Qiwi заблокировали

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
💸Российский ЦБ отозвал лицензию у QIWI банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Киви банка (QIWI банка).

Это первый случай отзыва лицензии за почти два года, отмечает ТАСС. Прошлый год стал первым, когда не было отозвано ни одной банковской лицензии, а в 2022 году ее лишились лишь два банка.

По величине активов QIWI банк занимал 89 место в банковской системе России, говорится в пресс-релизе ЦБ. Он участник системы страхования вкладов, деньги должны быть возвращены вкладчикам.

По мнению регулятора, банк нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, в отношении него дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций.

Кроме того, ЦБ считает, что QIWI банк «систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вывод средств заморожен. Ваши мнения?

VeNoM`1K =))

Живи и ошибайся. В этом жизнь.
Реакции
267
Меня на 1000 р)
Ладно у нас такая сумма, а у кого то и по более)

NewLifeSystem

Участник
Реакции
72
Помянем🥲
Надеюсь решат проблему с выводом, хоть деньги вывести.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
По идеи средства застрахованы государством
Вклады*

И буквально пару минут назад АСВ сказали, что теперь и владельца кошельков(не вкладов), могут в АСВ обратиться за финансами.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Nekro, средства на кошельках под страховку не попадают.
Сообщения автоматически склеены:

@Monomizer, АСВ пошлет в пешее эротическое и будут правы.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
@Monomizer, АСВ пошлет в пешее эротическое и будет право.
Ну с чего бы?)
Деньги с кошельков вернут, но нужно понимать, что будет "процедура конкурсного производства или принудительная ликвидации банка", в ходе которой уже расскажут, как будут обстоят дела с возвратом средств, если не предложат другого механизма.
Не первый банк закрывается, процедура стандартная, просто для нас долгая.

1708516486976.png

Отслеживайте просто новости, за неделю средства точно не вернут. Ещё АСВ узнать нужно, сколько там вкладов, потом на кошельках и прочее.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Monomizer,
Как уточнили в ЦБ, вкладчикам банка вернут суммы вкладов в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика, включая начисленные проценты по вкладам.
В свою очередь, в Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что начнут выплаты вкладчикам КИВИ Банка не позднее 6 марта 2024 года. Организация предварительно оценила страховые выплаты в 4,6 миллиарда рублей.

Вклады защищены, средства на "кошельках" - нет. Пора бы уже понять разницу. И помахать ручкой остаткам на "кошельках".

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Пора бы уже понять разницу.

На скрине ответ от ЦБ, чтобы И по поводу средств(не вкладов) сходили в АСВ и спросили, которые к слову прессе оперативно отвечают, судя по лентам.

К слову, у них ещё есть и облигации, которые не попадают под отзыв лицензии и долговые обязательства на данный момент по ним исполнят.
(В ковенантах нет пункта отзыва, что круто).
Поэтому я, как и прошлый раз при закрытии других банков, ожидал бы новости, такие решения не принимаются день в день.
Вопрос только в том, что когда и всё.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Тем временем
Screenshot_2024-02-21-16-44-23-376_org.telegram.messenger-edit.jpg

Последнее редактирование:

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Nekro, информации никакой никогда не дают, но все норм, не переживайте.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Жаль конечно, единственный "банк" был, на который не прилетали аресты и штрафы, но благо на его замену есть озон банк, который имеет такую же фичу

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@yallstpd, да, только озон банк действует только в РФ)

Madness aka null138

Участник
Реакции
734
у меня там на самом деле не маленькая сумма была раньше, а вывод средств мне ограничили еще в 2021 году. потребовали паспорт РФ или явиться лично в их офис в москве..
я мог только оплатить коммуналки или сделать пожертвования в благотворительные фонды, чего я и сделал. фигушки я им оставлю деньги.

Сверху Снизу