Правила сервера во время загрузки файлов

selax

elistor.ru
Реакции
523
@Monomizer, нет не соглашаемся. Файлы в папку maps не должны закачиваться через тот механизм, через который они туда закачивались. К примеру если вы выберите "Загружать только карты" - эти файлы не будут качаться, хотя они - часть карты. Это дыра в клиенте. Тут говорят что эта дыра уже исправлена, но когда я играл в последний раз файлы ещё качались. Кстати эта дыра стала возможной ещё из за того, что jpg и txt файлы не качаются вместе с картой. Конкретно тут вина Valve, в принципе от них ничего другого ждать и не следует, компания купи-продай.

@DarklSide, спам - это рассылка. Тут же вредоносное ПО. Игроку закачивается набор txt файлов с рекламой, которую он видеть не хочет и чаще всего удалить тоже не может.
Пункт 4 приведёт правильно - я думаю это максимум что может случиться.

Моя позиция такая, если кто не понял - нарушением закона это является, но никто за это сажать не будет. Даже обращать внимание на это не будут.
Спешу напомнить, мы (большинство) живём в РФ и сопредельных государствах, где закон нарушают чуть более, чем все, а как говорится - всех не посадят.

selax

elistor.ru
Реакции
523
@pashek71, абсолютно.
UPD: действительно. Не вредоносное ПО, а вредоносное действие.

Последнее редактирование:

DarklSide

Участник
Реакции
468
Тут же вредоносное ПО. Игроку закачивается набор txt файлов с рекламой, которую он видеть не хочет и чаще всего удалить тоже не может.
- если не содержимое, а само действие передачи файлов ассоциируется как "вредоносное",- опиши его классифицируя с известными типами/подтипами (например Spyware/Adware и т.д.).

Так же, если видишь одно прямое нарушение из уже предложенных соглашений Vavle и другие EULA, например - Соглашение политики конфиденциальности (Privacy Policy Agreement):
В данном контексте есть пункт "Связь с Valve". Опиши им свою позицию.

спам - это рассылка. Тут же...
Если это опровержение и небыло приведено достаточно информации:
Несанкционированная рассылка - ФЗ "О рекламе" (Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи / КонсультантПлюс)

Как и уже предложенным вторым пунктом:
Правила поведения в Steam (Steam Online Conduct):

Запрещается:
  • Загружать файлы, которые содержат вирусы, троянские программы, червей или любое подобное программное обеспечение, способное нарушить работу других компьютеров или повредить собственность других лиц.
  • Use Steam in connection with surveys, contests, pyramid schemes, chain letters, junk email, spamming or any duplicative or unsolicited messages (commercial or otherwise).

selax

elistor.ru
Реакции
523
- если не содержимое, а само действие передачи файлов ассоциируется как "вредоносное",- опиши его классифицируя с известными типами/подтипами (например Spyware/Adware и т.д.).
Вы точно подметили мою неточность - не содержимое, а действие ассоциируется как "вредоносное". На счёт классификации, так и называется - использование дыр. Судя по информации в интернете конечно.
В данном контексте есть пункт "Связь с Valve". Опиши им свою позицию.
Уже описывал. Ответ был что то вроде что это нарушение соглашения но сделать они ничего не могут.

Про спам не понял согласились ли вы со мной или наоборот. Всегда считал его автоматической рассылкой рекламы на почту, icq и т.д. Никаких других определений не знаю.

Сверху Снизу