Сервер cs2 на linux

meanwhilee

Участник
Реакции
7
Пост будет небольшим гайдом по установке сервака на linux.

Ответы на возможные вопросы:

1. На данный момент в открытом доступе
не существует порта sourcemod/metamod для cs2 и в ближайшее время вряд-ли появится.
2. Кастомные карты не подгружаются с сервера(закидывать вручную в /game/csgo/maps), а также на такие сервера не заходит без параметра запуска -insecure
3. Для работы сервера необходим steam аккаунт с CS2 с выключенным guard'ом

1. Установка на Linux(Автор - Kriz_Z).

Пишем эти команды.
C-подобный:
useradd -m steam
su steam
mkdir ~/steamcmd && cd ~/steamcmd
wget https://steamcdn-a.akamaihd.net/client/installer/steamcmd_linux.tar.gz
tar -xvzf steamcmd_linux.tar.gz
./steamcmd.sh

Потом входим в аккаунт
C-подобный:
login STEAM_LOGIN
Вводите пароль
Вводите Guard код.

Прописываете куда установить сервер
C-подобный:
force_install_dir ./cs2server

Устанавливаем сам сервер
C-подобный:
app_update 730

После окончания загрузки выходим из steamcmd прописав
C-подобный:
exit

Переходим в папку с сервером.
C-подобный:
cd ./cs2server

Создаем start.sh и пишем туда это:
C-подобный:
./game/bin/linuxsteamrt64/cs2 -dedicated -port 27015 -game csgo -console +game_type 0 +game_mode 0 +map de_mirage -nobots

И запускаем.
C-подобный:
./start.sh

2. Установка на Pterodactyl.
1. Установка Pterodactyl - Github
2. Яйцо Pterodactyl для CS2 - Github

Последнее редактирование:

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Уже несколько дней ищу инфу о запуске cs2 из под ОС по типу ubuntu server. Пытался запустить под wine, другими подобными библиотеками - всегда вылетает без каких либо внятных логов. Если у кого-то есть опыт запуска сервака на линуксе(НЕ Proton) - прошу просветить незнающих.

Сомневаюсь, что условный кибершок или faceit делали сервера из под винды(или windows server). Какой то способ должен быть.
За кибершоками стоит группа лиц, которые нацелены на разработку и не сидят на одном месте, там люди знающие и умеющие явно больше, чем мимокрокодящий крокодил(серверодел)

meanwhilee

Участник
Реакции
7
За кибершоками стоит группа лиц, которые нацелены на разработку и не сидят на одном месте, там люди знающие и умеющие явно больше, чем мимокрокодящий крокодил(серверодел)
Не преуменьшал их заслуги, просто хотел сказать что должен быть способ уже сейчас запустить сервак из под линукса и 2 этих конторы тому доказательство. И (возможно) какой нибудь крокодил серверодел нашел вариант криво-косо поставить сервер на данную ОС.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Не преуменьшал их заслуги, просто хотел сказать что должен быть способ уже сейчас запустить сервак из под линукса и 2 этих конторы тому доказательство. И (возможно) какой нибудь крокодил серверодел нашел вариант криво-косо поставить сервер на данную ОС.
Где-то слышал что кибер шоку и фейсыт фалв предоставили программную часть в открытом доступе еще нечего нет. (Но это не точно)

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Почему бы просто не организовать временно windows server? (Я про кибершок)
Делаешь обычную vds ставишь обычный windows сервер и запускаешь сервер самым первым вауваувау

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@meanwhileSUS, а какое такое преимущество даёт сервер на линуксе чтобы кибершок заморачивался что-то придумывать и разрабатывать для запуска серверов именно на линуксе?

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
@meanwhileSUS, а какое такое преимущество даёт сервер на линуксе чтобы кибершок заморачивался что-то придумывать и разрабатывать для запуска серверов именно на линуксе?

meanwhilee

Участник
Реакции
7
серверов на windows в мире подавляющее меньшинство
"96.3% из 1 миллиона серверов мира работают под управлением Linux. Только 1.9% используют Windows, а 1.8% - FreeBSD" - 1 ссылка в яндексе. Это связано с большей эффективностью линукса.

к чему я это? агрегаторы такого большого количества серверов не делали серваки CSGO на windows server. Поэтому я предположил что есть какой то простой способ заставить работать сервера cs2 на линуксе(т.к. все оборудование у них на линуксе). мне же ответили, что они используют винду. Соответственно - если у них не получилось сделать серваки на линуксе то у менее компетентных пользователей точно не получится пока валв официально не даст серваки именно под линукс. Думаю вопрос можно закрывать

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
459

Снимок экрана 2023-09-13 в 21.36.14.png

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
"96.3% из 1 миллиона серверов мира работают под управлением Linux. Только 1.9% используют Windows, а 1.8% - FreeBSD"
Полагаю, это опросы ВЦИОМ.
Хотя даже у них есть графики (какие никакие), а тут первая ссылка в поисковике и такие умозаключения:
к чему я это? агрегаторы такого большого количества серверов не делали серваки CSGO на windows server
Соответственно - если у них не получилось сделать серваки на линуксе то у менее компетентных пользователей точно не получится пока валв официально не даст серваки именно под линукс

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Мой вопрос не про преимущество в целом а в конкретном случае, в конкретном контексте, эта тема не совсем уместна касаемо игровых серверов.

meanwhilee

Участник
Реакции
7
Мой вопрос не про преимущество в целом а в конкретном случае, в конкретном контексте, эта тема не совсем уместна касаемо игровых серверов.
в плане неуместна? я задал вопрос о способах запуска cs2 на линуксе. Это по твоему не относится к теме игровых серверов?

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
14 дней без ответов, апнул тему. Может есть знающие..
проблема не в поиске возможности запуска
просто разработчик не предоставил еще возможность
ждем обновление
возможно, уже завтра

kolkazadrot

Ведь я всего-лишь апельсин Вас миллион, а я один
Реакции
523
Немного инфы: например сейчас на кс2 нужен плагин по типу teamlimit fix который фиксил максимальное кол во игроков за команду. Ну и сейчас крашит сервак при смене карты( проверялось на разных серверах мг и зм соответственно.
Upd: немного тему перепутал.

Сверху Снизу