Резервные слоты в SourceMod

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Уважаемые форумчане, мой вопрос может быть очень глупый, но все же, перечитал кучу информации в сети и так и не понял, как же мне настроить резервные слоты на своем сервере.
Итак, суть такова:
Сервер может вмещать до 32 игроков. Имеются три админа и несколько игроков с резервным слотом, а именно 9 человек. Того получается 12 человек с флагом резервации слота. Возможно ли сделать так, чтобы на сервере было 20 резервных слотов, но при этом, чтобы игроки могли заходить, если резервные слоты не используются? Ведь при таком раскладе получается, что на сервере 12 публичных и 20 резервных слотов, а мне нужно, чтобы все 32 слота были публичными, но при заходе на сервер игрока с резервным слотом (если сервер полон), кикался игрок в соответствии с политикой SM:
игрок с самой высокой задержкой (первыми выбираются спектры) выкидывается с сервера.

В общем, надеюсь что ясно изложил свои мысли и прошу разобраться, как же нужно выставить, ставшую для меня, злощастную переменную sm_reserve_type

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
sm_reserve_type 1 ставь
Ну и sm_reserved_slots количество рез. слотов

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
sm_reserve_type 1 ставь
Ну и sm_reserved_slots количество рез. слотов

ставил, и игроки без флага не могли зайти, кикало за использование слота....

И вот тут совершено иное мнение на значение перменной... Потому я и написал сюда, уже всю голову сломал

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Можно всегда оставлять 1 слот и когда игрок проходит admincheck без флага A-кик, а если с флагом кик другого без флага, допустим самого лагучего

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Проблема все еще актуальна!
Выставлял всевозможные настройки, а именно:

C-подобный:
sm_reserve_type 0
sm_reserved_slots 32
И
C-подобный:
sm_reserve_type 1
sm_reserved_slots 32

Снял с себя все полномочия. Сервер ПУСТ. Пытаюсь зайти, и все время получаю отказ, якобы использую резервный слот! Вот напасть-то.... Выручайте, ребят, перечитал несколько раз ЭТУ тему и все тщетно...
P.S. Плагины ставить не хочу, ибо не всем нравится прописывать в консоли connect IP : PORT, да и зачем пользователю лишние действия...
А я всего лишь хочу, чтоб были доступны все 32 слота для пользователей и кикало тех, у кого нет прав при заходе того, у кого они есть... Ибо тогда смысл стандартного плагина теряется

Последнее редактирование:

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Проблема все еще актуальна!
Выставлял всевозможные настройки, а именно:

C-подобный:
sm_reserve_type 0
sm_reserved_slots 32
И
C-подобный:
sm_reserve_type 1
sm_reserved_slots 32

Снял с себя все полномочия. Сервер ПУСТ. Пытаюсь зайти, и все время получаю отказ, якобы использую резервный слот! Вот напасть-то.... Выручайте, ребят, перечитал несколько раз ЭТУ тему и все тщетно...
P.S. Плагины ставить не хочу, ибо не всем нравится прописывать в консоли connect IP : PORT, да и зачем пользователю лишние действия...
А я всего лишь хочу, чтоб были доступны все 32 слота для пользователей и кикало тех, у кого нет прав при заходе того, у кого они есть... Ибо тогда смысл стандартного плагина теряется

Ты понимаешь что сделал? Зарезервировал все 32 слота. Вот тебе вариант. Поставь не 32, а 44. Скрой до 32 слотов и сделай 12 резервных. Пусть резервные люди подключаются через connect. И если нужно убрать пароль у плагина, которого просил, могу попробовать, если хочешь.

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Ты понимаешь что сделал? Зарезервировал все 32 слота. Вот тебе вариант. Поставь не 32, а 44. Скрой до 32 слотов и сделай 12 резервных. Пусть резервные люди подключаются через connect. И если нужно убрать пароль у плагина, которого просил, могу попробовать, если хочешь.

я прекрасно понял, что сделал, и не должно было кикать, ибо резервный слот должен был выкинуть меня в случае необходимости, а именно, при заходе игрока с флагом (и то, если серв полон).

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
я прекрасно понял, что сделал, и не должно было кикать, ибо резервный слот должен был выкинуть меня в случае необходимости, а именно, при заходе игрока с флагом (и то, если серв полон).

Хорошо, резервные слоты работают не так, допустим есть 1 слот, он резервный и ты не сможешь зайти, т.к. он резервный, зайти может тот, у кого есть флаг a или z. Я тебе предложил спрятать слоты.

Petrovich

Участник
Реакции
49
sm_reserve_type "0"
sm_reserved_slots "3"
sm_hide_slots "1"

Резервников 3 и они скрыты. В случае полного сервера - выкинет игрока (какого именно игрока, можно настроить плагином) при заходе админа.

12 админов одновременно у тебя на сервере не будет, так что 3 достаточно.

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
sm_reserve_type "0"
sm_reserved_slots "3"
sm_hide_slots "1"

Резервников 3 и они скрыты. В случае полного сервера - выкинет игрока (какого именно игрока, можно настроить плагином) при заходе админа.

12 админов одновременно у тебя на сервере не будет, так что 3 достаточно.

12 не админов, а 12 игроков с флагом - это большая разница, так что не надо, может быть и все 32 игрока с флагами (випки никто не отменял). но не суть. суть проблемы-то в другом. Я, конечно, могу расширить слота, мне-то по фигу, серв на своей машине, но все должно работать правильно. И про плагины я писал выше, так что плагином не очень хороший вариант

Konstantin

Участник
Реакции
759
12 не админов, а 12 игроков с флагом - это большая разница, так что не надо, может быть и все 32 игрока с флагами (випки никто не отменял). но не суть. суть проблемы-то в другом. Я, конечно, могу расширить слота, мне-то по фигу, серв на своей машине, но все должно работать правильно. И про плагины я писал выше, так что плагином не очень хороший вариант

Ну что, разобрался со слотами? А то я что-то тоже никак не въеду в эту систему.

AMD

Участник
Реакции
18
Я конечно хз, но мне кажется нужно сделать так:
sm_reserve_type 1 (слоты доступны, до тех пор пока игрок с флагом не попытается зайти, дальше вы знаете что будет)

sm_reserved_slots 1 (количество зарезерв. слотов, почему 1? потому что если зайдёт админ кого-то выкенет, после чего получается что игроков 31 + 1 админ, заходит второй админ кикает опять самого упоротого, игроков 30 + 2 админа, и так далее)

sm_hide_slots 0 (ну типо не скрывать)

P.S ты попробуй, сделай например 2-3 слота, и скем нибуть протестируй, так сказать, в реальных условиях.

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Konstantin, да. Расширил слоты, скрыл их и прописал резервные.

Сверху Снизу