Процессор и видеокарта не работают на полную мощность

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
Автору:
Сноси винду, смотри что будет.
Если после установки всех драйверов будет та же шляпа, то скорее всего проблема где то в самом ноутбуке, а не в системе.

Помощь мне:
Вот у меня другая проблема...
Я в душе не шарю какого хрена у меня ноут мозги делает (фризит при попытке поиграть в тот же Genshin Impact или COD[WMZ]),
с RTX4090 / Ryzen 9 7945HX / DDR5 и блин только при включенном втором дисплее.
(Ноутбук игровой ASUS ROG Zephyrus Duo 16 GX650PY-NM085W 90NR0BI1-M004X0, 16", 2023, IPS, AMD Ryzen 9 7945HX 2.5ГГц, 16-ядерный, 32ГБ DDR5, 2ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 4090 для ноутбуков - 16 ГБ, Windows 11 Home, черный – купить в Ситилинк | 1942669)

Как только я его выключаю, все становится шикарно.
При подключении дополнительного монитора (не тот что встроен в ноут), та же ерунда.

Armoury Crate снес, поставил gHelper.

Шо за хрень? Понять не могу.

Последнее редактирование:

Synd1qate

Участник
Реакции
259
Автору:
Если после установки всех драйверов будет та же шляпа, то скорее всего проблема где то в самом ноутбуке, а не в системе.

Помощь мне:
Я в душе не шарю какого хрена у меня ноут мозги делает (фризит при попытке поиграть в тот же Genshin Impact или COD[WMZ]),
(Ноутбук игровой ASUS ROG Zephyrus Duo 16 GX650PY-NM085W 90NR0BI1-M004X0, 16", 2023, IPS, AMD Ryzen 9 7945HX 2.5ГГц, 16-ядерный, 32ГБ DDR5, 2ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 4090 для ноутбуков - 16 ГБ, Windows 11 Home, черный – купить в Ситилинк | 1942669)

При подключении дополнительного монитора (не тот что встроен в ноут), та же ерунда.

Точно помогут, сейчас у каждого второго ноут за 400к xD

60D9l

Участник
Реакции
2
Автору:

Помощь мне:

Вчера все таки смог решить проблему (Частично) По скольку сносить винду я не могу, я решил попробовать обновить виндоус до 11 (Через центр обновлений) Теперь снова все окей, правда, задержка, сильнее чем моя задержка в развитии, но это малая часть моих проблем, надеюсь, смогу решить, всем спасибо за участие, и попытки помочь

7pElllHuK

Участник
Реакции
465
Вчера все таки смог решить проблему (Частично) По скольку сносить винду я не могу, я решил попробовать обновить виндоус до 11 (Через центр обновлений) Теперь снова все окей, правда, задержка, сильнее чем моя задержка в развитии, но это малая часть моих проблем, надеюсь, смогу решить, всем спасибо за участие, и попытки помочь
Мб глупый вопрос, но не проще вернуть ноут по гарантии?

yallstpd

Участник
Реакции
316
В современных ноутах акб так просто не вытягивается, без вскрытия. Если на гарантии, лучше не пытаться открыть крышку, есть шанс что повредите пластик.
В общем, попробуйте в ручную через Панель управления NVIDIA выставить запуск 4070. Есть вероятность, что автообновление винды подтянуло какой-нибудь драйвер, который теперь мешает ПК адекватно работать. Все же в фурмарке нагрузка на видеокарту идет правильно, значит она исправна. Дело в системе. Проще конечно переустановить систему, но коли есть время - можете повозиться с поиском проблемы.
Ну не сказал бы, на новых ноутах на платформе Clevo, акб вытаскиваются снизу, без вскрытия.
а MSI вроде тоже на Clevo делают

Synd1qate

Участник
Реакции
259

Вложения

• 1708458111181.png
    1708458111181.png
    1.3 МБ · Просмотры: 105

yallstpd

Участник
Реакции
316
Ну конкретно у модели Katana-15-B12VX не сьемный да

60D9l

Участник
Реакции
2
Вот вам прикол под конец, думал, что в феврале еще кинул, но, оказывается, что нет

Вложения

• Снимок экрана (1550).png
    Снимок экрана (1550).png
    7.6 КБ · Просмотры: 256

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Вот вам прикол под конец, думал, что в феврале еще кинул, но, оказывается, что нет
Бывают такие приколы после обновления дров и в моём случае использовании проги для разгона видюхи от palit - thunder master

krsttttt

Участник
Реакции
0
Автору:

Помощь мне:

У меня похожая проблема как у автора треда, я новый трэд сделал там описал проблему подробней, вопрос может ли у меня быть проблема в материнке? Просто я комп покупал готовый а там своя материнка специально для этого компа от асер, сначала там была gtx 1650 но потом я её поменял на 4060ti и после этого столкнулся с этой проблемой. На материнке слот pci-e 4 на 8 линий. Спасибо

Сверху Снизу