Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Ребят помогите пожалуйста с выбором, хочу обновить компьютер, из комплектующих есть бп, корпус и жесткий диск. Требуется закупить материнку, видяху, проц и оперативу. Не могу никак определится с выбором, сейчас у меня амд, но хочется взять интел. Не знаю на каком сокете сейчас актуальнее собирать компьютер. Бюджет 45-50 к на все комплектующие. Играю только в кс го, но когда переклинит хочется где то еще погонять. Прошу Вашего совета, заранее спасибо.
Я взял 10 дней назад Ryzen 3600, мне вполне этого хватает для того, чтобы играть в CS:GO и PUBG.
В PUBG у меня FPS не меньше 100 при высоком сглаживании, при том что видюха всего лишь навсего 1050TI.
Если хочешь на AMD, то советую Ryzen 3600, мать ASRock Steel Legend, ОЗУ HyperX 2666 либо 3200, 2 по 8. Это всё выйдет примерно в 25к.
+ видюху можешь взять 1660ti либо 1660 super.
Если интел, то тоже самое, только процессор i5 9600KF, любая мат.плата на Z чипе. Этого хватит с запасом, учитывая что тебе надо только CS:GO.
Сижу на R5 2600, B450 AORUS PRO, CRUCIAL Ballistix Sport (3000 сток частота), 1050ti.
Играю: кс, пубг, дестини 2, гта5 - везде все максимально стабильно и плавно, нареканий нет (качество обычно высокие/ультра).
Мать и озу - 12.5к обошлись в ситилинке, про проц по ценам ничего не скажу (лучше 3600 брать, если новый нужен), ибо мне он на халяву достался.
Всем привет. Ребят помогите пожалуйста с выбором, хочу обновить компьютер, из комплектующих есть бп, корпус и жесткий диск. Требуется закупить материнку, видяху, проц и оперативу. Не могу никак определится с выбором, сейчас у меня амд, но хочется взять интел. Не знаю на каком сокете сейчас актуальнее собирать компьютер. Бюджет 45-50 к на все комплектующие. Играю только в кс го, но когда переклинит хочется где то еще погонять. Прошу Вашего совета, заранее спасибо.
Я взял 10 дней назад Ryzen 3600, мне вполне этого хватает для того, чтобы играть в CS:GO и PUBG.
В PUBG у меня FPS не меньше 100 при высоком сглаживании, при том что видюха всего лишь навсего 1050TI.
Если хочешь на AMD, то советую Ryzen 3600, мать ASRock Steel Legend, ОЗУ HyperX 2666 либо 3200, 2 по 8. Это всё выйдет примерно в 25к.
+ видюху можешь взять 1660ti либо 1660 super.
Если интел, то тоже самое, только процессор i5 9600KF, любая мат.плата на Z чипе. Этого хватит с запасом, учитывая что тебе надо только CS:GO.
Сейчас посмотрел и думаю собрать вот так:
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX
Материнская плата ASUS PRIME B450M-K (но что то сомневаюсь в ней)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1660 PHOENIX [PH-GTX1660-6G]
Кулер для процессора ID-Cooling SE-903-R
Оперативная память Goodram Iridium [IR-XB3000D464L16S/8G] 8 ГБ 2 шт.
Просто посмотрел тесты и райзен 5 3600 немного лучше чем интел i5 9600kf по производительности. Или я ошибаюсь?
Моя сборка сейчас просто ппц:
Процессор: AMD FX 4330
Мать ASUS A78-ML
Видеокарта GTX 750 на 1 Гб
Оперативы 16 Гб
Просто посмотрел тесты и райзен 5 3600 немного лучше чем интел i5 9600kf по производительности. Или я ошибаюсь?
Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб
Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб
Если честно, я могу ошибаться, но мне никогда не внушали доверия видеокарты с 1 вентилятором
Выбранная видеокарта не самая мощная и наверняка будет почти на полную или вообще на все 100% загружена. Не будет ли перегрева и сброса частот?
