Посоветуйте антивирус под слабый ноут

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@666FoX666, эх....

1.png
2.png
3.png

Ребутнуться.

Результат:
4.png

aksel36

Участник
Реакции
57
@666FoX666, Исходя из своего опыта использования Dr.Web, KIS, ESET NOD32, Windows Defender и т.д. Всё это шлак, реально только кряки на компе находит, новые вирусы не видит. Последствия "работы" вирусов не лечит. В один прекрасный день словил вирус, сканировал всеми из перечисленных антивирусами - комп чист. Пока не установил Malwarebytes Anti-Malware. Прога реально находит как вирусы, так и зловредные записи в реестре. Реально помог, плюс отличный фаервол.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
@Tallanvor,
egui.exe - гуй для настроек
сам антивирус - это ekrn.exe, который чуть ниже
Собсна в менеджере настроек у тебя так и написано
eset_processes.jpg

всё настроено точно как у тебя на скринах, кроме планировщика
--- Добавлено позже ---
@aksel36, разве что защита в реальном времени, опять же, платно предоставляется

Grey83

Реакции
5,096
@666FoX666, просто изменил настройки антивируса?

666FoX666

Участник
Реакции
211
@Grey83, да, чисто как сказал @Tallanvor

P.S. Но вот сейчас прошло обновление сигнатур вирусов и занимаемая память возросла до ~120Мб. Нагрузка на ЦП так и остаётся 0%.

santazx

Участник
Реакции
5
Avast Free и Outpost Firewall.
Последнее нужно для защиты от внешних атак на систему, на недельку нужно включить обучение в outpost. :read:

Grey83

Реакции
5,096
@santazx, аваст уже предлагали
а фаерволы есть и помимо аутпоста

666FoX666

Участник
Реакции
211
Avast - бред, и вчера я в этом убедился. Вчера обратился друг с вопросом, как можно выпилить постоянно всплывающий баннер вулкана. Решил посоветовать ему Malwarebytes Anti-Malware (По скольку ещё один мой знакомый юзанул его в такой же ситуации, и он помог. Вообще я хорошего мнения об этом антивируснике, но НОД уже чисто личное извращение, и да, я знаю, что и он далеко не идеален). Друг просканил с помощью Anti-Malware нашёл 12 угроз (Из которых 2 трояна и один - тот самый рекламщик), и пришиб их, в то время как Avast просто кидал предупреждения о том, что типо это есть (Рекламщик), но удалять его особо не стремился (О троянах вообще ни слуху, ни духу). Как-то так)

Сверху Снизу