Проблема с SourceBans

666FoX666

Участник
Реакции
210
Здравствуйте! Возникла такая вот проблема с SourceBans (1.5.1). После выдачи бана на сервере, на ВЕБ части возникает такая ошибка
C-подобный:
Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748
И когда я разбаниваю/удаляю бан игрока - ничего не происходит. То есть из веб части бан удаляется, а на сервере остаётся активным ровно на то время, на какое был выдан бан. Досрочно можно решить вопрос только с помощью рестарта. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы разбан шёл сразу? Заранее спасибо!

P.S. Если что и SB и сервера стоят на своей машине

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Здравствуйте! Возникла такая вот проблема с SourceBans (1.5.1). После выдачи бана на сервере, на ВЕБ части возникает такая ошибка
C-подобный:
Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/frash2015/data/www/bans.normalgame.ru/includes/system-functions.php on line 748
И когда я разбаниваю/удаляю бан игрока - ничего не происходит. То есть из веб части бан удаляется, а на сервере остаётся активным ровно на то время, на какое был выдан бан. Досрочно можно решить вопрос только с помощью рестарта. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы разбан шёл сразу? Заранее спасибо!

А ты случаем версию php не менял?
Вроде ошибка о устаревшей версии. Мол "расширение скуля устарело и будет удалено в будущем, рекомендуется использовать mysqli или PDO(для извращенцев)"
Кароче или понижай версию php, либо ставь драйвер mysqli

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
666FoX666, в первую очередь, обрати внимание, что у тебя в конфиге СБ (веб-части) неправильный логин/пароль от базы данных, о чём явно указано в строке

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
666FoX666, в первую очередь, обрати внимание, что у тебя в конфиге СБ (веб-части) неправильный логин/пароль от базы данных, о чём явно указано в строке

Так он и будет писать, что пароль не верный потому, что нету доступа к БД, а почему нету доступа к БД, гласит ошибка на строчку выше)
Он остановит дополнение и ошибка исчезнет. Сам с такой же сталкивался

newn22

Участник
Реакции
0
Так он и будет писать, что пароль не верный потому, что нету доступа к БД, а почему нету доступа к БД, гласит ошибка на строчку выше)
Он остановит дополнение и ошибка исчезнет. Сам с такой же сталкивался

Горе знающие люди. 1 строка говорит, что на сервере установлено новая версия php. как 1 из вас казал, при этом многие функции работать не будут. 2 строка никак не зависит от 1. Проверяй настройки подключения к БД. Что-бы исправить данную ошибку тебе нужная версия php 5.3 или ниже, не помню с какой версии обновление функций произошло. Либо переписывай код с использованием новой функции mysqli.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Горе знающие люди. 1 строка говорит, что на сервере установлено новая версия php. как 1 из вас казал, при этом многие функции работать не будут. 2 строка никак не зависит от 1. Проверяй настройки подключения к БД. Что-бы исправить данную ошибку тебе нужная версия php 5.3 или ниже, не помню с какой версии обновление функций произошло. Либо переписывай код с использованием новой функции mysqli.
Кури маны, "горе" знающий :-D
в гугле забанили?
труадмины ёпть :-D

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
поясни? типа знающий?

Твой комент ума тебе не прибавил
Я не гонюсь за оценкой "ума"
В ошибке ясно сказано, что либа устарела, из-за этого и ошибка со связью с БД, а не с неверным паролем.(Одно из другого вытекает)
Решение либо откат, либо установить драйвер под либу.
Вопросы?

666FoX666

Участник
Реакции
210
В ошибке ясно сказано, что либа устарела, из-за этого и ошибка со связью с БД, а не с неверным паролем.(Одно из другого вытекает)
Вопросы?
Сейчас версия PHP 5.5.28. Но откатывать на самом деле не очень хочется. Можете пояснить вот этот вариант, пожалуйста, я не очень понял
установить драйвер под либу

P.S. Все данные от БД верные

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Сейчас версия PHP 5.5.28. Но откатывать на самом деле не очень хочется. Можете пояснить вот этот вариант, пожалуйста, я не очень понял

P.S. Все данные от БД верные
Скажи лучше последние действия с web частью свои.
Откатываться не придёться, либу установить не сложно, по первому запрсоу в гугле гайд выведется.

666FoX666

Участник
Реакции
210
Скажи лучше последние действия с web частью свои.
Откатываться не придёться, либу установить не сложно, по первому запрсоу в гугле гайд выведется.

Из глобальных разве что переносил с хостинга на свою машину

newn22

Участник
Реакции
0
Вопросы?

Боже, ты "пришел" к такому же ответу что было написано выше, если ты хочешь помочь человек не надо его тыкать гугл запросами, а делай конкретные ответы на вопрос с всеми сносками и ссылками. Драйвер он хочет установить, это все равно, что в настройках подключения к БД изменить с расширения mysql на mysqli. Ссылаясь на "кури маны" Так вот, прежде чем говорить стоило бы самому их покурить.

666FoX666

Участник
Реакции
210
Я конечно не против Ваших разборок, но я был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь пояснил что надо делать. Просто я недалёк в этом вопросе, первый раз с таким сталкиваюсь

ykpon

Владыка
Реакции
399
C-подобный:

1)
Открой init.php, найди строчку:
C-подобный:
$GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysql://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
и замени на:
C-подобный:
$GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysqli://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
©Onotole.

2) Укажи верные данные в конфиге config.php.

Сергей Буриков

Участник
Реакции
0
666FoX666, в твоем случае, я почти уверен что косяк с пользователем MySQL. Первая строка говорит только о том, что в следующих версиях функция mysql_query будет удалена из дистрибутива PHP полностью, на данный момент пых тебе говорит что она просто устарела (это не ошибка).
Ошибка явно в доступе. www-data как правило пользователь web-сервера, но никак не мускуля. Убедись в правильности заполнения данных авторизации.
И это совсем не отменяет того, что написал ykpon, тоже нужно сделать.

666FoX666

Участник
Реакции
210
1)
Открой init.php, найди строчку:
C-подобный:
$GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysql://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
и замени на:
C-подобный:
$GLOBALS['db'] = ADONewConnection("mysqli://".DB_USER.':'.DB_PASS.'@'.DB_HOST.':'.DB_PORT.'/'.DB_NAME);
©Onotole.

2) Укажи верные данные в конфиге config.php.
Открыл init.php, там именно такая строчка (с mysqli). В config.php всё также верно

Сверху Снизу