А так я бы вообще советовал смотреть 1660 Super, хотя бы. Получится маленький но прирост ~10-15% к FPS
По цене относительно твоей видеокарты можно купить 1660 Super(2 вентилятора GIGABYTE) относительно твоей на 17% дороже, относительно минимальной с 2 вентиляторами на 12% дороже. 17370руб в Ситилинк
В общем тут получается примерно равное соотношение дополнительная производительность-цена
P.S. Если только КС, то можно, наверное, и на этой остановится...
Сообщения автоматически склеены:
Ах да, если что у OEM процессора гарантия 1 год, а у BOX версии 3 года. Не знаю насколько это в вашем случае критично, но имейте ввиду
Про твою мат.плату не могу сказать ничего плохого. Разница лишь в том, что на моей есть вроде как доп. охлад на питании
Сам недавно собирал не очень сильный комп, взял мать GIGABYTE B450M S2H, вроде бы никаких нареканий нет тьфу-тьфу :)
В ДНС цена такая-же как и у твоей, в Ситилинк 3910
Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб
Если честно, я могу ошибаться, но мне никогда не внушали доверия видеокарты с 1 вентилятором
Выбранная видеокарта не самая мощная и наверняка будет почти на полную или вообще на все 100% загружена. Не будет ли перегрева и сброса частот?
В последнем компе память CRUCIAL Ballistix Sport 2400, разогнал на 3200 [16-17-18], работает, синих экранов нет, memtest ошибок не выдавал(гонял раза 3 в разное время под разной нагрузкой).
Иногда только Chrome подлагивает на 1 сек, раз 10 за день, но валю это на его проблемы т.к. сейчас работаю тут на системе, перенесённой с другого компа и на чистой не наблюдал никаких лагов. Проц тут вставлен Ryzen 1400, память 2x4 = 8GB
Хорошо, если 1660 холодная, наверное и Super тоже т.к. отличается только памятью
GDDR5 8002 МГц 192 Гбайт/сек VS GDDR6 14000 МГц 336 Гбайт/сек
В таком случае вариант в DNS
GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER MINI ITX OC [GV-N166SIXOC-6GD]
16499 [+11.5% стоимости]
P.S.Только для CS в текущий момент всё ещё достаточно обычной 1660 (наверное) :)
Кстати, вы сказали, что диск есть, у вас простой HDD или SSD тоже имеется? Просто крайне советую в случае отсутствия купить SSD на 128 гб хотя бы. Будет под системный диск ~50ГБ (Я зачастую именно так и делаю) и остальное под игрушки/требовательные программы. Стоимость до 2к примерно нормального SSD 128GB
Сборка конечно хорошая, хотя под себя всё-таки поправил пару мелких моментов, но ему нужно играть только в CS, если верить посту, и очень редко во что-то ещё (хз конечно, что это ещё). И если отталкиваться от этого, то 2060 ему тут явно будет избыточна. Т.к. монитор у него скорее всего 60ГЦ, судя по текущей конфигурации и обновлять он его не планировал. Соответственно 200-500 FPS ему в CS нафиг не надо
А вот 1660 Super выдаёт примерно 60-70 кадров в FullHD в довольно тяжелых игрушках
Однозначно две планки по 8Гб, чтобы получить двухканальный режим работы. Встречались случаи, когда производительность в одноканале в определённых задачах чуть лине в двое падала
Поддерживаю, скажите свой блок питания.
А если из новых смотреть чисто под вашу сборку и без особого запаса на будущее,
я бы предложил be quiet! System Power 9 400W
Сборка конечно хорошая, хотя под себя всё-таки поправил пару мелких моментов, но ему нужно играть только в CS, если верить посту, и очень редко во что-то ещё (хз конечно, что это ещё). И если отталкиваться от этого, то 2060 ему тут явно будет избыточна. Т.к. монитор у него скорее всего 60ГЦ, судя по текущей конфигурации и обновлять он его не планировал. Соответственно 200-500 FPS ему в CS нафиг не надо
А вот 1660 Super выдаёт примерно 60-70 кадров в FullHD в довольно тяжелых игрушках
Я собирал для @sharrder, думал его тему забросили... 2060 избыточна для уже определенных вышедших игр, не новых, в остальном это компромиссы. Можно пожить и на 1070ti например - схожая производительность, но это небезопасный б/у рынок.