Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дааа, поэтому бабушки сидят на десятой винде, плиташьки панравелис
Дааа, не популярна, плитки не нравятся, цифры о процентах пользователей на десятке врут, на самом деле там 2% юзверей
Сообщения автоматически склеены:
Жаль никто не говорит, из-за чего действительно мобильная ОСь не взлетела, но видимо плитки интереснее обсуждать
Собственно, уже 2 недели с Win 11
система ryzen 2600 + 1050 ti + 8 гб + ssd m2
система вполне средняя не для игр, так сказать
обновился, потому что я один из тех людей которых вдохновляет красивый интерфейс и заставляет чувствовать себя комфортно... если это не противоречит скорости работы
короче мне уже плохо у меня глаза болят
по сравнению с моим старым ноутом на win 7 x32
на Win 11 отрисовка интерфейса в 8 раз медленнее
по сравнению с win 10 на моем удаленном рабочем пк - в 2 раза.
Вот у меня 2 монитора (привет кто читал мою историю про мониторы)
у меня на удаленке на win 10 все интерфейсы все что угодно открывается МИНИМУМ в 2 раза быстрее
я говорю не про производительность
у меня ничего не лагает
у меня нет вылетов
у меня нет рывков анимации в большинстве случае если только сами майки не накосячили
просто дело в том, что если ты привык к быстрой работе, то ты просто умрешь на win 11
все анимации просто ооооооочень долгие
это невыносимо
ты нажимаешь и просто любое действие начинается с задержкой в пол секунды
потом она начинает рисовать эту анимацию
к примеру, ты нажимаешь на папку ПКМ и у тебя просто глаза кровью наливаются
это сравнимо с линуксом кто пробовал
какой бы мощный пк у тебя не был
у тебя все будет просто криво и лагать
кстати, я хотел скринов прикрепить
но в сегодняшней обнове они обновили пару приложений включая приложение ножницы
нарисовали красиво спасибо большое
еще удалите 90% остального пжлст
короче все хорошо, но теперь ножницы не работают ;_; любуюсь ими на скрине
наврал
заработало
просто они иконку старого оставили еще, и оно не открывается
но да отрисовали классно здорово спасибо
криво косо как обычно
и да
естественно, как и любой адекватный человек
я не верю в сказки что к релизу все поправят
я думаю, половину исправят в течении нескольких лет
80% интерфейса так же и останется с 98/xp/vista/7
производительность станет только хуже, потому что ну очевидно, что им не выгодно пилить оптимизацию, а выгодно сподвигать юзверя покупать новое железо
а и еще две копейки вставлю в то, что винда никогда не будет нормальной системой, как и многие другие
потому что разработчики думают ровно, как и большинство пользователей и не идут в сторону улучшения
ведь зачем окончательно жестко переходить на что-то новое и доделывать и стремится к лучшему
лучше сделают как на win8/10/11/142141421
то есть нарисуют новую панель с 30% функциями
испугаются что легаси функции нужно тоже переносить
и оставят 2 старую убогую панель
Хочу особенно акцентировать внимание на то, что прямо сейчас я это видео записывал по удалёнке, и задержки не ощущал между нажатием и вылезанием контекстного меню. Единственный момент, где она действительно заметна/ощущается по удалёнке (при нахождении за монитором этого нет) - это вождение курсором по пунктам меню в списке софта.
Может не осилили просто тот же Тиринг отключить?)
Опытный пользователь - это Вы сами себя так оценили или как?
Линукс просто требователен к времени на первоначальном этапе. Нужно посидеть, покурить маны, настроить, подумать.
У меня вот сейчас проблема есть как неделю, которую у меня пока времени решить нет. Если запускать Линукс, когда воткнуто оба монитора в дискретку, то по неизвестным причинам, ядро стакается на поиске дисков. Ну, виснет и всё. Даже до запуска systemd не доходит.
Зато если они в разные графики воткнуты, тогда норм. Либо вообще выдернуть второй монитор на время. Вот собираюсь в эти выходные разбираться.
@Морковка, для джавы или оф лаунчера?
Подключаются кастом репы (делается обычно в первую очередь), вроде того же rpmfusion, и оттуда уже и вытягивается. Всё. И ничего гуглить не надо.
