Сборка комплектующих для пк (пост от 4айника)

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Всем привет. Ребят помогите пожалуйста с выбором, хочу обновить компьютер, из комплектующих есть бп, корпус и жесткий диск. Требуется закупить материнку, видяху, проц и оперативу. Не могу никак определится с выбором, сейчас у меня амд, но хочется взять интел. Не знаю на каком сокете сейчас актуальнее собирать компьютер. Бюджет 45-50 к на все комплектующие. Играю только в кс го, но когда переклинит хочется где то еще погонять. Прошу Вашего совета, заранее спасибо.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Я взял 10 дней назад Ryzen 3600, мне вполне этого хватает для того, чтобы играть в CS:GO и PUBG.

В PUBG у меня FPS не меньше 100 при высоком сглаживании, при том что видюха всего лишь навсего 1050TI.

Если хочешь на AMD, то советую Ryzen 3600, мать ASRock Steel Legend, ОЗУ HyperX 2666 либо 3200, 2 по 8. Это всё выйдет примерно в 25к.
+ видюху можешь взять 1660ti либо 1660 super.

Если интел, то тоже самое, только процессор i5 9600KF, любая мат.плата на Z чипе. Этого хватит с запасом, учитывая что тебе надо только CS:GO.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Сижу на R5 2600, B450 AORUS PRO, CRUCIAL Ballistix Sport (3000 сток частота), 1050ti.
Играю: кс, пубг, дестини 2, гта5 - везде все максимально стабильно и плавно, нареканий нет (качество обычно высокие/ультра).

Мать и озу - 12.5к обошлись в ситилинке, про проц по ценам ничего не скажу (лучше 3600 брать, если новый нужен), ибо мне он на халяву достался.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Если рассматриваешь Б/У, и не боишься рисковать, можешь видеокарту посмотреть 1080 за 15-20К, либо 1080ti за 24-25к

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Всем привет. Ребят помогите пожалуйста с выбором, хочу обновить компьютер, из комплектующих есть бп, корпус и жесткий диск. Требуется закупить материнку, видяху, проц и оперативу. Не могу никак определится с выбором, сейчас у меня амд, но хочется взять интел. Не знаю на каком сокете сейчас актуальнее собирать компьютер. Бюджет 45-50 к на все комплектующие. Играю только в кс го, но когда переклинит хочется где то еще погонять. Прошу Вашего совета, заранее спасибо.
Что за бп?

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Я взял 10 дней назад Ryzen 3600, мне вполне этого хватает для того, чтобы играть в CS:GO и PUBG.

В PUBG у меня FPS не меньше 100 при высоком сглаживании, при том что видюха всего лишь навсего 1050TI.

Если хочешь на AMD, то советую Ryzen 3600, мать ASRock Steel Legend, ОЗУ HyperX 2666 либо 3200, 2 по 8. Это всё выйдет примерно в 25к.
+ видюху можешь взять 1660ti либо 1660 super.

Если интел, то тоже самое, только процессор i5 9600KF, любая мат.плата на Z чипе. Этого хватит с запасом, учитывая что тебе надо только CS:GO.
Сейчас посмотрел и думаю собрать вот так:
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX
Материнская плата ASUS PRIME B450M-K (но что то сомневаюсь в ней)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1660 PHOENIX [PH-GTX1660-6G]
Кулер для процессора ID-Cooling SE-903-R
Оперативная память Goodram Iridium [IR-XB3000D464L16S/8G] 8 ГБ 2 шт.
Просто посмотрел тесты и райзен 5 3600 немного лучше чем интел i5 9600kf по производительности. Или я ошибаюсь?

Моя сборка сейчас просто ппц:
Процессор: AMD FX 4330
Мать ASUS A78-ML
Видеокарта GTX 750 на 1 Гб
Оперативы 16 Гб

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Просто посмотрел тесты и райзен 5 3600 немного лучше чем интел i5 9600kf по производительности. Или я ошибаюсь?

Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб
Если не секрет, в каком городе смотришь? Чтобы посмотреть на цены и адекватно советовать

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб

Возьми AMD Ryzen 5 3600 OEM и докупи норм кулер GAMMAX 300 какой-нить

как-то так себе..

Последнее редактирование:

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Если не секрет, в каком городе смотришь? Чтобы посмотреть на цены и адекватно советовать
Смотрю по г. Тула в днс
Сообщения автоматически склеены:

Возьми AMD Ryzen 5 3600 OEM и докупи норм кулер GAMMAX 300 какой-нить

как-то так себе..
ОЕМ это проц без куллера? По поводу куллера соглашусь, приобрету рекомендованный тобой. Вот оперативку тоже думаю поменять

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Смотрю по г. Тула в днс

ОЕМ это проц без куллера? По поводу куллера соглашусь, приобрету рекомендованный тобой. Вот оперативку тоже думаю поменять
Если честно, я могу ошибаться, но мне никогда не внушали доверия видеокарты с 1 вентилятором
Выбранная видеокарта не самая мощная и наверняка будет почти на полную или вообще на все 100% загружена. Не будет ли перегрева и сброса частот?
А так я бы вообще советовал смотреть 1660 Super, хотя бы. Получится маленький но прирост ~10-15% к FPS
По цене относительно твоей видеокарты можно купить 1660 Super(2 вентилятора GIGABYTE) относительно твоей на 17% дороже, относительно минимальной с 2 вентиляторами на 12% дороже. 17370руб в Ситилинк
В общем тут получается примерно равное соотношение дополнительная производительность-цена

P.S. Если только КС, то можно, наверное, и на этой остановится...

