gtixon

Участник
Реакции
401
Добрый день, интересуюсь вопросом об разнице в производительности CS:GO серверов на разных процессорах с разным кол-вом выделенных потоков.

Какая разница в производительности если держать на 2х потоках 1 сервер, или на 1 потоке?
Какая разница между процессором с частотой 5.4 и 4.7 и одинаковом кол-ве выделяемых потоков на сервер?

При онлайне в 30 человек, 1 сервер на 1м потоке при частоте 4.5 начинает лагать. Что было бы более выгодным решением, добавить по потоку на сервер, или арендовать более мощный процессор и оставить кол-во выделяемых потоков?

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@gtixon, именно ядер или потоков? Это важный момент.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@gtixon, покупая два потока, Вы как бы покупаете ядро.
Дополнительный поток даёт не 100% производительности ядра, а лишь до 30%. То есть, если повезёт, то Вы сможете использовать дополнительные 30% производительности ядра, а если не повезёт, то будет 1% в лучшем случае.

Но, опять же, нет никаких гарантий, что хостинг Вам выделит два потока одного ядра.

gtixon

Участник
Реакции
401
@gtixon, покупая два потока, Вы как бы покупаете ядро.
Дополнительный поток даёт не 100% производительности ядра, а лишь до 30%. То есть, если повезёт, то Вы сможете использовать дополнительные 30% производительности ядра, а если не повезёт, то будет 1% в лучшем случае.

Но, опять же, нет никаких гарантий, что хостинг Вам выделит два потока одного ядра.
Я арендую у хостингов дедики. То есть прирост производительности в первом случае до 30%.

А во втором?

MaZa

Участник
Реакции
980
Как по мне, логичнее выделить второй поток на ещё один сервер, нежели 2 потока на один. Ну если конечно дедик у тебя

gtixon

Участник
Реакции
401
Как по мне, логичнее выделить второй поток на ещё один сервер, нежели 2 потока на один. Ну если конечно дедик у тебя
Хочу составить формулу в которой будут вводные:

X - частота процессора
Y - кол-во выделяемых потоков на сервер
Z - кол-во потоков на процессоре
C - стоимость аренды хостинг тарифа

Где ответ = стоимость сервера
Учитывая оперативную память на сервер 2гб и не учитывая размер диска
Сообщения автоматически склеены:

А так же получить потенциальное число производительности сервера
Остался 1 вопрос, на сколько эффективнее в % будет брать процессор с частотой 4.7 от 5.7?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Хочу составить формулу в которой будут вводные:

X - частота процессора
Y - кол-во выделяемых потоков на сервер
Z - кол-во потоков на процессоре
C - стоимость аренды хостинг тарифа

Где ответ = стоимость сервера
Учитывая оперативную память на сервер 2гб и не учитывая размер диска
Сообщения автоматически склеены:

А так же получить потенциальное число производительности сервера
Остался 1 вопрос, на сколько эффективнее в % будет брать процессор с частотой 4.7 от 5.7?
Почему вы считаете, что производительность процессора определяет его частота? Порой больше роль в производительности играет кэш. Процессор и 3.5 ГГц может без особых проблем запускать 30 человек на сервер (тестировали на m2)

W1zarD

Участник
Реакции
26
Почему вы считаете, что производительность процессора определяет его частота? Порой больше роль в производительности играет кэш. Процессор и 3.5 ГГц может без особых проблем запускать 30 человек на сервер (тестировали на m2)
А если такой проц, сколько вытянет?

Вложения

• image.png
    image.png
    23.5 КБ · Просмотры: 90

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
@Vulpecula, чтоб наверняка, я обычно округлял его в до 2.0, и понимал, что желез ои на что способно) самый действенный способ, нежели с бубном стоять и гадать

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
@Vulpecula, чтоб наверняка, я обычно округлял его в до 2.0, и понимал, что желез ои на что способно) самый действенный способ, нежели с бубном стоять и гадать
Тоже вариант, но 2 это сильно грубо :)

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
@Vulpecula, сам факт, что вытянет а там уже делаю приблизительное количество))

Сверху Снизу