Можете в скапливается объяснить по "рабоче-крестьягски" ? Скайп: sahapro33На сурсмодовской вики же:
Building SourceMod - AlliedModders Wiki
Инфа чуть старовата, но суть понятна.
затем собираете через ambuild
Если бы посмотрел дефолтный скрипт билдера, то увидел бы там флаги и линковку под msvc. Билдером можно откомпилить под винду, линукс и мак. Не стоит сбивать с толку ТСа, который даже не додумался посмотреть официальные вики.Да я не любитель скайпа. И сурсмод я компилил только однажды и под линукс, ибо сервера у меня под ним запущены. Естественно, со своими правками, которые были нужны. Если компилировать по статье, то там всё просто - делаете, как написано, затем собираете через ambuild. Если надо что-то изменить, то сперва надо открыть проект в студии и соответственно поработать там. Если скажете, чего хотите достичь, может быть, что-то ещё смогу посоветовать.
Забыл, что вам, вероятно, нужно под Windows. ambuild же актуален для linux, если ничего не путаю. Под Windows вполне можно скомпилировать и из студии, без каких-либо проблем.
Если бы посмотрел дефолтный скрипт билдера, то увидел бы там флаги и линковку под msvc
Если бы посмотрел дефолтный скрипт билдера, то увидел бы там флаги и линковку под msvc
я бы всё равно скомпилировал из студии
Нет, я его смотрел, но у меня ошибки на стадии, хотя может и не на ней, давно было, а вчера не дошло:не додумался посмотреть официальные вики
cd sourcemod
mkdir build
cd build
python ../configure.py
apt-get install git
apt-get install sudo
sudo apt-get install gcc g++
sudo apt-get install gcc-multilib g++-multilib
sudo apt-get install lib32stdc++-4.8-dev
sudo apt-get install lib32z1 lib32z1-dev
sudo apt-get install libc6-dev-i386 libc6-i386
mkdir -p alliedmodders
cd alliedmodders
git clone --recursive https://github.com/alliedmodders/sourcemod
bash sourcemod/tools/checkout-deps.sh
cd sourcemod
mkdir build
cd build
python ../configure.py
ambuild
Ты серьезно?)Позвольте обратить ваше внимание на первый пост в этой теме. Если вы прочтёте его более внимательно, то поймёте (я надеюсь на это), что человек хочет узнать, как собирать сурсмод, но не пишет, что уже собирает. Данный факт заставляет меня сомневаться в вашей внимательности.
То есть, вы утверждаете, что скомпилировать из студии нельзя? Вряд ли. А если можно, то зачем разбираться с флагами и т.п.? Я уважаю чужое мнение, но я бы всё равно скомпилировал из студии. Так удобнее, не находите?
А ТСа с толку я не сбиваю, а как раз стараюсь помочь. Вопрос в следующем - где были лично вы, когда ТС спрашивал и почему цитируете меня, вместо ответа ТСу?
Я не читал посты тех, о ком вы говорите, но прочёл ваши. Из чего я сделал вывод, что вы - человек склочный и любящий показать своё интеллектуальное превосходство, тем самым вы несёте больше вреда, чем пользы для форума. И хотя я уважаю всех участников, вас в дальнейшем я вынужден игнорировать, уж не сочтите за оскорбление. Думаю, некоторые мои советы могут быть полезны здешним "тупым" ТСам.
--- Добавлено позже ---
Кстати, это немаловажный момент. ambuild хорош для сборки релиза, да, но если нам нужно сделать какие-то правки (а ТС, я уверен, за тем и хочет собрать сурсмод, иначе зачем собирать, если есть готовый?), то студия - единственный удобный вариант для сборки и отладки. Так что моё предложение не на пустом месте. Таки да, пусть учатся.
cd ambuild
sudo python setup.py install
я могу собрать SourceMod для Linux используя Windows
засираь винду прогой - git , пока не хочется....
Думаю между убунтом и дебианом, нет существенной разницы.Ок, посмотрим... Только в наличии убунта, но в принципе нет особой разницы, я думаю. Под ней и в тот раз компилил.