Пропал онлайн на серверах

K1ngSmash

Участник
Реакции
4
Всем привет 👋 Я являюсь создателем не большого проекта с двумя серверами , а если быть точнее AWP & PUBLIC

• Столкнулся с такой проблемой что на проекте перестали играть люди , я предполагаю что перестали появляться новые игроки и остались только олды которых с каждым днём становится все меньше и меньше . Постораюсь дать всю информацию которую я в силах предоставить :

Группа ВК
Сайт
"Сервер был создан : 6 августа 2020 года и первые 4 месяца были самыми лучшими для меня"
AWP - 79.143.20.199:27035
PUBLIC - 79.143.20.205:27017
Сервера находятся в Казахстане г.Алматы

• В начале открытия проблем с онлайном не было , каждый день играло от 10+ человек на каждом сервере ( тогда 2 сервером был #2 паблик только режим был по типу фейсита и на нем не было доната ) на данный момент 2 сервером является режим AWP
Сейчас уже почти июль и результат онлайна 10+ игроков очень меня радует потому что выше редко поднимается и почти весь день средний онлайн 1-6 человек

• 2 недели назад в течении 4-6 дней с утра до вечера был онлайн 10+ человек ( меня это сильно обрадовало , соответственно были и донаты )

Это моя первая публикация на данном форуме , если написал что то не так прошу исправить меня

• Буду благодарен всем кто поделится опытом / объяснит , что делаю не так и тому подобное

Последнее редактирование:

xtance

Участник
Реакции
743
Летом всегда онлайн меньше чем зимой, это парадокс причины которого пока не изучены.
Алсо в поиске одно говно.

K1ngSmash

Участник
Реакции
4
Летом всегда онлайн меньше чем зимой, это парадокс причины которого пока не изучены.

Конкуренты так не скажут :) Там с утра постоянно кто-то играет
• Я чувствую что можно добиться стабильного онлайна хотябы от 10 человек
Была цель начать делать рлоики в тт для рекламы сервера , на днях буду публиковать первое видео

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Конкуренты так не скажут :) Там с утра постоянно кто-то играет
• Я чувствую что можно добиться стабильного онлайна хотябы от 10 человек
Была цель начать делать рлоики в тт для рекламы сервера , на днях буду публиковать первое видео
Раскрутился шок и фейковые сервера вот и вся твоя причина

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Сервера находятся в Казахстане г.Алматы
Вроде не Москва, а так всё печально...
Буду благодарен всем кто поделится опытом / объяснит , что делаю не так и тому подобное
Советую поиск по форуму попробовать, хорошая штука

Мне кажется, пора уже отдельный раздел создавать на форуме и посвятить его подобным темам про онлайн, а все эти темы туда и переместить. Ну реально, сколько можно ныть. Это уже классика какая-то, к которой рано или поздно привыкаешь, если лень заниматься удержанием народа.
Сообщения автоматически склеены:

Уже как-то надоело жаловаться на шок, зато есть кого винить (не сарказм) Оффтоп

• Мне нравится
Реакции: ifx

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

почему парадокс?
Люди уезжают в отпуск, школьники в деревни, студенты защищаются, сдают экзамены, практика. У кого поступление.

лето - как раз таки тот период, когда у любой ЦА найдутся иные дела помимо игрулек

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Ну я думаю в Казахстане не так сильно
Выделяй хостнейм сервера так, чтобы выделялся в браузере
Вот я когда-то делал эксперимент. Сервер не в казахстане был, но назвал его KZ
Результат на скрине 🙂
1624344015535.png

почему парадокс?
Да потому что (по идее) у хорошей такой части школьников летом начинается период видеоигр, но такое чувство, что тебя они обходят стороной..

StormX

Участник
Реакции
302
Переходите на cs 1.6 там всегда народа много 😆

P/S - заметил, что на csgo просел онлайн после последнего обновления и лето тут не особо причем.

Вложения

• 1.png
    1.png
    6 КБ · Просмотры: 92

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Никому не надоели уже эти темы? Как ни 3 месяца пролетания, так найдётся индив.Который напишет данную тему....

Смысл какой от этих тем?

А если на счёт темы:
  • Люди отдыхают, сейчас лето, что ещё можно ждать от онлайна не прибавок, хотя у меня 19.​
  • Смотри на последние обновления и думай в чём дело?​
  • Ушли играть на другой сервер?​
  • Наконец ушли из ксго чтобы заняться собой?​

Последнее редактирование:

pchelovek

Добрая душа
Реакции
71
Есть подозрение, что в теплую погоду, целевая аудитория сервера, стремится на улицу.
А в России, например, отправляется, добровольно-принудительно, в летние детские лагеря, в деревне к бабушке или на дачу, картошку сажать, грядки полоть\поливать\окучивать.
Возможно здесь прослеживается какая-то связь.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Основная аудитория это школота....

