проблема с SourceBans! (Не банит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dezfl

Участник
Реакции
0
Всем привет дорогие друзья!
Хотел бы, поднять актуальную тему по настройке и оптимизации модуля "Sourceban"s для игровых серверов.
Тем, очень много в интернете, половина из них полная дрянь :(

Хотел бы поинтересоваться у тех, кто хорошо разбирается в этом модуле, и кто может помочь в проблемах по оптимизации Sourcebans.:this:

Поставил модуль Sourcebans, на хостинг от Jino. Первым делом, после заказа хостинга, попросил подключить исходящие UDP, порт 3306 - с этим всё ОК!
Сайт функционирует по ссылке КЛАЦ

Суть проблемы:
Проблема возникла с банами, на сервере, через админку когда банишь "/admin", игрока выкидывает с сервера, указывая причину бана, (с этим всё нормально), но человек, может зайти снова на сервер. Но! на сайте он не прописывается в список забаненных.
Если банишь через сайт, кикает с сервера, указав причину бана, на сайте он прописывается, аналогичная проблемы выше, человек так же, может зайти на сервер.

Собственно вот в чем и проблема. :this:

Ркон пароль от сервера указан верно, настройки sourcebans.cfg прописаны согласно инструкции, но интересует вопрос, в cfg файлике sourcebans.cfg можно ли, в строку host: указать ссылку? на mysql? или необходим прямой ip-адрес? если ссылкой указать можно, то как правильно её прописать через http? или можно без http://?

Кто встречался с этой проблемой, пожалуйста напишите здесь, давайте найдем вместе решение, не только для меня, но и для других...

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Всем привет дорогие друзья!
Хотел бы, поднять актуальную тему по настройке и оптимизации модуля "Sourceban"s для игровых серверов.
Тем, очень много в интернете, половина из них полная дрянь :(

Хотел бы поинтересоваться у тех, кто хорошо разбирается в этом модуле, и кто может помочь в проблемах по оптимизации Sourcebans.:this:

Поставил модуль Sourcebans, на хостинг от Jino. Первым делом, после заказа хостинга, попросил подключить исходящие UDP, порт 3306 - с этим всё ОК!
Сайт функционирует по ссылке КЛАЦ

Суть проблемы:
Проблема возникла с банами, на сервере, через админку когда банишь "/admin", игрока выкидывает с сервера, указывая причину бана, (с этим всё нормально), но человек, может зайти снова на сервер. Но! на сайте он не прописывается в список забаненных.
Если банишь через сайт, кикает с сервера, указав причину бана, на сайте он прописывается, аналогичная проблемы выше, человек так же, может зайти на сервер.

Собственно вот в чем и проблема. :this:

Ркон пароль от сервера указан верно, настройки sourcebans.cfg прописаны согласно инструкции, но интересует вопрос, в cfg файлике sourcebans.cfg можно ли, в строку host: указать ссылку? на mysql? или необходим прямой ip-адрес? если ссылкой указать можно, то как правильно её прописать через http? или можно без http://?

Кто встречался с этой проблемой, пожалуйста напишите здесь, давайте найдем вместе решение, не только для меня, но и для других...

просто айпи адрес пропиши, без http

dezfl

Участник
Реакции
0
September, друг, я пробовал и так и этак ну ни как :(

Добавлено через 6 минут
Дорогие друзья, проблему с банами решить удалось! Проблема была в хостинге. В след.раз спрашивайте у товарищей своего хостера, не подключены ли, внешние редиректы. Пришлось создать файлик штакесс, (.htaccess) в корне сервера и в нём прописать Redirect 301 / http://www.domainname.ru/ по умолчанию (без штаккесс) он коннектился к основному домену, а не к поддомену как надо.

Осталось решить проблему с самим модулем sourcebans. Не прописывает человека и не вносит данные в мускул. ( у кого какие предложения есть?

Последнее редактирование:

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
dezfl, в sourcebans.cfg - айди сервера правильный указан?

dezfl

Участник
Реакции
0
Tallanvor, а как правильно его указать? где его взять и где его указать?

dezfl

Участник
Реакции
0
KapaT,
Tallanvor, в общем проблему решить не удалось.
в конфигурации sourcebans.cfg указал в строке
// ID сервера (Смотреть на сайте в разделе Серверы)
"ServerID" "1"
согласно как у меня на скриншоте ниже.
d85388999604.png

но и не работает ( не прописывает баны на сайте :(

Tallanvor

Реакции
554
dezfl, ок, хостер точно открыл доступ к порту 3306 ?

dezfl

Участник
Реакции
0
Tallanvor, да, хостер открыл порт 3306. Он и по дефолту был открыт. Внешне к MySQL через другие утилиты могу подключиться, без проблем, с такими же данными, какие я и указывал в sourcebans.cfg.

