубал)
До подметания улиц,вырубания кустов, и всего всего что придет в отбитую голову ваших руководителей.

А еще в далеких от цивилизации частях, или там где командиры считают вас за скот/рабов.

Вы будете крайне плохо кушать, концентраты разведенные водой, горькая черная вода заместо кофе,и "плов" (недоваренный рис с костями)
На ужин кошачьи яйца(рыбьи шарики низкого качества) или бикус
Когда приезжает проверка радуетесь котлетами из хлеба).
К счастью такое мало где,и я надеюсь количество таких мест будет только уменьшаться.

Я думаю весь смысл этой темы скатывается только к тому что как вам повезет.
Попадете в часть где адекватные командиры и руководители
Или попадете в часть где правит деградирущее быдло, считающее себя королями и царями, которые обращаются с людьми как со скотом.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Особенно после дождя, идёшь как дурак граблями лужи разгонять.

Лопата уже рарный артефакт, а если досталась метелка, то считай джекпот
Ну штыковой лопатой такое себе...

1mpulse

node index.js
Реакции
165
Могу дать один совет, для тех кто только собирается в армию.
Не при каких условиях не говорить, что вы «шарите в компах». Вас сразу определят «хакером» и вы не будите спать, круглые сутки печатать все и вся.

Оффтоп

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Могу дать один совет, для тех кто только собирается в армию.
Не при каких условиях не говорить, что вы «шарите в компах». Вас сразу определят «хакером» и вы не будите спать, круглые сутки печатать все и вся.

Оффтоп
Зато телефон официально носить можешь, в наряды не ставят особо и на рабочки не отправляют)
А лучше быть каптером, если отношение со старшиной хорошие)

Сверху Снизу