Присвоить серверу внешний IP

as3k

Участник
Реакции
0
Здравствуйте, у меня небольшая но серьезная проблема.
На сервере дома установлен сервер CS на Ubuntu.
Дело в том, что на него есть доступ из интернета, но если набрать в консоли Status, в строке tcp/ip написано 127.0.0.1:27017

Я бы и не парился, но заказал пиар и он не работает, показывает статус сервера "выключено".

Если в скрипт запуска написать +ip [внешний IP] то при запуске получу сообщение "Cannot allocate server at port 27017"

Очень надеюсь на вашу помощь.

as3k

Участник
Реакции
0
У меня роутер asus wl 500 gPv2, порты сервера перенаправлены на 192.168.1.x (локальный IP сервера) Выключал фаервол на роутере -- не помогло.
На 2ip пишет, что 27017 порт закрыт.

oblomkrs

Участник
Реакции
90
ты порты как открывал(то есть ip внешний писал).Win-R далее cmd далее ipconfig второй ip посмотри по которому надо открывать порты(будет примерно вот так 192.168.0.100 или 101 и так далее)И что ставил udp или tcp ставь all чтоб неошибится
FireShot_capture_-67_-_'WL500g_PremiumV2'_-_192_168_1_1.png

as3k

Участник
Реакции
0
ты порты как открывал(то есть ip внешний писал).Win-R далее cmd далее ipconfig второй ip посмотри по которому надо открывать порты(будет примерно вот так 192.168.0.100 или 101 и так далее)И что ставил udp или tcp ставь all чтоб неошибится

У меня итак доступ с внешнки на порт 27017 перенаправляется на 192.168.1.5:27017 к серверу.
5281c2858a9d.png

oblomkrs

Участник
Реакции
90
А ты заметил что на картике в локал порт невписывается ничего а у тебя вписанно
то есть в порт рандж вводиш 27015:27020 потом ip

as3k

Участник
Реакции
0
Ничего не поменялось. Сервер с приписаным +ip 192.168.1.5 стартует нормально, но по команде status показывает IP 192.168.1.5:27017

Если приписать +ip [внешний ip с 2ip.ru] то сервер опять выдает сообщение
Cannot allocate server at port 27017
273969ea869f.png

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Протокол соединения TCP или UDP, Both - оба протокола (в некоторых моделях возможно только TCP и UDP)Пробуй токо TCP например
Ну и надеюсь ты чуть выше yes нажал)))

maza511

Участник
Реакции
407
С роутером не надо писать через "+ip". Роутер сам даст серверу твой внешний ip. Надо писать только порт.

as3k

Участник
Реакции
0
Протокол соединения TCP или UDP, Both - оба протокола (в некоторых моделях возможно только TCP и UDP)Пробуй токо TCP например
Ну и надеюсь ты чуть выше yes нажал)))
Попробовал TCP, без изменений.

С роутером не надо писать через "+ip". Роутер сам даст серверу твой внешний ip. Надо писать только порт.

Убрал вообще флаг +ip из скрипта запуска. Никаких изменений, только по команде status теперь в строке tcp/ip показывает 127.0.0.1:27017

as3k

Участник
Реакции
0
Потому что ты локально.
Дай кому-нибудь твой адрес сервера.Пускай на него зайдут и введут status. Унихбудет твой внешний ip написан.

Дело в том, что я купил пиар сервера в виде плагина.
Плагин, видя со стороны сервера, что у него не IP, написанный при заказе плагина, и завершается с ошибкой, мол, левый ИП.

Привязать внешний IP флагом +ip не получается, выдаваемая ошибка написана в 1 посте.

Даже если локально, почему http://2ip.ru/check-port/?PHPSESSID=e79d69b33169b9fbbeb71417176358f3&port=27017 показывает, что у меня 27017 порт закрыт ? На него ведь заходит народ из внешки...

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Win-R далее cmd далее ipconfig ты вот так то делал что там пишет

as3k

Участник
Реакции
0
Win-R далее cmd далее ipconfig ты вот так то делал что там пишет
Подключения у меня по eth0
be05153a6cee.jpg

Плагин не изменить, опять платить придется.
Да и что там прописать ? Коннекты к плагину все равно на мой внешний IP будут идти.

maza511

Участник
Реакции
407
oblomkrs, Какая разница что там пишет?
Написать в +ip свой внешний ip он не может потому, что сервер у него локальный, и туда он может написать только свой внутренний ip. А роутер дает доступ к серверу через внешний ip.

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Там вот именно у меня пишет внутрений и внешний ip(то есть порты открываются по внутренему)

maza511

Участник
Реакции
407
Порт роутер должен открывать у тебя внешний.
Тебе автор плагина не изменит ip? Есть исходник?
Если исходник он не дал тебе. Напиши мне в личную почту суть плагина. Я тебе может на халяву напишу новый..
asshole напишут плагины платные и исходники не дают..

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
Проси автора плагина поправить скрипт. Может и бесплатно сделать.

Сверху Снизу