Посоветуйте антивирус под слабый ноут

666FoX666

Участник
Реакции
211
Здравствуйте. Собственно суть темы указана в заголовке. Имеется слабый ноут (Celeron N3050 1.6Ггц + 2GB DDR3 L), и антивирус ESET NOD32 ANTIVIRUS 10. Несмотря на своё качество и удобство от одного ЦП он жрёт по 40-50%, что не совсем гуд для меня. Может кто посоветует не менее качественную альтернативу, но хоть чутка полегче?
ОС: Windows 10.

P.S. Тех, у кого не стоит антивирус, аля "какой антивирус в 2к16", и всё такое, попрошу сразу пройти мимо. В свою веру меня обращать не надо.

Благодарю за любые подсказки.

Последнее редактирование:

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
По мне так антивирусники сами загружают вирусы и удаляют их, якобы работают.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@666FoX666, поставь тот же ESET (Smart Security), только найди старую 8-ю версию.
Базы обновляются стабильно, систему не грузит от слова "совсем".
Только вырубай "проактивное сканирование" или как там оно у него называется.
Или если хз, как настроить, стучи в ЛС - натыкаю скриншотов или в скайпе объясню.
Правда, не сегодня и не завтра...)

selax

Добрая душа
Реакции
521
Зашёл в тему - хотел посоветовать, а у вас уже стоит. Теперь не знаю что думать о вас. Могу посоветовать только помладше версию взять. Как уже советовали 8, не грузит совсем, отрабатывает шустренько.

666pro

Участник
Реакции
25
avast пробуй , на core 2 duo стоят и вроде много не нагружал ( не замечал этого )

666FoX666

Участник
Реакции
211
@AlmazON, @666pro, возьму на заметку, спасибо.
Но первоначально все же попробую с советом @Tallanvor, ибо ну очень уж NOD мне близок)
Всем спасибо за ответы!

A

Altaj

@666FoX666, поставь тот же ESET (Smart Security), только найди старую 8-ю версию.
Базы обновляются стабильно, систему не грузит от слова "совсем".
Только вырубай "проактивное сканирование" или как там оно у него называется.
Или если хз, как настроить, стучи в ЛС - натыкаю скриншотов или в скайпе объясню.
Правда, не сегодня и не завтра...)
Зачем советовать 8, когда есть 10, которая лучше?
Разница в потреблении ОЗУ, у меня 8-9 кушает 120 мб., 10 кушает 40 мб.

selax

Добрая душа
Реакции
521
@Altaj, ибо 10 у него уже стоит, но не устраивает. А NOD32 нравится.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
@Tallanvor, так может просто вырубить такую же функцию в 10-й версии просто?

@666FoX666, ставь линукс =)
--- Добавлено позже ---
хороший антивирус
Я несколько раз помогал от винлокера вылечить ПК у разных знакомых. Так у них всех как раз аваст стоял.

@AlmazON, ESET NOD32 тоже вроде в простое ничего не жрёт. У меня 7-й NOD32 сейчас работает, правда.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
так может просто вырубить такую же функцию в 10-й версии просто?
Можно поискать и в ней, они не сильно изменяют структуру меню от версии к версии. Я как-то провтыкал этот момент :)

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Самый лучший антивирус - прямые руки и мозг.
Просто не надо ходить по сомнительным сайтам, и т.д., держать все порты закрытыми, и тогда вирусов не будет. :ab:

Vladimir Serebrennikov

#говнокодер
Реакции
71
Бесплатный, а главное надежный антивирус: 360 Total Security | Не грузит сильно систему.
592b224d69ed408281c46f3d93cc87ed.png

Давно использую.

666FoX666

Участник
Реакции
211
Приостановил защиту (типо отключение большинства функций) на 10ке, нагрузка на ЦП ~60% :D
Сейчас попробуем на 8ку откатиться.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Он не бесплатный. За лицензию Я лучше KIS сразу поставлю.
Если не настраивать - грузит систему. А у меня ещё и ВКонтакте ломал (фотки иногда не грузились).
Года 2-3 назад персел с KIS на NOD32.

666FoX666

Участник
Реакции
211
Ну что могу сказать касаемо 8ки - ЦП и правда жрет гораздо меньше (хотя пиковое также доходило до 70%, при работе в фоне, т.е. без активных проверок и т.п.), но держится в пределах 10-20%. А вот отжор памяти все таки ощутим, в 10ке это было порядка 20мб против ~140мб 8ки (20%). Тем не менее это не шибко сильный недостаток, так что жить можно, спасибо за совет! (Да, то самое "проактивное сканирование" я не нашел, может хотя бы подскажете что оно делает, я тогда по описанию попробую дотумкать и найти. @Tallanvor)

P.S. Тем не менее еще хочется попробовать "360 Total Security".
И еще, может кто-нибудь скажет насчет Dr.Web? Как он в этом плане?

Сверху Снизу