Ах да, если что у OEM процессора гарантия 1 год, а у BOX версии 3 года. Не знаю насколько это в вашем случае критично, но имейте ввиду

Про твою мат.плату не могу сказать ничего плохого. Разница лишь в том, что на моей есть вроде как доп. охлад на питании
Сам недавно собирал не очень сильный комп, взял мать GIGABYTE B450M S2H, вроде бы никаких нареканий нет тьфу-тьфу :)
В ДНС цена такая-же как и у твоей, в Ситилинк 3910

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487

Мать ASUS A78-ML
Оперативы 16 Гб
Какой БП?

Если честно, я могу ошибаться, но мне никогда не внушали доверия видеокарты с 1 вентилятором
Выбранная видеокарта не самая мощная и наверняка будет почти на полную или вообще на все 100% загружена. Не будет ли перегрева и сброса частот?
Ошибаетесь, 16** можно охлаждать бруском алюминия, они не горячие вовсе. Сброса частот не будет, производители не дураки и все проверяют.

Если мать гигабайт(особенно бюджет), то шанс нормального разгона памяти равен 0 целых хрен десятых.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Какой БП?

Ошибаетесь, 16** можно охлаждать бруском алюминия, они не горячие вовсе. Сброса частот не будет, производители не дураки и все проверяют.

Если мать гигабайт(особенно бюджет), то шанс нормального разгона памяти равен 0 целых хрен десятых.
В последнем компе память CRUCIAL Ballistix Sport 2400, разогнал на 3200 [16-17-18], работает, синих экранов нет, memtest ошибок не выдавал(гонял раза 3 в разное время под разной нагрузкой).
Иногда только Chrome подлагивает на 1 сек, раз 10 за день, но валю это на его проблемы т.к. сейчас работаю тут на системе, перенесённой с другого компа и на чистой не наблюдал никаких лагов. Проц тут вставлен Ryzen 1400, память 2x4 = 8GB

Хорошо, если 1660 холодная, наверное и Super тоже т.к. отличается только памятью
GDDR5 8002 МГц 192 Гбайт/сек VS GDDR6 14000 МГц 336 Гбайт/сек
В таком случае вариант в DNS
GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER MINI ITX OC [GV-N166SIXOC-6GD]
16499 [+11.5% стоимости]

P.S.Только для CS в текущий момент всё ещё достаточно обычной 1660 (наверное) :)

Смотрю по г. Тула в днс

Кстати, вы сказали, что диск есть, у вас простой HDD или SSD тоже имеется? Просто крайне советую в случае отсутствия купить SSD на 128 гб хотя бы. Будет под системный диск ~50ГБ (Я зачастую именно так и делаю) и остальное под игрушки/требовательные программы. Стоимость до 2к примерно нормального SSD 128GB

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
@sharrder
4343.png

• Мне нравится
Реакции: NaN

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Сборка конечно хорошая, хотя под себя всё-таки поправил пару мелких моментов, но ему нужно играть только в CS, если верить посту, и очень редко во что-то ещё (хз конечно, что это ещё). И если отталкиваться от этого, то 2060 ему тут явно будет избыточна. Т.к. монитор у него скорее всего 60ГЦ, судя по текущей конфигурации и обновлять он его не планировал. Соответственно 200-500 FPS ему в CS нафиг не надо 🤔

А вот 1660 Super выдаёт примерно 60-70 кадров в FullHD в довольно тяжелых игрушках

P.S. Блок питания одобряю 👍

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
А вот скажите при количестве слотов для оперативной памяти 2 ставить лучше 1 на 16 ГБ или две по 8?

Svyatoy

Участник
Реакции
137
А вот скажите при количестве слотов для оперативной памяти 2 ставить лучше 1 на 16 ГБ или две по 8?
Однозначно две планки по 8Гб, чтобы получить двухканальный режим работы. Встречались случаи, когда производительность в одноканале в определённых задачах чуть лине в двое падала

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
вы скажите наконец какой вы собрались бп использовать? уже два моих сообщения проигнорировали. вдруг у вас там аэрокок ксас на киловатт.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Поддерживаю, скажите свой блок питания.
А если из новых смотреть чисто под вашу сборку и без особого запаса на будущее,
я бы предложил be quiet! System Power 9 400W

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Сборка конечно хорошая, хотя под себя всё-таки поправил пару мелких моментов, но ему нужно играть только в CS, если верить посту, и очень редко во что-то ещё (хз конечно, что это ещё). И если отталкиваться от этого, то 2060 ему тут явно будет избыточна. Т.к. монитор у него скорее всего 60ГЦ, судя по текущей конфигурации и обновлять он его не планировал. Соответственно 200-500 FPS ему в CS нафиг не надо 🤔

А вот 1660 Super выдаёт примерно 60-70 кадров в FullHD в довольно тяжелых игрушках

P.S. Блок питания одобряю 👍
Я собирал для @sharrder, думал его тему забросили... 2060 избыточна для уже определенных вышедших игр, не новых, в остальном это компромиссы. Можно пожить и на 1070ti например - схожая производительность, но это небезопасный б/у рынок.

Сверху Снизу