L.E.O.N
Source.org.ua
- Реакции
- 7
У меня стоит сейчас bond и вот мне интересно будет ли он работать с Hostapd !Hostapd на нужный интерфейс?
У меня стоит сейчас bond и вот мне интересно будет ли он работать с Hostapd !Hostapd на нужный интерфейс?
Уровень вхождения одинаковый что на Debian, что на CentOS. Кто с чего начал, тот на том и сидит. В большинстве случаев начинают с той, которую посоветовали.@CrazyHackGUT, да по той же причине, что и на пыхе много кодят: уровень вхождения невысокий)
Плюс куча манов на русском.
Мне вот, например, по работе лучше всего что-то из дебовских дистров подходит, чтобы с бубном не танцевать долго.
Ты это, отвыкай. Привыкай юзать sudoЯ так просто для вывода команд залогинелся под рут и мне честно говоря легче на тачку ставить всякое из под рута !
Ну как бы самый оптимальный вариант (ну года 2 или 3 назад так было, когда я пытался на виртуалке запускать игровой и веб-сервер, начинал вообще с федоры) - это бубунта из-за того, что у неё были более свежие библиотеки, чем у дебиана.Кто с чего начал, тот на том и сидит.
Я пингвином пользуюсь уже 4 - 5 лет и проблем нет ! Переустановить систему нет проблем ! Так как у меня есть бекапы всего что я использую ! и все стоит на разных дисках так что проблем нет ! sudo я не ставил и не пользуюсь ! Так как я пользуюсь Bitvise SSH Client и у меня ssh доступ только через локальную сеть !Ты это, отвыкай. Привыкай юзать sudo
Я через sudo быренько поставил, заскринил и сюда прикрепил.
А то потом начинаются проблемы с доступом, если зашёл не под рутом.
Хорошо тогда скажи пожалуйста как мне смотреть - редактировать файлы на игровом сервере ? Через ssh ? ! не спс я пользуюсь WinSCP + Bitvise SSH Client и это намного проще и легче для меня чем просто через Bitvise SSH Client ! Я редко сижу именно в Bitvise SSH Client а чаще использую WinSCP и кстати делать все ? а разница в чем между использования рут и обычным пользователям ? только в команде судо ? Так пользователь с этой командой меняет сис файлы с паролем а рут меняет файлы без ввода пароля каждый раз как только что то ввел на изменение ! и из под рута проще смотреть htop и работоспособность ifconfig -a так как я использую bond мне нужно знать сколько прошло данных через ту или иную сетевую@L.E.O.N, и всё равно из под рута запускать и делать всё - плохой тон.
WinSCP прекрасно работает и из под обычного пользователя.как мне смотреть - редактировать файлы на игровом сервере ? Через ssh ? ! не спс я пользуюсь WinSCP + Bitvise SSH Client и это намного проще и легче для меня чем просто через Bitvise SSH Client !
Это шутка такая? Скажи, пожалуйста, что да.а разница в чем между использования рут и обычным пользователям ? только в команде судо ?
htop доступен и из под обычного пользователя.и из под рута проще смотреть htop
У меня скрипт на Питоне это получает и из под обычного пользователя. И без всяких рутов. У тебя какие-то явные костыли.нужно знать сколько прошло данных через ту или иную сетевую
надо попробовать ! у меня нет фтп так я пользуюсь WinSCP в принципе удобно тем что в файлзиле при двойном нажатии на файл он скачивается а в WinSCP он открывается !ОффтопЯ последнее время юзаю MobaXterm free Xserver and tabbed SSH client for Windows либо связку kitty (putty) + FileZilla, WinSCP почему-то не переношу, интерфейс меня не устраивает :D
Распространённое заблуждение. Достаточно запустить что-то "левое".2. Нарушение безопасности возможно только если к порту есть доступ из вне
Я сейчас специально проверил. Мне и без рут прав выдало нормальный результат. Так что тут ты уже себе самому иллюзии навязываешь, что от пользователя недоступно.4. зачем мне скрипты если я в консоле ввожу ifconfig -a и все что мне нужно оно показывает !
login as: crazyhackgut
crazyhackgut@xxx.xxx.xxx.xxx's password:
Welcome on Ubuntu Trusty (14.04 LTS) (GNU/Linux 4.5.1-std-1 x86_64 )
System uptime: 67 days
Last login: Mon Oct 3 10:00:08 2016 from 85.140.0.1
crazyhackgut@crazyhackgut:~$ ifconfig -a
docker0 Link encap:Ethernet HWaddr 02:42:f5:ac:43:d4
inet addr:172.17.0.1 Bcast:0.0.0.0 Mask:255.255.0.0
inet6 addr: fe80::42:f5ff:feac:43d4/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:10035 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9805 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:23111744 (23.1 MB) TX bytes:1038347 (1.0 MB)
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr de:19:48:1f:60:09
inet addr:10.2.81.83 Bcast:10.2.81.83 Mask:255.255.255.254
inet6 addr: fe80::dc19:48ff:fe1f:6009/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:475969269 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:382019995 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:183774501192 (183.7 GB) TX bytes:809828653056 (809.8 GB)
<...>
Добавлю пользователя в группу, которой файл так же принадлежит. И изменю.5. а как ты через WinSCP будешь править вот эти файлы : /etc/ssmtp/ssmtp.conf например ! без доступа рута ! опять давать пользователю разрешения а потом только менять файлы !
правильно ! А зачем давать пользователю доступ на файл который раз или два редактируется ! проще редактонуть рутом и забыть вообще !Добавлю пользователя в группу, которой файл так же принадлежит. И изменю.
хм смешно ! честное слово ! к чему это ? то что я под рутом сижу и мониторю систему ? Об этом ! Так мне так удобно видеть все что происходит в системеПо остальным я серьёзно не знаю, что сказать. По тебе и не скажешь, что ты пользуешься Линуксом "4-5 лет".
правильно а что я могу левое запустить на вот этих портах : 80 , *** (ssh изменен порт) , и игровые сервера ! Так что я могу левое запустить непойму !Распространённое заблуждение. Достаточно запустить что-то "левое".
так правильно и выдаст ! я выше написал почему я пользуюсь рутом а не другим пользователям ! и вообще чтобы не разводить срач в теме могу дать свой скай и там все рассказать .Я сейчас специально проверил. Мне и без рут прав выдало нормальный результат. Так что тут ты уже себе самому иллюзии навязываешь, что от пользователя недоступно.