Реклама сообщества проекта в ВКонтакте

Auttend

Помешан на Лансере
Реакции
48
ВКонтакте имеется такая фича, как «Продвижение сообщества», путём рекламы.
1E461647-B7BB-4B07-97BC-D985FB41C612.jpeg
Появилось желание попробовать, заказать рекламу, чтобы увеличить количество подписчиков, да и в целом, привлечь народ.
Подходя к итогу, зачем создавалась данная тема.
Стоит ли заказывать рекламу через ВКонтакте?
Имел ли уже кто-то из читателей опыт в этом? Был бы очень признателен за фидбек

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Смысл от рекламы даже в ВК имеется, но все зависит от того насколько качественная она будет, таргетинг он такой.
Также надо понимать, что платежеспособных редко приводит, так что в лучшем случае онлайн на сервере/проекте, в худшем - реклама паблика (это не всегда плохо).

xtance

Участник
Реакции
743
Заказывал рекламу давным-давно. Правда не своего проекта, но не важно.
Много людей не пришло, видимо, народ на автомате пролистывает рекламу. А может, неправильно подобрали аудиторию, кому её показывать.
Оффтоп

xstage

🏹
Реакции
754
Флуд/Оффтоп
Много людей не пришло, видимо, народ на автомате пролистывает рекламу. А может, неправильно подобрали аудиторию, кому её показывать.
Оффтоп
Оффтоп

SnC_P

Главный создатель говнокода
Реакции
43
Решил я недавно побаловаться с этой вещью, вот что вышло:
1595517099609.png

Возможно при большем бюджете что-то да получилось

Junkes

Участник
Реакции
242
Я думаю, что зависит еще от правильной настройки самой рекламы. Тематика, группы, время.
Тоже решил потестить, но что-то не пошло.
1595517875915.png

Auttend

Помешан на Лансере
Реакции
48
Пока имею такой результат. Бюджет: 500р.
Вполне устраивает.
1595524511031.png
Сообщения автоматически склеены:

Оффтоп
Оффтоп

pakedov

Участник
Реакции
4
Пока имею такой результат. Бюджет: 500р.
Вполне устраивает.

Оффтоп
343 рубаса и 16 подписок. Это сколько ещё нужно потратить денег, сил и времени на эксперименты, чтобы получить адекватное количество фолловеров? Вопрос риторический. Те, кто также потратили деньги или только собираются потратить, просто посмотрите на кибершок и их коричневый результат с привлечением англоязычной аудитории. Без канала миллионика у них не получилось, да ещё и настолько, что пришлось закрыть большую часть Европы Оффтоп. Хотя казалось бы, всё действительно в шоколаде: огромный бюджет на пиар в медиа, заведомо большая аудитория, привлечение про-игроков. Но увы, если писать в твиттере через гугл переводчик, вам наверняка не фартанёт.))0) Недавно вот ввели выпадение скинов и устроили большой конкурс, в котором сейчас 50к+ участников. А чем вы можете заинтересовать аудиторию? Конкурсом на випку? Вот вам и 16 подписок...
Оффтоп

Последнее редактирование:

Auttend

Помешан на Лансере
Реакции
48
Матерная речь
343 рубаса и 16 подписок. Это сколько ещё нужно потратить денег, сил и времени на эксперименты, чтобы получить адекватное количество фолловеров? Вопрос риторический. Те, кто также потратил деньги или только собирается потратить, просто посмотрите на кибершок и их коричневый результат с привлечением англоязычной аудитории. Без канала миллионика у них не получилось, да ещё и настолько, что пришлось закрыть большую часть Европы Оффтоп. Хотя казалось бы, всё действительно в шоколаде: огромный бюджет на пиар в медиа, заведомо большая аудитория, привлечение про-игроков. Но увы, если писать в твиттере через гугл переводчик, вам наверняка не фартанёт.))0) Недавно вот ввели выпадение скинов и устроили большой конкурс, в котором сейчас 50к+ участников. А чем вы можете заинтересовать аудиторию? Конкурсом на випку? Вот вам и 16 подписок...
Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование модератором:

gtixon

Участник
Реакции
401
Я думаю, что зависит еще от правильной настройки самой рекламы. Тематика, группы, время.
Тоже решил потестить, но что-то не пошло.
CTR 0.39%?

Вы серьезно? С таким CTR? Что за запись вы рекламировали что такие низкие показатели? Меньше 1% это слишком плохо подобранная аудитория и не реально плохой текст с картинкой

И я конечно не эксперт, но с таким логотипом понятно на сколько "интересны" сервера, уверен что тут реклама будет экономически не целесообразна

appleexsw

Участник
Реакции
6
Оффтоп
Действительно, аватарка (лого) очень уникальное !!! 😎😎😎
nV_9ymPuqbE.jpg
d_hdaEDnDds.jpg

Junkes

Участник
Реакции
242
CTR 0.39%?

Вы серьезно? С таким CTR? Что за запись вы рекламировали что такие низкие показатели? Меньше 1% это слишком плохо подобранная аудитория и не реально плохой текст с картинкой

И я конечно не эксперт, но с таким логотипом понятно на сколько "интересны" сервера, уверен что тут реклама будет экономически не целесообразна
Я не заморачивался с настройкой рекламы, группа у меня тоже такая себе. Я просто скинул скриншот, чего пристал то? Я не мегапродизайнер228, сделал что смог. Логотип мне и не особо нужен.

gtixon

Участник
Реакции
401
Я не заморачивался с настройкой рекламы, группа у меня тоже такая себе. Я просто скинул скриншот, чего пристал то? Я не мегапродизайнер228, сделал что смог. Логотип мне и не особо нужен.
Я про логотип автора темы.

xtance

Участник
Реакции
743
Оффтоп
Поможет. Бесплатные домены неохотно показываются в поисковиках. Соцсети блочат переходы по ним (сходил проверил в группу данного проекта, вроде не блокирует, окей, но раньше сталкивался сам, пруфы)
У некоторых людей ассоциация бесплатный домен = скам, ну или несерьёзное отношение к проекту.
Если сайт раскрутится, домен просто отнимут, часть игроков потеряется.
Если проект проживёт дольше года, придётся продлять такой домен за бабки (а предыдущие пункты при этом не изменятся)

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
У некоторых людей ассоциация бесплатный домен = скам, ну или несерьёзное отношение к проекту.

Большинство людей не знает что такое домен, а уж доменные зоны и подавно)
Это мы размышляем со стороны тех, кто разбирается в этом, а вот рядовому пользователю, мне кажется, по барабану.

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Ну как то так , вот такие показатели за сутки , плюсом 2 подписчика
Безымянный.png

✪ FIVE STAR ✪

Участник
Реакции
88
Решил я недавно побаловаться с этой вещью, вот что вышло:
Посмотреть вложение 61931

Возможно при большем бюджете что-то да получилось
0.157, что-то не так.
Посмотри ещё раз пост который ты написал, он явно не интересен.

Признавайтесь, чьих рук дело, и заодно как успехи.
Посмотреть вложение 64284
А Five Star Project видел?)))
По-любому раз 10 в ленте выскакивали?)

Сверху Снизу