screenfetch thread there!

ykpon

Владыка
Реакции
399
@CrazyHackGUT, да по той же причине, что и на пыхе много кодят: уровень вхождения невысокий)

Плюс куча манов на русском.
Мне вот, например, по работе лучше всего что-то из дебовских дистров подходит, чтобы с бубном не танцевать долго.
Уровень вхождения одинаковый что на Debian, что на CentOS. Кто с чего начал, тот на том и сидит. В большинстве случаев начинают с той, которую посоветовали.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
Я так просто для вывода команд залогинелся под рут и мне честно говоря легче на тачку ставить всякое из под рута !
Ты это, отвыкай. Привыкай юзать sudo
Я через sudo быренько поставил, заскринил и сюда прикрепил.
А то потом начинаются проблемы с доступом, если зашёл не под рутом.
--- Добавлено позже ---
Кто с чего начал, тот на том и сидит.
Ну как бы самый оптимальный вариант (ну года 2 или 3 назад так было, когда я пытался на виртуалке запускать игровой и веб-сервер, начинал вообще с федоры) - это бубунта из-за того, что у неё были более свежие библиотеки, чем у дебиана.
Как сейчас - хз.

Последнее редактирование:

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Ты это, отвыкай. Привыкай юзать sudo
Я через sudo быренько поставил, заскринил и сюда прикрепил.
А то потом начинаются проблемы с доступом, если зашёл не под рутом.
Я пингвином пользуюсь уже 4 - 5 лет и проблем нет ! Переустановить систему нет проблем ! Так как у меня есть бекапы всего что я использую ! и все стоит на разных дисках так что проблем нет ! sudo я не ставил и не пользуюсь ! Так как я пользуюсь Bitvise SSH Client и у меня ssh доступ только через локальную сеть !
--- Добавлено позже ---
Так что взлома я не боюсь !

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Оффтоп

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Доступ стоит по ПАРОЛЮ и доступен только в Локальной сети (192,168,0,2)сервер (192,168,0,3) комп с виндой ! Да Я не боюсь потому что в инет смотрит всего порт 80 (фаст дл) 27015, 27016 и порты стим ! Все остальные закрыты либо же стоит доступ ПО IP адресу ! ! !

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@L.E.O.N, и всё равно из под рута запускать и делать всё - плохой тон.

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
@L.E.O.N, и всё равно из под рута запускать и делать всё - плохой тон.
Хорошо тогда скажи пожалуйста как мне смотреть - редактировать файлы на игровом сервере ? Через ssh ? ! не спс я пользуюсь WinSCP + Bitvise SSH Client и это намного проще и легче для меня чем просто через Bitvise SSH Client ! Я редко сижу именно в Bitvise SSH Client а чаще использую WinSCP и кстати делать все ? а разница в чем между использования рут и обычным пользователям ? только в команде судо ? Так пользователь с этой командой меняет сис файлы с паролем а рут меняет файлы без ввода пароля каждый раз как только что то ввел на изменение ! и из под рута проще смотреть htop и работоспособность ifconfig -a так как я использую bond мне нужно знать сколько прошло данных через ту или иную сетевую

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
как мне смотреть - редактировать файлы на игровом сервере ? Через ssh ? ! не спс я пользуюсь WinSCP + Bitvise SSH Client и это намного проще и легче для меня чем просто через Bitvise SSH Client !
WinSCP прекрасно работает и из под обычного пользователя.

а разница в чем между использования рут и обычным пользователям ? только в команде судо ?
Это шутка такая? Скажи, пожалуйста, что да.

и из под рута проще смотреть htop
htop доступен и из под обычного пользователя.

нужно знать сколько прошло данных через ту или иную сетевую
У меня скрипт на Питоне это получает и из под обычного пользователя. И без всяких рутов. У тебя какие-то явные костыли.

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Да уж я же объясняю что 1. Мне удобно так ! 2. Нарушение безопасности возможно только если к порту есть доступ из вне ! 3. Нет не шутка как я написал ранее у меня пользователь нужен только для запуска - остановки - редактирования игрового сервера ! все остальное я делаю из под рута так как еще раз повторюсь мне так удобно ! 4. зачем мне скрипты если я в консоле ввожу ifconfig -a и все что мне нужно оно показывает ! Зачем замарачиватся и искать - писать скрипт для вывода если намного проще ! 5. а как ты через WinSCP будешь править вот эти файлы : /etc/ssmtp/ssmtp.conf например ! без доступа рута ! опять давать пользователю разрешения а потом только менять файлы ! 6. У меня стоит доступ только с ip адресов которым я доверяю все остальные в REJECT 7. какие костыли ? у меня 1 сервер 1 пользователь то есть zm один dm другой ! так что мне нужно запускать два окна чтобы смотреть htop если я могу все увидеть в одном окне рута !
--- Добавлено позже ---
Оффтоп
надо попробовать ! у меня нет фтп так я пользуюсь WinSCP в принципе удобно тем что в файлзиле при двойном нажатии на файл он скачивается а в WinSCP он открывается !

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
2. Нарушение безопасности возможно только если к порту есть доступ из вне
Распространённое заблуждение. Достаточно запустить что-то "левое".

4. зачем мне скрипты если я в консоле ввожу ifconfig -a и все что мне нужно оно показывает !
Я сейчас специально проверил. Мне и без рут прав выдало нормальный результат. Так что тут ты уже себе самому иллюзии навязываешь, что от пользователя недоступно.
C-подобный:
login as: crazyhackgut
crazyhackgut@xxx.xxx.xxx.xxx's password:

Welcome on Ubuntu Trusty (14.04 LTS) (GNU/Linux 4.5.1-std-1 x86_64 )
System uptime:  67 days

Last login: Mon Oct  3 10:00:08 2016 from 85.140.0.1
crazyhackgut@crazyhackgut:~$ ifconfig -a
docker0  Link encap:Ethernet  HWaddr 02:42:f5:ac:43:d4
  inet addr:172.17.0.1  Bcast:0.0.0.0  Mask:255.255.0.0
  inet6 addr: fe80::42:f5ff:feac:43d4/64 Scope:Link
  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  RX packets:10035 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  TX packets:9805 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  collisions:0 txqueuelen:0
  RX bytes:23111744 (23.1 MB)  TX bytes:1038347 (1.0 MB)

eth0  Link encap:Ethernet  HWaddr de:19:48:1f:60:09
  inet addr:10.2.81.83  Bcast:10.2.81.83  Mask:255.255.255.254
  inet6 addr: fe80::dc19:48ff:fe1f:6009/64 Scope:Link
  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  RX packets:475969269 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  TX packets:382019995 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  collisions:0 txqueuelen:1000
  RX bytes:183774501192 (183.7 GB)  TX bytes:809828653056 (809.8 GB)
<...>

5. а как ты через WinSCP будешь править вот эти файлы : /etc/ssmtp/ssmtp.conf например ! без доступа рута ! опять давать пользователю разрешения а потом только менять файлы !
Добавлю пользователя в группу, которой файл так же принадлежит. И изменю.

По остальным я серьёзно не знаю, что сказать. По тебе и не скажешь, что ты пользуешься Линуксом "4-5 лет". От силы месяц-два.

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Добавлю пользователя в группу, которой файл так же принадлежит. И изменю.
правильно ! А зачем давать пользователю доступ на файл который раз или два редактируется ! проще редактонуть рутом и забыть вообще !
По остальным я серьёзно не знаю, что сказать. По тебе и не скажешь, что ты пользуешься Линуксом "4-5 лет".
хм смешно ! честное слово ! к чему это ? то что я под рутом сижу и мониторю систему ? Об этом ! Так мне так удобно видеть все что происходит в системе
Распространённое заблуждение. Достаточно запустить что-то "левое".
правильно а что я могу левое запустить на вот этих портах : 80 , *** (ssh изменен порт) , и игровые сервера ! Так что я могу левое запустить непойму !
Я сейчас специально проверил. Мне и без рут прав выдало нормальный результат. Так что тут ты уже себе самому иллюзии навязываешь, что от пользователя недоступно.
так правильно и выдаст ! я выше написал почему я пользуюсь рутом а не другим пользователям ! и вообще чтобы не разводить срач в теме могу дать свой скай и там все рассказать .

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Знаешь, у меня нет желания дальше доказывать тебе, что под рутом сидеть - зло. Потому что это перерастает в натуральный оффтоп. Я приведу просто пример, а дальше сам решай: ливать с рута или оставаться на нём.
Буквально месяца два или три распространялся троянчик вместе с одним из обновлений торрент-клиента Transmission. Хакеры взломали сервер, на котором он собирался, и подложили его.
А теперь представь, какого будет твоему серверу, если на него тоже прилетит такого плана апдейт с трояном, но с часто используемым софтом (например, неоднократно упоминаемый htop Оффтоп), а ты этот самый "троян" запустишь из под рута просто потому что много раз до этого запускал и он не вытворял ничего плохого.

Просто хорошенько подумай.

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
а что обновы ставяться из под юзера ?? А это что тогда : source : Oct 3 21:27:05 : zm_csgo : user NOT in sudoers ; TTY=pts/0 ; PWD=/home/zm_csgo ; USER=root ; COMMAND=/usr/bin/apt-get update обновы ставит рут и с таким же успехом и ты можешь словить троян даже из под обычного юзера так как ты при обнове введешь пароль для судо я уже писал что могу тебе в скайпе все разъяснить !

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@L.E.O.N, прописал юзера в /etc/sudoers и обновляешь через sudo спокойно. Обновление как правило не запускает софт сразу после установки под тем же пользователем, под которым сам процесс начинался.
Так что кое-кто опять выдумывает "аргументы" за посиделки только за рутом.

666FoX666

Участник
Реакции
210
h_1476220376_5901700_2eff630f82.png

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Увидел тему и змей-искуситель нашептал поддержать :biggrin:

Untitled.png

MFS

Участник
Реакции
787
Чем больше аптайм, тем дольше не обновлялся сервер со всеми вытекающими.

Сверху Снизу