При том что на линуксе без "загуглить" яву и лаунчер Стима не запустить
На линуксе вечно какие-то смешные недоработки
Вечно ты проблемы ловишь
И это далеко не приятное время провождение
Тестил протон габеновский
Удовольствия мало
Я думал из очевидного gta vc запустится но я ошибался
Там дай бог топ 10 игр в их же базе не без ошибок работают
В убогую вальгалу играть не предгалай, тупых мобов можно и в более приятных играх по тыкать
Тестил протон габеновский
Удовольствия мало
Я думал из очевидного gta vc запустится но я ошибался
Там дай бог топ 10 игр в их же базе не без ошибок работают
Это все индивидуально, зависит от железа. По этой причине даже целый ресурс существует, ProtonDB, где все друг с другом делятся опытом гейминга на Линуксе, оставляют рецензии по работоспособности игр и «что нужно сделать чтобы починить».
Я себе форк Протона поставил, GE. Он Стиму легко подсовывается. С ним пока все работает.
Интереса ради вечером тестану VC, она вроде в библиотеке была.
прям как хакинтош собираем ну
подбор железа под линукс
а точно оно того стоит в сравнении с первым? при том что ты сам рассуждаешь о хаке часто
у меня стоит на ноуте i3-370m - win 7 и fedoro 34
ничего на протоне я так и не смог запустить нормально
а нет, gta sa со стима попробуй поставить
производительность "бешенная"
на 7ке свободно играю
куда не тыкни пишут о воскрешении старых ноутов накатив туда "любой" линукс. практика показывает совсем другое. да в принципе у меня был экспириенс накатить на 10-15 разных железок разной производительности
даже под youtube линукс не гадиться. работает просто ужасно везде, всегда, на любом железе на любой сборке
что угодно от убунты до центоса. при том логику работы я понимаю вполне
позитивного результата хоть на какой-нибудь железке я не добился
Между строк читаете. Ок, я Вас понял.
Специально для Вас, скриншот двух одновременно работающих экранов на одной графике. На одном из мониторов увидите открытые настройки сервера иксов от нвидии, на котором видно, какая графика используется.
Даже не знаю, в чём проблема. Наверное я как-то непонятно обозначил, что эта проблема у меня пока что возникает исключительно на старте, и что я это решаю временным выдёргиванием из дискретки моника. Втыкаю сразу же, как вижу лого системы. Оффтоп
Вот теперь сарказм от меня в этой теме есть, хоть и небольшой.
У Хакинтоша проблема, что последняя доступная версия для тех, у кого графика нвидии - это 10.13. Графику на соседнем мониторе сами посмотрите со скриншота.
Линукс же заводится везде. Последней версии. Ему насрать.
А с подбором - ну, опять же, читаем между строк.
Зоопарк железа - огромен, предусмотреть всё-всё-всё, чтобы работало из коробки, нельзя. Даже на Винде порой приходится потанцевать с бубном (они там починили сата драйвер для ссдшников или до сих пор, если не повезёт, скорости хуже чем если бы там хард был? именно без танцев если).
Никто не говорит, что на Линуксе танцев меньше. Тут их наоборот больше, зато один раз поплясал, и забыл. И гибкости в настройки больше. Сможете настроить на Винде частоту смены активного потока или изолировать ядра? То-то и оно.
Поставил вчера вместе с Vice City. Единственные проблемы, которые испытал - сплэшскрин чёрный, но на вышеупомянутом ProtonDB решение на это есть, и оно довольно простое, не требующее "профессиональных навыков в линуксе".
Даже на Винде придётся танцевать с древними играми периодически.
И после этого Вы мне говорите, что я с сарказмом пишу? Изначально речь шла про Майнкрафт, которому Java как раз и нужна. Каким боком Вы к нему приплели Стим, если его в Стиме нет - мне до сих пор непонятно. Поясните, пожалуйста.
проблема у меня пока что возникает исключительно на старте, и что я это решаю временным выдёргиванием из дискретки моника. Втыкаю сразу же, как вижу лого системы.
на 1050ti разных версий я встречал обычно 3 порта. div+hdmi+dp
проверяйте чем и как подключаете свои два монитора
в случае подключения цифрового + аналог. подключения, могут быть непредвиденные ошибки
намучен мы этим в офисе, проходили
проверяйте вид подключения, переходники-эмуляторы
на моей материнке (acrock что то там 1151v2) как то правили вывод изображения подобной ситуации
но думаю первое что вы делали это обновляли и откатывали все подряд, но мало ли
Даже на Винде порой приходится потанцевать с бубном (они там починили сата драйвер для ссдшников или до сих пор, если не повезёт, скорости хуже чем если бы там хард был? именно без танцев если).
Если не ошибаюсь они передумали выпускать под Windows 11, они выпустят как некст апдейт windows 10. (Где то читал в каком то источнике, уже не помню где)