Рестарт карты голосованием без админа

ruhha

Участник
Реакции
0
Доброе утро.Есть плагин !rr - выполняет свою функцию на 100% процентов,но вот когда админа нет на сервере - соответственно перезапустить карту нет возможности.Хотелось бы прикрутить голосовалку как RTV по команде например !restart - чтобы прошло голосование,если большинство за - тогда !rr.Вопрос вот в чем - есть ли такие плагины,или как добавить этот функционал в существующий плагин рестарта?Хотелось бы чтобы люди голосованием принимали решение о рестарте игры.

ruhha

Участник
Реакции
0
Есть. Я несколько различных голосований делал, включая нечто похожее, только для игроков, которые играют.
Если интересует, ниже вариант "многословного" (кучу инфы всем выдаёт) голосования на 90 секунд. Если в течении этого времени все пропишут команду rr, то карта перезагрузится.
Просто изменил на твою команду и действие, код не писал новый и не пробовал)
P.S. Дабы не телепатировать - посмотришь и скажешь, как надо, что убрать/добавить.

Спасибо огромное,сейчас залью посмотрю что и как,а не позволите взглянуть на код?Я до этого хотел переделать плагин от rtv под эти нужды - но там просто огромный код,а мне то нужно вообще немного как я понял)

ruhha

Участник
Реакции
0
Как нормально допишу - скину. Вообще, посмотри, что убирать (из сообщений, например) и что не так. Может, тебе надо именно с "Да" и "Нет", то тогда надо половину переписывать.
Я вообще представлял себе это так:
1)Человек пишет команду !restart
2)слева всплывает меню как в rtv - "Произвести рестарт?" 5 - Да - 6 Нет
3)Сервер у меня 5 на 5 - если 7 из 10 нажали Да - тогда рестарт
4)Плагин !rr который у меня на серве - работает только от админа,команда его в консоли sm_rr
5)если можно не использовать его а сделать стандартный sv_restartgame 1 - то прекрасно даже - уберу лишний плагин
Я сейчас на работе,если ssh подниму то залью на сервер и посмотрю как это выглядит))

ruhha

Участник
Реакции
0
Так бы и расписал сразу. А то вопросов бывает много и по мелочам.
Посмотри потом, какие сообщения убрать/добавить. Например, надо ли писать, что такой-то игрок выбрал "Да" или "Нет"? Или просто писать, сколько голосов осталось... Или и то, и другое.
Вроде выглядит классно, но потом кажется, что спама много.Можно легко прикрутить к этому же голосованию, сразу менять админом.
Оффтоп

Оффтоп
Поставил плагин - не могу затестить - для голосования нужно как я понял хотя бы 2 человека,а у меня 1 только есть,остальные все на работах(

Добавлено через 33 минуты
Так бы и расписал сразу. А то вопросов бывает много и по мелочам.
Посмотри потом, какие сообщения убрать/добавить. Например, надо ли писать, что такой-то игрок выбрал "Да" или "Нет"? Или просто писать, сколько голосов осталось... Или и то, и другое.
Вроде выглядит классно, но потом кажется, что спама много.Можно легко прикрутить к этому же голосованию, сразу менять админом.
Оффтоп

Все работает отлично,есть пожелания)
в выхлопе команды rr пишется - "для рестарта напишите GG",а не rr, рестарт прошел как надо, все окей))можно ли заменить команду rr например на !restart, и процент голосовавших поменять - чтобы 7 или 8 из 10 смогли рестартануть?

Последнее редактирование:

ruhha

Участник
Реакции
0
Забыл изменить) Говорю же, плагин мой и как бы приватный - надо всё поменять для конца и дописать ещё немного.
Можно, сделаю.
Там 100% голосов необходимо, но да, нетрудно под процент сделать. :)
Так такой вариант понравился, не нужны никакие "Да" и "Нет"?
Абсолютно понравился))"Да Нет" тут лишнее будет,только чат - только хардкор!:-D Я кстати говоря не думал даже,что таких плагинов нет вообще,помоему это вообще основа основ любого микса - рестарт то)

ruhha

Участник
Реакции
0
Re: Restart Vote (!restart && rr)

Команда для перезагрузки карты игроками: !restart
Перезагрузка игры админом: !rr (видимая команда), /rr (скрытая команда) или sm_rr в консоли.
Расстановка голосов: 1.3 к их количеству.
P.S. Надоело пока что химичить, пока так потести.