Летом школота што делает!? либо валит к бабулям, либо в лагеря. у меня онлайн тоже просел, да и не только у меня, но мы ж не ноем.. =\

Сейчас онлайна нет, осенью прибудет, когда школота вернется в школу и им надо будет гдето отрываться, крыть всех пис#нами и мамок в кино водить, веть в реально жизни можно отхватить. =)

Есть подозрение, что в теплую погоду, целевая аудитория сервера, стремится на улицу.
А в России, например, отправляется, добровольно-принудительно, в летние детские лагеря, в деревне к бабушке или на дачу, картошку сажать, грядки полоть\поливать\окучивать.
Возможно здесь прослеживается какая-то связь.

Бло, поздно прочитал.. =( Согласин. =D

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Основная аудитория это школота....

Летом школота што делает!? либо валит к бабулям, либо в лагеря. у меня онлайн тоже просел, да и не только у меня, но мы ж не ноем.. =\

Сейчас онлайна нет, осенью прибудет, когда школота вернется в школу и им надо будет гдето отрываться, крыть всех пис#нами и мамок в кино водить, веть в реально жизни можно отхватить. =)

Бло, поздно прочитал.. =( Согласин. =D
Явно ты чуток преувеличиваешь говоря, что "основная аудитория это школота...", мои игроки, или игроки других проектов будут явно не согласны.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Явно ты чуток преувеличиваешь говоря, что "основная аудитория это школота...", мои игроки, или игроки других проектов будут явно не согласны.
Тут надо уже демографией заниматься...

По мне так любой кто учится школьник. =)

pchelovek

Добрая душа
Реакции
71
По технической стороне вопроса, в первую очередь нужно изучить логи серверов, особенно на неудачные попытки подключения.
Так же убедиться, в отсутствии каких либо серьезных ошибок или крашей плагинов, вряд ли кому-то понравится тыкаться в нерабочие штуки.

ifx

Участник
Реакции
79
Онлайн вернётся, когда настанет @September )). А так ребята уже все верно написали. В кс16 тоже просел в 2 раза онлайн. Это нормально. Каждый год такое.

Все в порядке только у старых проектов.

Лето - лучшее время докручивать тех часть и внедрять тестить всякие штуки, чтобы к началу осени уже получать эффект.

SLAME

Флуд/Оффтоп
Реакции
222
Сейчас и в реальной жизни в торговой сфере нет народа, онлайн игры вообще молчу.
Если в ксго ежедневный онлайн был 700-800к, а в пике 800к - 1кк, то сейчас картина иная. Да, 200к человек особо роли не играют среди 800к, но тем не менее, игроков - то всё меньше. И это мы видим только игроков cs:go. Но не факт, что это игроки на серверах играют, ту ти ММ может быть и фасик.

1624360127068.png

Инфа с разных мониторингов ксго

"Всего серверов в рейтинге 3393, из них 923 онлайн"
"Серверы 15'252 Карты 1'956 Игроки 37'216"
"СЕРВЕРОВ В БД: 240 , ОНЛАЙН 190"
1624360513800.png

Судя по средней стате игроков на серверах, всё достаточно неплохо. Тут уже всё зависит от тебя.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Сейчас и в реальной жизни в торговой сфере нет народа, онлайн игры вообще молчу.
Если в ксго ежедневный онлайн был 700-800к, а в пике 800к - 1кк, то сейчас картина иная. Да, 200к человек особо роли не играют среди 800к, но тем не менее, игроков - то всё меньше. И это мы видим только игроков cs:go. Но не факт, что это игроки на серверах играют, ту ти ММ может быть и фасик.

Посмотреть вложение 80258

Посмотреть вложение 80259

Судя по средней стате игроков на серверах, всё достаточно неплохо. Тут уже всё зависит от тебя.

В статистику вульвы не входят пираты, а их море. =))

xek

Рыба клоун
Реакции
636

Посмотреть вложение 80258

Посмотреть вложение 80259

Статистика мониторингов это конечно хорошо, но верить можно только battlemetrics.
А он говорит, что во всем мире 30-31к серверов онлайн, 12700+- из них только в россии (статистику берет только из мониторинга, фасет не считает по понятным причинам). Среднее по людям - 27к. Да и вообще сейчас на 1 сервер приходится меньше чем по 1 игроку, что для некоторых очень печально. Это так если осознавать, что у тебя на сервере 20 человек, то 20 серверов точно пустуют)
И просадка онлайна очень заметна на графике, особенно 1.5 месяца назад
1624440142004.png

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Не неси бреда, в Казахстане факов и в помине нет

А сайбершока там серверов 20 от силы

Сверху Снизу