Решил перенести сервера на Debian

BMW M6

Участник
Реакции
534
Доброго все)
Решил перенести свои сервера на Debian 6.0. Раньше всё работало на Windows Server 2003, но вот случилось страшное в один прекрасный день слетела винда. Были потеряны все данный с серверов. Остались только копии у мя на компе. Ну я и решил попробовать Debian, по скольку говорят пинг меньше да и лагов меньше. Но вот в чём вопрос скачаю я на Debian'е сервер а как перенести туда мои все плагины от серверов? Поставить СМ и ММ для линукс это я понел. А плагины ставить как для винды? А то серваки заново собирать не очень хочется...
Плагин ДМ для линукс есть? зм?
P.S.Я с линуксом не очень дружу. Поэтому не ржать!

adacer

Участник
Реакции
14
Плагины .smx работают на всех осях, на разных ОС нужно только бинарники менять. для винды - .dll, для юниксов - .so
на сайте метамода\сорсмода скачай версию для линуха и поставь поверх, без замены конфигов, транслейтов и т.п., на сайте байлопана css:dm у него в архиве сразу на все оси бинарники, то есть для всех осей будет работать. У самого на дебиане стоит 5 серверов с разными модами - доволен.

adacer

Участник
Реакции
14
Честно, с интелом ни разу не стыкался, на амд феном стоит i686
В википедии увидел что i386 это архитектура процессоров интел, и с тех пор она не переделовалась до сих пор, так что, возможно, нужно ставить эту.
новая инфа: i586 можно ставить на 2 и более ядерных процах

BMW M6

Участник
Реакции
534
Оффтоп

_Lexa_

Участник
Реакции
260
BMW M6, пиши мне в личку! а лучше в аську

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
если ничего не понимаешь, лучше вообще не лезть ибо забьешь через пару дней

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
+1
Тем более это относится к автору ))
Консоль он не выдержит, а ставить GUI на сервер это для "дебилов". Так что оставайся ты на винде, т.к. даже понять как выбрать правильный образ не можешь.

karasuk77

Участник
Реакции
33
BMW M6, реально если линуха далека от тебя забей)Поставь вин 7 лайт и немучайся)

LEII4A

Участник
Реакции
135
если соберешься переносить, проще длл-ки от серва с винды поменять на so-шки от линукса с плагинов.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Спасибо Лёхе. Он помог как следует.

Последнее редактирование:

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186

BMW M6, реально если линуха далека от тебя забей)Поставь вин 7 лайт и немучайся)

Ноооо тут без меня не обойтись :)
Я бы сказал что ВЫ НЕ ПРАВЫ !!!
Не нужно судить всех по себе !

Я тоже никогда не сталкивался с UNIX системами ! И считал их бестолковыми !

Но БЛАГОДАРЮ 1 человека с этого форума, а точнее ДВОИХ (_Lexa_ и v1tl)
Которые реально помогли все установить, разобраться, вникнуть в суть системы и оказывают помощь по сей день !!!

Теперь после UNIX системы я сервера никогда не переведу на Windows !!!

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
dremk1n, просто ты можешь учиться новому, а вот на счет автора темы, судя по его высокоинтеллектуальным постам, я сильно сомневаюсь.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Получится и получается!
Самое главное терпение!
Я вот думаю может подробный ман тут написать по установке системы вплодь до сервера CSS.

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
Я вот думаю может подробный ман тут написать по установке системы вплодь до сервера CSS.
написать я думаю не проблема, но вот как дело дойдет например до настройки интернета, особенно VPN соединения, у некоторых ступор будет. Я понимаю что это тут писаться не будет, но вопросы возникнут.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
впн в консоли настраивается тоже просто

Сверху Снизу