ĦĄŇĢǾVξŘ

καταλημμα
Реакции
336
dezfl, логи sb и ошибок посмотри если есть, по пути: addons\sourcemod\logs\

dezfl

Участник
Реакции
0
ĦĄŇĢǾVξŘ, согласно твоему совету, открыл и посмотрел
L 11/18/2015 - 17:31:30: [sourcebans.smx] Database failure: [1130]: Host '93.81.244.2' is not allowed to connect to this MySQL server. See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20

Как я понял, ошибка подключения к БД, нет БД на этом ip? или как?

Добавлено через 14 минут
И ещё вопрос, необходимо ли для взаимодействия игрового сервера и хостингом где стоит БД MySQL, подключать у хостера услугу SSH?

Добавлено через 31 минуту
а прошу прощения, понял что, сервер игровой не может достучаться до MySQL'а БД. Исходя из написанного в лог-действиях
L 11/18/2015 - 17:58:24: [sourcebans.smx] Database failure: [1130]: Host '93.81.244.2' is not allowed to connect to this MySQL server. See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20

Tallanvor

Реакции
554
dezfl, проверь, с каких хостов разрешено коннектиться пользователю. Если есть права, то добавь нужный адрес в белый список.

dezfl

Участник
Реакции
0
Tallanvor, пробую

Добавлено через 13 минут
Tallanvor, связался с хостингом, объяснил причину

Наш сервер 93.81.244.** не может связаться с БД который стоит на 81.177.140.***.

в ответ получил:

Указали в настройках доступа по IP для подключения к базе данных Ваш IP-адрес. Проверьте доступность подключения, пожалуйста.

Проверили, всё равно ((( Уже хочется положить на это всё :(

Добавлено через 21 минуту
через сайт, бан добавляется в список банов, кикает с сервера, но игрок повторно зайти может. в логах аналогичная ошибка.

Tallanvor

Реакции
554
dezfl, после добавления айпи в доступы, игровой сервер ребутался?
Отдельно, есть доступ по ssh к игровому серверу?

dezfl

Участник
Реакции
0
Всем большое спасибо! Всем участникам форума. Проблема решена! Баны прописываются на сайте, игрок не может зайти!
Виновником сей трагедии оказалось, тем, что необходимо подключать у хостинга услугу SSH! Без него, каким-то странным образом, подключиться внешне к БД никак!

Тему, можно закрыть!

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
ssh не влияет на внешний порт 3306, так как ssh использует свой порт для работы сервиса, а именно 22. Причём тут 3306 к ssh?

Tallanvor

Реакции
554
Действительно, весьма странное обстоятельство... Что-то хостер мутит....

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Есть еще у кого не будь на jino хостинг?

Сергей Буриков

Участник
Реакции
0
KapaT, есть, но в данный момент осуществляю переезд к себе на VDS с джино. Шлакохсотер, если честно, UDP закрыто, БД нереально слабая (работал Amxbans на 2 сервера всего, БД постоянно падала, как-то раз отключили БД, сказали что пока проблем не исправлю, не вернут, пришлось на VDS БД уносить).
Теперь проблема с UDP, если я правильно понял, к серверам CSGO Suorcebans подключиться не может, мониторнг, который я писал на основе класса xPaw тоже никак не работает, в общем вчера слил все бекапы, буду разворачивать на VDS.

dezfl

Участник
Реакции
0
Сергей Буриков, в общем. у меня снова проблема, с sourcebans. не знаю, даже, в чём выявлена такая ошибка:

L 11/24/2015 - 17:46:19: [sourcebans.smx] Query Failed: Lost connection to MySQL server during query
в логах событий пишет такую ошибку.

Дело в том, что в последнее время всё работало отлично, баны вносились, отображался на сайте сервер.
Но сейчас, проблема,
Ошибка соединения
сервер не отображается.
Кто поможет в поиске проблемы? А точнее, у кого эта проблема с какой стороны, хостинга web-сервера, или игрового-сервера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу