Сбой WiFi соединения

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Приветствую, у меня ноут переодически обрывается WiFi, перепробовал всё, что можно, все гайды. Грешу на механический изъян в самом ноуте. Решил, что лучший выход будет написать скрипт для проверки соединения.
Тобишь:
1. Каждые N секунд чек статуса соединения с WiFi
2. Если оно отключено, то соединить с ТАКИМ ТО роутером

У кого есть примеры похожие на с++? Или кто подскажет как тут лучше сделать?

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Купи свисток юзб и конектись по нему, если проблема останется, значит пора хоронить роутер. =)

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Да бог его знает, приду гляну. А это имеет значение? В задумке там просто повторный коннект к точке WiFi
Сообщения автоматически склеены:

Купи свисток юзб и конектись по нему, если проблема останется, значит пора хоронить роутер. =)
Это проблема была изначально при покупке. Уже сколько лет прошло, а она остаётся

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Такое вполне может происходить.
у меня была ленова x240. По 2.4ghz постоянно вафля отпадает.
Если есть возможность - попробуй заюзать 5ghz
У меня тоже леново бук, по подробнее пожалуйста 5 в смысле проц?

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
253
У меня тоже леново бук, по подробнее пожалуйста 5 в смысле проц?
Он имел ввиду ВИФИ 5ghz частоту подключить
Если естественно есть выбор.
Например у меня выбор
Сеть 2.4ghz
Сеть 5ghz

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
@Nekro, нет. Есть две доступные герцовки для WiFi-точек: 2.4 и 5. 2.4 самый древний, засранный всеми (в городах, как правило), с ним всегда есть проблемы, если не пытаться банально канал менять. Так же 2.4 частично пересекается с микроволновками теми же. В общем, не самый приятный способ работы в Интернете в 2021 году, но единственный для старого железа.

5ГГц призван заменить 2.4ГГц. Сейчас его каналы пустуют чаще всего, можно спокойно выбирать любой канал и не бояться проблем с сетью, только если роутер не очень далеко (5ГГц слабее пробивает те же стены, чем 2.4).

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
@Nekro, это происходит с любым роутером или только с домашним?
Если первое, то проблема в модуле (можно даже старый вынуть, а новый поставить, если обновление дров не помогает).
Если второе, то обновить прошивку на роутере (если новее имеется и не факт, что поможет) или заменить её на OpenWRT (если роутер поддерживается). Вообще лучше глянуть тему роутера на 4PDA.
Если ноут дома постоянно находится на одном месте, то имеет смысл использовать патч-корд, а не вафлю: меньше пинг и выше скорость (конечно если порты гигабитные у роутера и ноута), в случае использования 2,4ГГц не будет помех от роутеров соседей, микроволновок и синезуба.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@Nekro, это происходит с любым роутером или только с домашним?
Если первое, то проблема в модуле (можно даже старый вынуть, а новый поставить, если обновление дров не помогает).
Если второе, то обновить прошивку на роутере (если новее имеется и не факт, что поможет) или заменить её на OpenWRT (если роутер поддерживается). Вообще лучше глянуть тему роутера на 4PDA.
Если ноут дома постоянно находится на одном месте, то имеет смысл использовать патч-корд, а не вафлю: меньше пинг и выше скорость (конечно если порты гигабитные у роутера и ноута), в случае использования 2,4ГГц не будет помех от роутеров соседей, микроволновок и синезуба.
Это проблема на всех роутерах. Уже лет 6, все гайды перечитал, ос менял, дрова, провайдера. По этому подумал уже просто авто коннект сделать.
Про патч-корд погуглю спасибо

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
@Nekro, шо там гуглить
Патч корд - это готовый провод для подключения. Преимущественно RJ45 :)

Grey83

Реакции
5,100
@Nekro, у меня дома ноут через 15м провод подключён. ЕМНИП, до сотни метров при нормальном проводе даже усилители никакие не нужны.
Если нужно по квартире перемещаться, то можно и через вафлю подключиться, но стабильность и качество связи падает, в сравнении с проводом.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@Kruzya, @Grey83, если провод, то не вариант. Необходимо решение без проводов, через 2 комнаты тянуть шнур никак не выход(

Madness aka null138

Участник
Реакции
780
я не знаток по таким делам, но думаю проблема точно в ноуте.
у меня у самого такое было и на ноуте и на телефоне, когда остальные ноуты и устройства работали нормально на той же сети. проблема эта появилась и исчезла со временем на ноуте, но на телефоне по прежнему так.

У кого есть примеры похожие на с++? Или кто подскажет как тут лучше сделать?

проще такое можно замутить на обычном командном строке. сделать цикл для вывода статистики в текстовый файл и подключение при необходимости.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
я не знаток по таким делам, но думаю проблема точно в ноуте.
у меня у самого такое было и на ноуте и на телефоне, когда остальные ноуты и устройства работали нормально на той же сети. проблема эта появилась и исчезла со временем на ноуте, но на телефоне по прежнему так.

проще такое можно замутить на обычном командном строке. сделать цикл для вывода статистики в текстовый файл и подключение при необходимости.
Я же и говорю, что грешу на ноут. Другие ноуты же работают нормально. Мне кажется у него чип WiFi косячит, может просто поменять.. Но опять же он старый, деталей небось нет уже таких.

В командой строке? Не пробовал, думаю сделать может на с# в вижуал студио через формы, заодно знаний поднабирусь..

Grey83

Реакции
5,100
через 2 комнаты тянуть шнур никак не выход(
почему?
У меня как раз через 2 комнаты и протянуто (шнур 15м, я же писал)

Тем более на таком расстоянии сигнал у вафли отвратительный обычно.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
C-подобный:
netsh wlan connect ssid="YOURSSID" key="YOURPW"

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
почему?
У меня как раз через 2 комнаты и протянуто (шнур 15м, я же писал)

Тем более на таком расстоянии сигнал у вафли отвратительный обычно.
Согласен что через шнур лучше, стационарник именно так и подключён, но через весь дом вести шнур у меня не выйдет(
Сообщения автоматически склеены:

Одно дело прибить по плинтусу красиво и другое просто будет лежать и "бегать" по всем комнатам

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
При подключении к wifi ноутбуком идет бесконечное подключени, приходится на ноуте каждый раз скидывать настройки сети. Тип стоит автоподключение к сети, когда выключаешь и включаешь ноут, то сеть подключается нормально, когда уходишь из дома и приходишь, то идет бесконечное подключение к сети.

Сверху Снизу