Спасибо)А .sp можно посмотреть?И по расстановке голосов не понял 1 к 3,если например 6 человек на серве,4 за 2 против - то рестарт?

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Restart Vote (!restart & rr) v1.0.0

Команда голосования для игроков: !restart (общий чат, любой регистр букв).
Команда перезагрузки карты для админа с флагом "Z" (ROOT):
в чате: !rr (публичная) или /rr (скрытая);
в консоли: sm_rr (клиентская и серверная).
Для перезагрузки админом самой игры, а не карты, используйте время в секундах после команды, от 1 до 60.

Голосование будет успешным в случае...
Смотреть сверху вниз:
C-подобный:
[U][B]Игроков:[/B]	1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12	13	14	15	16	17	18	19	20
[B]Голосов:[/B]	[I]Запрет[/I]	2	2	3	3	4	5	6	6	7	8	8	9	10	11	11	12	13	13	14[/U]
Игрок, начавший голосование, также входит в Голоса из таблицы.
Голоса = приравнение к целому-нулю (количество человек на сервере / 1.4) + 1 начавший голосование.
P.S. Если необходимо, чтобы голосование прекращалось, когда карта сменена вручную, то нужно убрать символы /* и */ - оставил в коде для минимизации нагрузки, т.к. при обычном раскладе с голосованием такие меры не потребуются.

Вложения

• RestartVote_v1.0.0.sp
    3.6 КБ · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

ruhha

Участник
Реакции
0
Re: Restart Vote (!restart & rr) v1.0.0

Смотреть сверху вниз:
C-подобный:
[U][B]Игроков:[/B]	1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12	13	14	15	16	17	18	19	20
[B]Голосов:[/B]	[I]Запрет[/I]	2	2	3	3	4	5	6	6	7	8	8	9	10	11	11	12	13	13	14[/U]
Голоса = приравнение к целому-нулю (количество человек на сервере / 1.4) + 1 начавший голосование.
Огромное спасибо!Работает как часы!)Посмотрел код - и понял,что представлял себе это иначе,маштаб я явно недооценил,думал будет ряд if say !restart then mp_restartgame 1,а тут целая телега)Вы Pro)

ruhha

Участник
Реакции
0
Вот именно, квар неверный. Потому раньше админская команда вовсе не работала... Поправил + ещё немного оптимизации.
Так лучше рестартить полностью карту или через mp_restartgame 1? Или оба варианта для админа?
Ещё можно легко сделать, чтобы карта сама рестартилась, когда голосование шло, но все люди вышли.
Лучше чтобы не полностью рестарталась,а то каждый раз видеть motd окно и тиму выбирать не правильно наверно)Лучше чтобы после !restart и голосования рестарталась и все,как по !rr)

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Лучше чтобы после !restart и голосования рестарталась и все,как по !rr)
Поменял.
Админ же может теперь сам решать, как перезагрузить игру. Например, написав просто !rr - перезагрузится сама карта, а !rr 5 - перезагрузка игры через 5 секунд.

xados

Участник
Реакции
32
Re: Restart Vote (!restart & rr) v1.0.0

Для перезагрузки админом самой игры, а не карты, используйте время в секундах после команды, от 1 до 60.

Смотреть сверху вниз:
C-подобный:
[U][B]Игроков:[/B]    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20
[B]Голосов:[/B]    [I]Запрет[/I]    2    2    3    3    4    5    6    6    7    8    8    9    10    11    11    12    13    13    14[/U]
P.S. Если необходимо, чтобы голосование прекращалось, когда карта сменена вручную, то нужно убрать символы /* и */ - оставил в коде для минимизации нагрузки, т.к. при обычном раскладе с голосованием такие меры не потребуются.

а можешь ты это сделать в формат .smx? пожалуйста

Сверху Снизу