Проблема с доп Оперативкой

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно сделать если:

Проблема: Взял оперативку, вставляю в ПК, включаю комп но он включается с синими экраном.
Вытащил флэшку которая служила под память подкачки. После второго раза включаю без флешки, загружается с ошибкой что windows не может загрузится из-за проблема с изменением в системе.
В третий раз включаю он уже снова включатся с синим экраном, меняю местами ОЗУ он включается уже с предупреждением (что то там в BIOS меня отправляет, там нажал все настройки оптимальные)
Включаю еще раз он пишет что опять ошибка с windows, но экран другой и дает выбор включить безопасный режим или обычный, при выборе перезагружается с такой же ошибкой.

Может переустановить систему?

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Выдернуть всю остальную оперативку и стресстестами погонять новую. Если так же падает - нести обратно в магазин

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Выдернуть всю остальную оперативку и стресстестами погонять новую. Если так же падает - нести обратно в магазин
Да, оставляю ее одну, Пк очень медленно загружается и после перезагружается не выдавая окно загрузки windows.

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@KiKiEEKi, Здесь момент такой, нужно знать какая мать, какая память стоит с ней в паре, какие производители. Банально может быть что память с ошибками в плоть до не совместимости производителей. Был такой момент что память на старой матери s775 не заводилась с другой памятью, Adata память капризная на старых матерях и не со всеми озу работает в паре. А вообще странная ситуация что если эту память одну запускаешь и винду не подгружает похоже на ошибки в памяти, нужно тестить ее на ошибки прогой memtest
@KiKiEEKi, качай прогу делай образ на флешке, подгружай прогу из под винды и запускай тест

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
@Fast-Kill, Как\Где узнать совместимость матери с озу, что бы я сравнил и уже выбрал то что мне подойдет?
Возможно что блок питание не тянет доп озу?

Fast-Kill

Реакции
299
@KiKiEEKi, На сайте производителя этой материнской платы всегда есть разделы, что мать поддерживает, какие процы и какую память, мануал должен быть.

Зайди на сайт производителя материнки и вбей ее название на сайте
Сообщения автоматически склеены:

@KiKiEEKi, Ну я бы первым делом бы прогнал память на ошибки дабы избежать того что она не пригодна озу, потом погуглил бы производителя мат платы и производителя озу, есть ли у людей с ней конфликт

Последнее редактирование:

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
@Fast-Kill, Как\Где узнать совместимость матери с озу, что бы я сравнил и уже выбрал то что мне подойдет?
Возможно что блок питание не тянет доп озу?
Проверь, чтобы тики совпадали со старой, и желательно, чтобы совпадал производитель и объем

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Где посмотреть совпадение тиков?, объемы не совпадают
На плашке должны быть цифры, типо модели или серийника. Найди по ним новую оперативку и старую оперативку, сравни тики(такты)

UPD:
Также попробуй местами поменять плашки, либо поставить на соседние слоты

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Где посмотреть совпадение тиков?, объемы не совпадают
Это у тебя не серверный ли копм? У меня на работе как то нечто подобное было, биос обновляли/сбрасывали. В биосе стояла защита от изменения конфига железа.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
На плашке должны быть цифры, типо модели или серийника. Найди по ним новую оперативку и старую оперативку, сравни тики(такты)

UPD:
Также попробуй местами поменять плашки, либо поставить на соседние слоты
Попробую. сравнить. Местами менял, меняются только ошибки при включение ПК.
Это у тебя не серверный ли копм? У меня на работе как то нечто подобное было, биос обновляли/сбрасывали. В биосе стояла защита от изменения конфига железа.
Нет

@Deluks, @Palonez, @Fast-Kill, Лучше может сходить в магазин со всеми данными(характеристиками пк) и пусть выберут мне озу?

Fast-Kill

Реакции
299
@KiKiEEKi, Ты модель материнки напиши и модели озу и их производителя, и тут уже будем отталкиваться а все остальное это 10000 вариантов гадания

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
@KiKiEEKi, Ты модель материнки напиши и модели озу и их производителя, и тут уже будем отталкиваться а все остальное это 10000 вариантов гадания
Материнка: micro-star international co.,ltd ms-7529
Оперативка: Pram Premium Memory Power DDR2 PC800 (которую купил)

Вопрос, почему установлено 4гб озу если она у меня 2
1627494879311.png

Fast-Kill

Реакции
299
@KiKiEEKi, Это производитель двух озу?

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513

Fast-Kill

Реакции
299
@KiKiEEKi, Нужно подробнее, название скинь той памяти и какой у них о бьем у каждой?

Ну я так и понял что у тя 775 сокет, с ними такая трабла есть со старой памятью.

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Ddr2 память сама по себе капризная. Могут отлично завестись 2 разносортные, а могут и со всей имеющейся не завестись - тут как повезëт

Truyn

King of clowns
Реакции
749
@KiKiEEKi, Здесь момент такой, нужно знать какая мать, какая память стоит с ней в паре, какие производители. Банально может быть что память с ошибками в плоть до не совместимости производителей. Был такой момент что память на старой матери s775 не заводилась с другой памятью, Adata память капризная на старых матерях и не со всеми озу работает в паре. А вообще странная ситуация что если эту память одну запускаешь и винду не подгружает похоже на ошибки в памяти, нужно тестить ее на ошибки прогой memtest
@KiKiEEKi, качай прогу делай образ на флешке, подгружай прогу из под винды и запускай тест
Абсолютно верно старые платы на 775 капризный и не кушали по большей части планки где память с двух сторон на планке(как в техническом плане это называется кто знает тот поймёт)

Материнка: micro-star international co.,ltd ms-7529
Оперативка: Pram Premium Memory Power DDR2 PC800 (которую купил)

Вопрос, почему установлено 4гб озу если она у меня 2 Посмотреть вложение 81765
Если есть варик смени плату в больших городах часто продают б/у проверенные возьми ты уже плату за 1500 на ddr3 под 775. Не так уж дорого отдашь

Брал бате gigabyte dual bios там 2 слота ддр2 и 2 слота ддр3 понятное дело одновременно только либо ддр2 либо дд3, но лучше раскошелится немного.

Сейчас стоит асус что то там под ддр3, поставил бате туда xeon и 2 плашки по 2гб ддр3(кст двусторонние самсунг, и на удивление все чётко)

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Я бы сделал так
1. Сделал загрузочную флешку с memtest
2. Вставляешь обе планки и запускаешь тест

По результату будешь делать вывод.

Что касается практики:
Если ПК завелся значит уже есть совместимость. Я бы копал в сторону ошибки BSOD. Оставляю возможность того, что ты загружаешься в разных режимах. IDE или AHCI.

Можешь мне написать, по видео связи посмотрим

Сверху Снизу