Проблемы с производительностью серверов

Kolloir

Участник
Реакции
1
Операционная система
Linux
Здравствуйте, столкнулся с некоторой проблемой. На протяжении месяца на сервере наблюдаются микро подлагивания, во время подлагиваний смена тиков скачет от 100 до 200. Использую VDS сервер Pterodactyl. На данном VDS сервере стоит 8 серверов. Вот системные характеристики VDS сервера.
Система Ubuntu 22.04
Процессор AMD Ryzen 9 7950X 8x5.7 ГГц
16 GB RAM
280GB NVMe

Kolloir

Участник
Реакции
1

Вложения

• image.png
    image.png
    1.8 КБ · Просмотры: 147

Kewn

Участник
Реакции
61
За 24 часа оперативная память не разу не была загружена на 100%. Вот средняя загрузка
Как я понял проблема со стороны valve. После обновления началась такая херня. Даже на их собственных серверах такая хня. Достали эти мудаки.!

Последнее редактирование:

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Как я понял проблема со стороны valve. После обновления началась такая херня. Даже на их собственных серверах такая хня. Достали эти мудаки.!
Бред, подобной проблемы на своих серверах не замечаю. Всегда легче обвинить вальв, чем разобраться в проблеме. Может у человека частоты проц не держит, или соседи есть

Kewn

Участник
Реакции
61
Бред, подобной проблемы на своих серверах не замечаю. Всегда легче обвинить вальв, чем разобраться в проблеме. Может у человека частоты проц не держит, или соседи есть
Ну ты для начало утюг выключи.
вообще проблема есть. Зайти в премьер режим например. Есть статистика работы серверов cs2. Там видео что сервера работают и все с ними хорошо. Но смена тика медленная. Так пишет новый нет граф и это поголовно у всех кто играет в мм и faceit и т.д. Бл*ть даже на faceit такая херня. И ты хочешь сказать я сказал бредятину? Выйди со своего магического сервера и зайди на faceit или хотябы в мм.

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
вообще проблема есть. Зайти в премьер режим например. Есть статистика работы серверов cs2. Там видео что сервера работают и все с ними хорошо. Но смена тика медленная. Так пишет новый нет граф и это поголовно у всех кто играет в мм и faceit и т.д. Блять даже на faceit такая херня. И ты хочешь сказать я сказал бредятину? Выйди со своего магического сервера и зайди на faceit или хотябы в мм.
Надеюсь за мат, ты на пару дней отлетишь. А потом разберёшься, чем всех вокруг говном называть. Да и если ты начнёшь думать своей умной головой, раз ты умнее, то утюг зачем выключать? Если можно запугивать валвов таким образом. Думай.

А когда поймёшь, что люди за частую, жаловались на проивзодительность серверов и брали самые дешёвые тарифы с 25+ онлайном и 150 плагинов, когда у них куча мусора на fastdl и тому подобного, потом обвиняют хостинги. Сначала меты больше набери, чем сразу на валвов дерьмо кидать и особенно на @L1MONENKO не вижу, смысла было на него дерьмо слать.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
вообще проблема есть. Зайти в премьер режим например. Есть статистика работы серверов cs2. Там видео что сервера работают и все с ними хорошо. Но смена тика медленная. Так пишет новый нет граф и это поголовно у всех кто играет в мм и faceit и т.д. Блять даже на faceit такая херня. И ты хочешь сказать я сказал бредятину? Выйди со своего магического сервера и зайди на faceit или хотябы в мм.
А ты знаешь какое железо у вальв? У них всегда была проблема с этим. Что касается ФАСЕТА, в первые о таком слышу). Знаю 100%, что 90% экономят на железяках и жалуются на производительность сервера, не пытаясь разобраться или вникнуть в техническую часть, сделать нормальные замеры, а не просто, у меня райзен - тяни все

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
А раз такая песня запела, то не удивлюсь если у человека птеродактиль установлен на 1 машину с серверами. Даже для ксго я хочу брать как и раньше 3-4гб если беру вдс, т.к у неё система жрёт до кучи, нежели игровые сервера где надеюсь это усмотрено заранее. Ты даже на счёт этого не по интересовался, а начал кидать дерьмо на валв, да @Kewn ? В третьих плагины? Они стабильны? Игра новая, движок новый, всё новое, но уже хотите 100% стабильности от всего вокруг? Почему у меня нет проблем с производительностью к примеру? А у вас двоих есть, 1+1?

Помню с ксго была проблема и обращался к Крузе, что птер жрёт сильно сервера, на деле так ио казалось, какой бы тариф не брал, демон выбивал мне серверное время и сервер лагал, пока я не перенёс полностью всё на игровые и проблема как ни странно ушла, а я боролся с ней полгода и искал в чём проблема, пересобирая сборки, и т.п

Kewn

Участник
Реакции
61
А ты знаешь какое железо у вальв? У них всегда была проблема с этим. Что касается ФАСЕТА, в первые о таком слышу). Знаю 100%, что 90% экономят на железяках и жалуются на производительность сервера, не пытаясь разобраться или вникнуть в техническую часть, сделать нормальные замеры, а не просто, у меня райзен - тяни все
У фасика таких проблем не было. Но после выхода обновы оно появилось. Я хз почему так. То что люди экономят на железе это факт. Но у меня не было таких проблем с серверами до этого. Я пробовал и на дохлом железе и на более мощном. Проблема была. При этом я пробовал на физическом железе, которое стоит дома. Я пробовал и на старом xeon e3-1270 и на ryzen 5 2600, на ryzen 5 5600, и на i5-10400 и все было одно и тоже. Пробовал на винде и на линуксе. Все одно и тоже.
Сообщения автоматически склеены:

А раз такая песня запела, то не удивлюсь если у человека птеродактиль установлен на 1 машину с серверами. Даже для ксго я хочу брать как и раньше 3-4гб если беру вдс, т.к у неё система жрёт до кучи, нежели игровые сервера где надеюсь это усмотрено заранее. Ты даже на счёт этого не по интересовался, а начал кидать дерьмо на валв, да @Kewn ? В третьих плагины? Они стабильны? Игра новая, движок новый, всё новое, но уже хотите 100% стабильности от всего вокруг? Почему у меня нет проблем с производительностью к примеру? А у вас двоих есть, 1+1?

Помню с ксго была проблема и обращался к Крузе, что птер жрёт сильно сервера, на деле так ио казалось, какой бы тариф не брал, демон выбивал мне серверное время и сервер лагал, пока я не перенёс полностью всё на игровые и проблема как ни странно ушла, а я боролся с ней полгода и искал в чём проблема, пересобирая сборки, и т.п
А на кого кидать дерьмо? если это факт. Багов вагон да и в принципе им похер. они даже для себя любимых сервера не могут сделать стабильными.

Я маленько лишнего вам туту написал. Извините) Вопрос такой к вам. Какое железо вы используете вообще? Просто если у меня проблема на физическом железе такая же как у человека который задал вопрос. То что используете вы? Раз у вас таких проблем нет.

К слову. Сегодня выпустили новую обнову. И вроде бы как эту проблему должны пофиксить.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Я маленько лишнего вам туту написал. Извините) Вопрос такой к вам. Какое железо вы используете вообще? Просто если у меня проблема на физическом железе такая же как у человека который задал вопрос. То что используете вы? Раз у вас таких проблем нет.
R9 5900x с частотой 5MHz, но в среднем частота на поток 4-4.5, я её не фиксировал, на процессоре отключено эко режим или как он там. Оперативка crucial на частоте 3200

UPD: Еще очень важный момент, на сервере кроме игровых серверов ничего нет

Kolloir

Участник
Реакции
1

Птеродактель установлен на отдельном VDS сервере

Есть ли толк от данной команды sv_hibernate_when_empty "0"? Если да, то что она делает? И есть ли какой-нибудь конфиг для оптимизации серверов?

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Птеродактель установлен на отдельном VDS сервере

Есть ли толк от данной команды sv_hibernate_when_empty "0"? Если да, то что она делает? И есть ли какой-нибудь конфиг для оптимизации серверов?
1709219517286.png

Сверху Снизу